4 2023-06-29

今まで使用していたものが安定感がなかったので、こちらを購入しました。
今までのより、ちょっとでっぱりが大きくて、サイズが少し小さいです。
なのでうちの大きなフライパンに使用すると内側に入ってしまいます。
デザインは流石にいいですが、もう一歩でした。

5 2023-08-28

22cmの鉄フライパン用に良いものを探していたのですがフライパンの柄の部分の立ち上がりも上手くいなせるデザインで隙間なくカバーできます。つくりもしっかりしているので長く使えそうで気に入っています。

5 2024-01-03

軽くて扱いやすい。サイズに合わせて揃えなくていいし、ガラスの蓋より見た目も好き。自立するのは便利だけど、液ダレ対策は必要。

• moe-aoさん
  • moe-aoさん

5 2023-12-21

美しい。ウキウキする
一人暮らしの頃から長く使ってきたフライパンの蓋(たぶん10年とか20年とか)が、もうずっと前から内側が錆びて、錆びては擦って錆びては擦ってってしていて
その作業を手放したくてついに買い替えました^ ^
もう最高です。
大き過ぎず
いろんなサイズに対応
窓ついてて
自立
ステンレス長持ち
わたしは使わない日は、コンロの上の方にS字フックで吊り下げています♪
ツヤっと綺麗だしほんとに買ってよかったです^ ^

5 2023-12-10

これまでも立つフライパンカバーは使っていましたが、微妙にサイズが合わずにフライパンの上でガタガタしたり、我が家の調理台は波型に成形された昔のタイプのものなので、立たせてもすぐに倒れたりと使い勝手があまりよくありませんでした。
こちらは、どのフライパンや鍋にもフィットしてガタつきもなく、立たせたときにも倒れないので、大変助かります。
すべての鍋とフライパンで兼用できるので、1枚でいいかなとも思ったのですが、2口コンロの両方で調理をするときにはやはり2枚あった方が便利なので、もう1枚購入することにしました。

5 2024-04-13

使っていたものを割ってしまいまして。新たに良いものを購入したくて色々口コミ見て家事問屋さん推しが多かったのでお高いですが、購入させて頂きました。自立するし、重くないし、でも一部ガラスなので中も見えるし、フライパンのサイズも対応してくれるし。文句なしです。

• sapamochiさん
  • sapamochiさん

5 2024-03-23

自立するふた!嬉しい。
普段使いに直径32センチのバカデカサイズフライパンを使っていたのですが、この蓋が使いたくて26センチにサイズダウン買い替えをしました。
油はね防止の網?と同じような形状でまとめて収納できそうで良きです(吊り下げて収納もできそう)

• RIktさん
  • RIktさん

5 2023-11-22

フライパンカバーの価格としては高価だなと思い、お気に入りに入れていた商品でしたが、10数年使用したフライパンカバーの取っ手が緩んできたのを機に思い切って新調することに。
お値段で妥協しなくて良かった。軽い。持ちやすい。置きやすい。見た目も機能美に溢れ素敵。
手持ちのフライパンに鍋に、大小問わず使えて良いです。

5 2024-04-08

買ってよかった!
家事問屋大好きです!今回も安定の使いやすさにステンレスもしっかりしていて長く使えるものだなと感じます。

• BLUNCHEさん
  • BLUNCHEさん

5 2024-01-25

まさにこういうの探してました!
便利です

5 2024-01-16

とても使いやすいフライパンカバーです!
26センチのフライパンにしようしています。

• pico9180さん
  • pico9180さん

5 2023-12-26

本当に使いやすく美しく購入してよかったです。
先日ショックな出来事が、夫がフライパンからはみ出るぐらいの強火で使用し焦げ、何十年も使用したような有様になり擦っても取れず買い直すかを悩み続けています。普段料理をしない人には使わせないことをオススメします。

5 2023-12-14

とても使いやすいです。
中の様子も何となく分かるし、軽い。
蓋をいくつか処分しました。
おかげさまで収納場所も確保できました。

5 2023-11-13

Instagramで紹介されていて購入しました。値段は安くないですが、品質の良さが伝わります。使いやすい商品です。大事に使いたいと思います。

4 2023-10-21

ずっと気になっていてやっと購入。軽いし自立できてよかったし、何よりいらない蓋が処分できたのがよかったです。家事問屋は大好きで色々集めてます。お値段がもう少し安かったらいいけど。。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋