5 2013-06-29

使いやすいです!
IHになり今までの中華鍋が使えなくなった為、IH対応の大き目の中華鍋を探していました。注文して20日後に届きました。思ったより重くなく、使いやすいです。片手鍋と迷いましたが、もともと両手鍋だったし。両手鍋の方が収納しやすいはず。届いて即日チャーハンを作りましたが、熱の通りも良く、こぼれることもなく使いやすいと母も私も思いました。焼きそばなど大人数分を作る時にも重宝します。買って良かったです。33cmってどうかな!?と思ったけど、33cmでOKでした。お手入れ方法もしっかり記載があり永く使える商品でしょうから、決して高い買い物ではないと思います。

• まー4733さん
  • まー4733さん

5 2012-08-23

思ったより軽い
満足です。大きすぎないか心配でしたが大丈夫でした。IHでまず天ぷらを作りました。一度に揚げられる量が増えて、7人分の揚げ物が苦になりません。
その後作った炒飯も余裕をもってできました。あとは早く慣れたいので、どんどん使っていきたいですね。

5 2015-08-23

出番が多そうです。大満足!
注文後、35日で届きました。
家族が多いので、大きい中華鍋が希望でした。
色々と商品を検索し、説明やレビューを読み半年間、ぼちぼちリサーチして決めた鍋です。
容量がある分、チャーハンも鍋から溢れずに調理出来ます。
ただ、鍋をふる行為は女性には少し重いですが
それは仕方ないです。
鍋をよく熱し、油をなじませるという基本だけで
簡単にパラパラにできたチャーハンに感動でした。
色々と使用用途を増やしていきたいと思います。
現在はガス環境ですが、永く使用したいので今後も考慮し、IH可能なものにしました。
少し心配していたガス台においた時の
サイズ感も良かったです。
手入れを怠らず、愛用したいと思います。
一生モノになると思うと、愛着がわきます!

5 2013-09-17

大は小を兼ねる!?
母が嫁いだ頃からあった鉄の両手鍋がとうとう壊れたため、
底の丸い中華鍋を使用していたのですが、以前の鍋は底が平らだったので
どうにも使い勝手が悪いよう。
(お母さん物持ち良すぎ(笑) )
母の誕生日も近かったという事もあり、こっそり注文して渡したら
驚いていましたが、とっても喜んでいました。
肝心の使用感ですが、使い始めは「くっつくよねー」と話していたのですが
全然くっつく事もなく、とても使いやすいようで喜んでいました。
また、頑張って長く使い私に譲ってもらおうと思います(笑)

4 2013-03-14

IH対応中華鍋
ガスからIHクッキングヒーターに取り替えたので、使っていた中華鍋が使えなくなった。ホームセンターへ行ってもIH対応の鉄の中華鍋は見つからず。インターネットで探していたら偶然見つけました。受注販売ということで配送されるのを待っていましたが、意外と速く到着。ちょうど使いやすい大きさでそんなに重くなく気に入りました。

5 2013-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
揚げ物を大量にするので、この大きさと深さはとても便利です。
温度が上がるのも早いので、たくさん入れても温度の下がりも少ないようです。
同じシリーズのフライパンも一緒に購入しましたが、どちらも使いやすいです。

5 2013-05-22

我が家は4人家族なので、サイズはピッタリです。手作りのお鍋大事につかいます。ありがとうございました。

5 2016-11-03

届きました
新築祝いで、友人の「これが欲しい」との指定だった為、注文しました。4〜5ヶ月かかるとなっておりましたが、2ヶ月で到着しました。早速友人に渡し、早々にちゃんぽんを作ってみたら、さすが!美味しくできたとの報告がありました。女性セブンでも紹介されていましたね。
友人がとても喜んでいました。
有難う御座いました。

5 2015-05-19

もうフッ素加工は買わない!
ティファール、マーブルコート、セラミックetc…、キッチンがIHになってからイロイロ試しましたが、ことごとく3ヶ月持たず。
イライラしながらこびりつくフライパンで料理する毎日でした。
鉄鍋が良いのに!と思っていたら、あるんですねIH対応。
家族も増えて大きいのが欲しかったのもあり、とても嬉しいです。
パスタも炒飯もくっつきませんよ!
大事にします。

5 2019-04-13

迅速な対応ありがとうございます😊

5 2018-02-08

HIでの使用
天ぷら用に購入しました。
とりあえず、手羽先の唐揚げを作りましたが、鍋が大きいので手羽先が一度に10個程揚げる事ができます。
沢山入るのでストレス無く揚げ物が出来て満足です。

5 2016-02-04

届きました
IH用に叩いていただいたので二ヶ月弱かかりました。
5人家族なの大きいものを購入。使うのが楽しみです。

5 2015-02-05

2か月ほど待ちました。大きくて5人家族の我が家にはちょうどよいサイズでした。炒飯も1度に人数分、パラパラにできて感動してます。大事に使いたいと思います。

4 2014-06-24

先日待ちに待って商品が届きました。炒め物などには適したサイズだど思います。使うのが楽しみです。

2 2016-06-17

2ヶ月たってまだ届きませんが、家族が多いので使うのが楽しみです。届き次第評価変更します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋