家事問屋 蒸しかご(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

家事問屋 蒸しかご

販売期間
2019年12月03日12時30分〜2030年01月01日23時59分
2,640円  買い物かごに入れる

4 2020-12-11

とても使いやすいです!!
簡単に蒸せて、レンジより美味しいし蒸篭みたいに場所とらないし、使いやすいです!!
ただ、我が家には少しサイズが物足りなかったので大きいバージョンがあったらもう一つ欲しいです!!
もう少し高さがあると水が蒸発しにくくなるのでありがたいです。。。。
あと、紹介写真で土台を外してますが、他のサイトだと何回も外すと緩くなるので外さないでと注意書きがあり。。。洗うときに、外してOKなら外したいけど、どっちなんだろうと迷います。。。

4 2020-08-14

網目がもう少し細かくても良かったかなーと思います。

5 2020-06-24

日本製なだけあって、しっかりしてて良いです!これから、沢山使っていこうと思います!

4 2020-08-03

日常使いに重宝
蒸し野菜が身近になり嬉しいです。季節を問わず使っていきたいです。

5 2020-05-02

とても使いやすいです。色々な蒸し器を使ってきましたが、これが1番使いやすいです。
水も少しですみます。
食洗機で洗えるのも良いし、場所もとりません。
買ってよかったです。

• 7bluestarさん
  • 7bluestarさん

5 2020-04-27

蒸し器が欲しいけど場所取るので迷ってましたが、これなら大丈夫!とうれしくなって購入しました。使いやすくてお手入れもラクでコンパクト、言うこと無しです。

5 2021-02-20

旨味凝縮で味付けなしでパクパク
今まで離乳食作りにブロッコリーやカボチャ、じゃがいもなど湯がいていたのですが、旨味が水に流れている気がして勿体無いなっ思っていた所に見つけたのがこれ。
届いた初日に使ってみたのですが、旨味が凝縮されていて、味付けなしでそのままで食べてました‼
しかも1番に食べ終わってました。
品は丈夫で長く使えそうです。
買ってよかった1品です。
なんで今まで買わなかったんだろうと思うくらい良い買い物でした

• spispispipiさん
  • spispispipiさん

5 2021-02-10

大満足です!
思った以上に手軽に蒸し料理にチャレンジでき、お手入れも楽ちんです。そして何より野菜の甘味が増し、その美味しさに感動しました!
容量について。個人差があると思いますが、大人2人分位の蒸し料理に丁度良い量かなと思います。我が家はキャベツや根菜、キノコの上に魚や肉をのせて蒸しています。付け合わせ位なら3〜4人分位でしょうか。
離乳食作りにも活躍しています。食の進みが悪く、離乳食作りに苦戦していましたが、このカゴで野菜を蒸すとたくさん食べてくれるので助かってます。
良い買い物でした!素敵な商品をありがとうございました!

5 2020-10-08

蒸し器を持っていなくて、レンジで温野菜などを作るとベチャッとなるのが嫌で、あまり蒸す料理を作ることなく過ごしていたのですが、これは普段使っているフライパンで簡単に蒸しものができるので良さそうと思い購入しました。サツマイモを早速蒸しましたが、フライパンに水を入れてむしかごを置き、蓋をしめて放っておくだけで出来上がりました。片付けも簡単だし、子どもも美味しいと食べていました。こんなに簡単で手軽にてきるなら毎日でも作りたいです。

4 2021-02-13

今までアルミホイルで野菜を蒸してましたが、こちらを購入してゴミが出なくなりました!使いやすいし、買って良かったです。

4 2020-11-12

耐久性がありそうなしっかりした網でできています。

4 2020-10-27

いい
お芋もかぼちゃ、蒸しパンもとっても美味しくなります。
茶碗蒸しやらプリンやらも、きっと美味しい。
水がすぐ蒸発してしまうので、もう少し高さが欲しかった。

5 2021-01-31

いいです!!
大好きなブロガーさんのおすすめで購入しました。
蒸し野菜へのハードルが一気に下がります。
簡単美味しい、洗い物少ない。
たくさん使いたいと思います。

5 2021-01-26

色んな蒸し調理器を使いましたが、これは網になっているので、全体まんべんなく火が通ります。
買って良かったです。

5 2021-01-24

高いけど手軽に使えて便利。
使いやすかったので娘に追加購入の予定。
26センチのオールパン(深型フライパン)に入れて、茶碗蒸し3個を蒸します。
オールパンにも専用の蒸し用トレー?があるけど、高さの問題で使いにくかったし、大きくて洗うのが億劫でした。
豚まんも楽勝でフカフカです。