4 2010-10-15

もうすぐ4ヶ月の娘にピンクを購入しました。
まだ完全に首が据わってないので首が据わったら大活躍しそう…
難ありとのことで
うちに届いた物は所々黒ずんでましたがメラニンスポンジでこすったら簡単に落ちて綺麗になりました♪

4 2010-09-16

息子用に。
首が据わった4か月の息子にブルーを購入しました。特に目立った傷もなく、お手頃価格で良かったです。
ただ太ももが太い息子には、ちょっとぴちぴちでした(汗)

• marimo0525さん
  • marimo0525さん

4 2012-09-02

ピンクしかなかったのでピンクを購入しました。かわいいです。
目立った傷とかも特になく安く購入できたのでとてもよかったです。

4 2011-04-25

バンボが欲しくて!
先日、自宅用にミントを購入し商品が届く前に実家にピンクを購入。ほとんど品切れでどちらも色は選べずに、購入できる色を買いました。
ミントの方は箱はぼろかったです。
本体はピンクと比べて比較的キレイでしたが、バンボのロゴマークが薄いのが気になるといえば気になるかな…。たぶん1個しか本体見てなかったら気付かないだろうけどピンクのと比べるとあきらかに薄いので型押しのミス?がアウトレットたる所以なのかと勝手に思ってます。
ピンクは日焼け?色移り?みたいのがイスの上表面全体にあってオレンジになってました。
テーブルはどちらも気になる所は無かったです。
まあ箱は捨てちゃうし、使う分には問題ないし、どうせ汚しちゃうだろうし…って思える方にはテーブルとセットでこのお値段ならかなりオススメです。
私は全然気にしないのでお安く買えて満足です。息子も長時間はまだ無理ですが座るとすっぽりハマってご機嫌です。

4 2011-04-11

時間稼ぎに
6か月直前だった子が私の抱っこ以外だと泣き続けるので興味を引く&離乳食を食べさせるために購入しました。
うちはあまり気にいらなかったようで少しショックです。ちょっとなら時間稼ぎができるのでよしとしています。
ただ抜け出せないとありますが、数日で抜け出せるようになってしまいました。えびぞりのような恰好をすると後ろに抜け出せるので、よく体をそらす子には向かないかもしれないですね。
汚れはついていましたが、アルコールのついた布で軽くふいたらすぐとれました。箱もボロボロですが、処分するものなので問題ありませんでした。

4 2011-03-21

自宅用
レビューを見て、ギャンブルになるかなーと思ったのですが
安かったので買ってみました。
お色はライラックです。
生後6ヶ月、小さめの子です。
ちょっとバンボが大きくてしずんじゃう感じもありますが
大人しく、嫌がらず座ってくれます。
トレーは今のとこ使ってません。
(トレーはめるのがカタいって書いてあるけど
本当にカタくてトレーを割ってしまいそうで
怖くてはめてません…)
汚れ、傷が心配でしたが、うちに届いたのは
日に焼けたようなうっすらした黄ばみが
割と広範囲にあるものでした。
新品ということでしたが、展示品?というような印象です。
が、パッと見は特に問題ありません。
何年も使うようなものであれば、正規の値段で
まともなものを買うかもしれませんが、
使うのはわずかな期間だと思うのでこれで十分です。
お安く買えて満足しています。
私がトイレに立つだけでも大泣きする時期なので
キッチンに立つときなどは、キッチンの見えるところに
座らせています。
軽いので片手に子供を抱き、片手でバンボを持って
移動できるのもいいです。
気に入ったので、実家用にもイロチで購入しました!

4 2010-08-25

難ありでしたが…
お店の対応は早く、日曜日に頼んで水曜日に届きました。他の方のレビューを読んで、難ありの程度にビクビクして箱を開けたところ、キレイなバンボとトレーが入っていました。一見して、どこが難?というくらいキレイだったのですが、子供を座らせた時に判明!バンボの左右の脚周りサイズが違ってて右太股が入らず…
でも、真ん中の仕切り?のところを左に少し手で寄せたら何とか入りました。
座り心地は最初は機嫌良く座ってましたが、少しするとグズリはじめましたが短時間なら大丈夫そうです。
左右のサイズ違いという難でしたが、全く入らない訳ではなかったし、状態はキレイだし、なんと言ってもこの安さならまぁ満足です。

4 2010-07-29

ねんねよりお座りがゴキゲンなので。
イエローが売り切れだったので第2希望のライム購入。
3ヶ月で首がまだ据わりかけなので座らせると頭がグラっと後ろに傾いちゃいます。なので今はまだクッションでサポート。
7キロ以上あるビッグベイビーなので、すでにそんなに余裕がなく、抱えあげるとチェアがはまったままくっついてきちゃうときも(笑)でも座ってる本人はゴキゲンだし、何より座っている様が可愛いので良しとします。お風呂、水遊び、テレビ、外食と活用できそうです。
ふんわりロックの上辺部分に水拭きでも消しゴムでも消えない黒い汚れがありますが、承知の上なので気になりません。

4 2010-07-07

ずっと気になっていたら、そろそろ3ヶ月。
プレゼントしようと思って早3ヶ月。そろそろ使える時期に突入します。箱つぶれは承知で購入。やはり・・・。つぶれていると言うよりは、テープの剥がし痕やテープがいっぱい張ってあり、中身チェックの為何とか丁寧にはずしました。中身は綺麗です。テーブルの裏がカビっぽかったけれど拭いたら取れました。使って便利だったら良いなと思っています。

• dogafroさん
  • dogafroさん

4 2010-06-29

3か月の子供に
某大型こども用品専門店で実物をみたり、いろいろな口コミ情報を目にしたり、購入に至るまで相当迷いました。
まだ迷ったままだったのですが、ある日のメルマガでバンボがプレイトレイ付で2980円!(しかも送料込!!)という破格の値段で出されることを知り、ポチっと購入してしまいました(^^;
どの色も可愛かったのですが、ポップな印象のレッドにしました♪(その後某通販サイトで『限定色』表記で販売されていたような・・・)注文してすぐ届きましたし、商品も傷なんて全然目立ちませんでした。
子供はそんなに長時間座ることはできませんが、ほんのちょっと〜数分はお利口さんにしていてくれます。これから離乳食の時期にはプレイトレイが大活躍してくれることを期待しています。

4 2010-02-18

確かに「難あり」でした
2月13日夜に注文して、18日に届きました。
きれいな段ボールに入って送られてきました。
BANBOの箱の上部が潰れて強度がなくなっていました。
だから段ボール入りだったのかなと。
封を開けてビックリ!
「トレイが入ってない!」
と思ったらBANBOの箱の中にソファと一緒に入ってました。
トレイには、汚い布で拭かれた黒い跡がありましたが
きれいに拭きとることが出来ました。
ソファにも数ヶ所黒い汚れがありました。
しかしこちらの汚れは拭いても取れませんでした。
まぁ「難あり」でお得と言う事なので仕方ないかなと。

4 2011-08-28

十分です
とくにめだった傷もなく自宅で使うには十分でした。
お風呂で座らせるときなど便利です。
素材もぬれてもさっとふけば、どこにでも使えるし
コロンとしたデザインやカラーもかわいくてよかったです。
がっ子供がおおきいぷっくりなほうなので、
足の太もも部分がくいこむらしく息子をもちあげると
いすごとあがってきます。
もう少し早めに購入すればよかった〜

4 2011-07-02

黄ばみ
ほんとは別のカラーがよかったんですが、売り切れでしかたなくミントに。薄い色なので多少の汚れ黄ばみが目立つ事を覚悟してたんですが…。
思ったよりも黄ばみがあり座る内側の部分、特に背中にあたる外側が広い範囲で黄ばんでいてショックでした。
難ありじゃないほうにすればよかったとちょっと後悔…。買うなら濃い色をおすすめします。

4 2011-06-30

もうじき5ヶ月になるのを機に、限られた色の中からしか選べませんでしたが、ローズピンクを購入しました。カ○ブと迷いましたが、うちの子供は、さほどぽっちゃりしてない上、バンボのフォルムの可愛さに惹かれ、こちらにしました。まだ商品が到着してませんが、確認メールによると2日後の到着との事なので楽しみです♪どうか、美品に近い商品が届きます様に・・

4 2011-04-20

一人目にもお下がりのブルーを使っていたのですが、ボロボロになってしまったので、買い換えました。まだお座りできませんがバンボに座らすとおとなしいので、用事をしている時に座らしたりお風呂にもってはいったり、とっても重宝しています。ただ、今回はピンクを買ったのですが、色が薄い分黄ばみが目立っているので濃い色の方がいいかと…