5 2023-09-28

少量の野菜をスチームするのに便利です。足を取り外して洗えるのもとても便利です。

• rikidanさん
  • rikidanさん

5 2023-10-27

これは便利です。
今まで副菜用(大根サラダやいんげんごま和えなど)に下準備で茹でていた野菜も全てこれで蒸しています。
大きめのフライパンを使えば、たいていのものは3分程度で水を足さずに蒸すことができます。
わかす湯量も少なくていいし、栄養学的にも良いのでは、と思います。

• happysuuuさん
  • happysuuuさん

4 2023-10-30

ちょっとあんまん蒸したい時に便利です
野菜蒸したりするのもよかったです
燕三条で作られてるもの好きなんです
食洗機OKなのもよかったです

• 663921さん
  • 663921さん

5 2024-02-25

買ってから1週間ほどは、感動しすぎて毎日使ってました。そして職場で毎日製品の良さを布教するのを止められませんでした。
ブロッコリーさつまいもにんじんかぼちゃだいこんスナップエンドウ等、家にある適当な野菜をセットしてほっとけばめっちゃ旨くなる。ウインナーも一緒に蒸して良バランスの朝食に。冷凍の肉まんやシュウマイもぷりぷりのほわほわ。白菜と豚バラ並べてポン酢で主菜に。
蒸し料理へのハードルをこんなに下げてくれる良品、ほかにあるでしょうか。マジで買ってよかったオブザイヤー。準備も調理もお手入れも簡単。QOL爆上げ優勝。製品がツルッと引っかかりがないのが、地味なところですが最高。洗う時に引っかかりがあるとそれだけで使うのが億劫になるから…その辺へのこだわりもきっとあるのでは?と思います。
ファミリーサイズで、もう一回り大きいのがあれば絶対買います。マジで買ってよかったーーー

5 2024-04-18

家事問屋の商品…少しお高いですが使い勝手がよく色々と揃えたくなりますね。

5 2024-03-19

美味しくいただきました!
届きました。さっそく茹で玉子と野菜の蒸し料理に挑戦、野菜うま味があり美味しく頂きました!

5 2024-03-02

大満足大満足!
いままでレンチンしていた肉まん。
これで蒸して食べたら「全然ちがーうっ!!」
皮もちもち、あんジューシーでめっちゃ美味しかったです。
ブロッコリーやキャベツも「なにこれっ甘っ」
我が家のフライパンにぴったりサイズ。食洗機内の収まりもいいし、手入れが楽。他の方のレビューにもありますが、網の巻き込み部分は水がたまるので、洗い終えたらブンッと振って水を切りましょう。いやしかし、いい買い物しました〜?(^o^)/

• ünicøさん
  • ünicøさん

5 2024-02-15

届いた初日にブロッコリーとサヤエンドウとジャガイモを蒸して食べました。茹で野菜と違い野菜の味や旨みがしっかり中に留まっていて食べた時感動しました。野菜好きじゃない彼もうまい!と言っていて嬉しかったです。ジャガイモは蒸して冷凍してから素揚げをして食べたのですが、食卓に並べる際の器としても使いました。初日から大活躍しすぎて感動しました。

• なゆQさん
  • なゆQさん

5 2023-12-19

蒸籠で蒸したいのですが、蒸籠の保管場所を考えるととりあえずこちらで頑張ってみようと思います。
お手軽にフライパンで蒸せるし、お手入れも楽なので、便利に使えます。

4 2023-12-08

蒸し器が欲しかったのですが、キッチンが狭いので収納を考えこちらにしました。
とても使いやすく重宝しています。
ただ、洗った後、縁の部分に水がかなり溜まってしまうのが残念です。

5 2023-11-26

良いです
ゆでるのと蒸すのは味が全然違いますね!
健康の為にこれからも蒸し続けます。

4 2023-06-28

満足
まだ使っていませんが作りがしっかりしていて丈夫そうです。
これから野菜がたくさん獲れるので楽しみです。
シウマイなどの蒸し料理にも使うの楽しみです。

5 2024-03-09

便利で料理の幅も広がりました。やはり料理は良い道具でレベルが上がりますね。

5 2024-02-25

フライパンと組み合わせて使えるので、蒸し料理を作る際のハードルが下がりました。やはりそちらで購入したフライパンやフライパン用の蓋とセットで活用しています。

5 2024-02-24

早々に蒸し料理をしました。
今まではセイロで蒸して手入れに気をつけていましたがこの18-8ステンレスはつかいやすいです。買ってよかです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器