• MAHOPEPIさん
  • MAHOPEPIさん

5 2010-08-23

バンボを親戚の子が使っていて良さそうだったので自分の子供が5ヶ月の時に購入しました。おとなしく座ってくれていいのですが…
△通気性が悪いので夏になると長時間の使用はムレます。
△さらにうちの子は腿が太く(太いところで27cm位)足を出す部分がかなりビッチリで血が止まるんじゃないかと不安です(^^;)
なので暑くないところで足の太くない子ならいいんじゃないでしょうか。
◎アウトレット品とのことでしたが、まったく問題なく使用できました。

5 2012-07-24

一言…大満足です。
心配していたひび割れや穴など見当たらず、これなら安心して浴室でも使えそうです。
ただ、ちょっと気になったのが海外物なので印刷部に触るとインクが手に付く&使い始めに拭いたら埃まみれだったのかウェットティッシュが真っ黒に…くらいでしょうか。
でも、正規の品もこんな物だと思うので☆満点!
赤ちゃんは始め原色しか認識できないと何処かで聞いた気がするので黄色を購入しました。黄色の物が多い我が家に馴染んでます。
最近、寝かせっ放しだとグズッて大変だったのですがこれに座らせるとニコニコです。
ただ、上の子(2歳)も奪って座りたがるので注意が必要ですが^^;
2歳児(90cm,14kg)も難なく座れました。
また、箱に伝票が直に貼ってありましたが綺麗に剥がせました。

5 2010-09-01

うちはグリーンにしました。
傷を確認しましたが、股の部分にすこしすれた跡があるくらいで気になりませんね(=^▽^=)そのうち離乳食が始まるので、食事の際にはテーブルをセットして使っていこうと思います!

5 2010-07-29

送料込み&トレイ付きでこのお値段なら難アリでも全然OK!買いですね〜。
もうすぐ4ヶ月の次女へローズピンクを購入。
難アリとのことでしたが、若干前面の象が擦れている感じで、私的には難の内に入らない(笑)
1人目の時も欲しかったけれど、保留中でそのままでしたが、2人目が出来たら、上の子のお世話もあるので、やっぱりバンボは便利ですね。
逆に重量オーバーな2才の長女も座りたがって、困るくらい人気です。
ちなみに。トレイは美品の難無しでした。
離乳食が始まったら使おうかと思います。
今は必要ないので、写真にはトレイの写真は載せてません。

4 2010-09-16

息子用に。
首が据わった4か月の息子にブルーを購入しました。特に目立った傷もなく、お手頃価格で良かったです。
ただ太ももが太い息子には、ちょっとぴちぴちでした(汗)

• trancejamさん
  • trancejamさん

5 2010-08-25

初バンボ
4ヶ月になる娘の首がすわってきたので、
抱っこができないときなど、ちょっとした
ときに私の変わりに娘をホールドしてくれる
アイテムがほしくてラベンダーを購入。
キズなどもほとんどなく、送付票もきれいに
剥がれて箱もきれい。
しかもトレイ付きでこのお値段。
とてもよい買い物ができたと思います。

5 2010-08-22

ダントツ安いです
難ありとはわかってたけど、気になるほどのものでもなかったです。実際使うときっと傷とかも出てくるもんですし。五ヶ月の次男に購入しましたが、座るとご機嫌です。買ってよかった

• marimo0525さん
  • marimo0525さん

4 2012-09-02

ピンクしかなかったのでピンクを購入しました。かわいいです。
目立った傷とかも特になく安く購入できたのでとてもよかったです。

• Vale69さん
  • Vale69さん

5 2010-06-25

トレイ付きでこのお値段!難ありとのことでしたがトレイに少し汚れがあったぐらいで、拭いたらとれちゃいました〜
やっぱりbamboいいですね☆便利です
男の子ですがあまり主張しないピンクにしてみました
とってもかわいくて満足です♪

4 2011-03-21

自宅用
レビューを見て、ギャンブルになるかなーと思ったのですが
安かったので買ってみました。
お色はライラックです。
生後6ヶ月、小さめの子です。
ちょっとバンボが大きくてしずんじゃう感じもありますが
大人しく、嫌がらず座ってくれます。
トレーは今のとこ使ってません。
(トレーはめるのがカタいって書いてあるけど
本当にカタくてトレーを割ってしまいそうで
怖くてはめてません…)
汚れ、傷が心配でしたが、うちに届いたのは
日に焼けたようなうっすらした黄ばみが
割と広範囲にあるものでした。
新品ということでしたが、展示品?というような印象です。
が、パッと見は特に問題ありません。
何年も使うようなものであれば、正規の値段で
まともなものを買うかもしれませんが、
使うのはわずかな期間だと思うのでこれで十分です。
お安く買えて満足しています。
私がトイレに立つだけでも大泣きする時期なので
キッチンに立つときなどは、キッチンの見えるところに
座らせています。
軽いので片手に子供を抱き、片手でバンボを持って
移動できるのもいいです。
気に入ったので、実家用にもイロチで購入しました!

5 2011-03-04

ライラックを購入。
内側に黄色っぽいシミがあっただけで、
使用には何の問題もありませんでした。
使用の方はどうかな〜?と思ってましたが、
4ヶ月になったばかりですが、
首がほぼ座っているので使えました。
チョコンと座ってます。
ずーっと座らされっぱなしではもちろん、
嫌になるようですが、長いと30分くらい手を
コネコネしたり、テレビを見ながら座ってます。
食事時抱っこをせがまれるのが大変だったので、
特に食事時に大助かりしてます。
本当に買ってよかった。持ち運びも簡単です。
色も爽やかなラベンダーで気に入りました。

5 2010-12-07

上の子の時からずーっと気になってたバンボ。手頃な価格になってましたので、下の子6ヶ月で購入を決意。女の子なんでピンク系かな?と悩みましたが、赤にしました。白いテーブルが映えて可愛いです♪届いて得に目立った難はなく、少しゴム特有の白っぽい汚れ?みたいなのが付いてるような感じでしたので、除菌ウェットで拭くと、すぐに綺麗になって問題なし。テーブルを取り付けると座らせずらいのが難点…?座ってからだと重くて付けずらいし。うちは、テーブルは無くても良かったかな。でもバンボには非常に機嫌よく座ってくれて、とても重宝してます。実家に行くときも軽くて持ち運びが楽。購入して良かったです♪

5 2010-09-16

友達に頼まれリピート
四年前に楽天でバンボ購入してから、子供二人が愛用して大活躍。
『抜け出しちゃって』や『縛られると泣いちゃう』ってママもいるけど。
私は二人とも大変育児に助かりました。
主人が残業の時はお風呂に持って行き二人入れて
お庭で上の子が遊ぶ時に抱っこよりバンボで座って見ていました。どこでも使えるって魅力的です!
今回はそれを見ていた友達が絶賛して
ディスカウントや中古もなく
たまたま私がみた値段で伝えたら即買いでした。
色も綺麗で傷や汚れもどこか分からないくらいで喜ばれました。
二人子供がいるママはバンボに乗せるだけで凄く家事が楽になりますよ♪

5 2010-08-09

わが子に どうしても座らせてみたくて
写真で見た ベビーの姿の可愛さにどうしても欲しくなり
ずっと悩んでいましたが
オークションで探すも 結局送料を考えたら
難ありでも新品、テーブルつきの方がお得なのではと思い
ライラックを購入
傷の箇所は テーブルに 光を反射させないと見えない角度の 全然気にならない10cmくらいのひっかき傷と
イラストロゴの部分に2〜3箇所ザラッとした部分(4mm角くらい)があること これも十分許容範囲内
うら側の面のふちに 1cm角くらいの切り込み傷 これも
見えない部分なので 全然気にならず・・・
結論として とってもお安く、いいお買い物ができ大満足です
ライラックの色もパステルよりは若干落ち着いた
部屋で浮かないいい色で
女の子用に買いましたが もし男の子が生まれても
抵抗無く座ってもらえそうでした
その日の機嫌によって 長く座っていない時もありますが
このプリチーな座り姿を時々見れるだけで
親ばかな自分は幸せな気持ちに満たされるので
買って大正解だったな〜と思います
ちなみに娘は7ヶ月 約70cm 7kg
腿の太さも全然余裕なので 長く使えそうです

4 2010-07-29

ねんねよりお座りがゴキゲンなので。
イエローが売り切れだったので第2希望のライム購入。
3ヶ月で首がまだ据わりかけなので座らせると頭がグラっと後ろに傾いちゃいます。なので今はまだクッションでサポート。
7キロ以上あるビッグベイビーなので、すでにそんなに余裕がなく、抱えあげるとチェアがはまったままくっついてきちゃうときも(笑)でも座ってる本人はゴキゲンだし、何より座っている様が可愛いので良しとします。お風呂、水遊び、テレビ、外食と活用できそうです。
ふんわりロックの上辺部分に水拭きでも消しゴムでも消えない黒い汚れがありますが、承知の上なので気になりません。