• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2017-01-14

同じ干しかご2つ目です。でもザルつきにすればよかったなぁと。サイズがこれに合ってますし、価格でやめましたが結局購入しなくてはならないようです。あるとないとでは野菜などの取扱いに差が出ます。迷ったらザル付きをおすすめします。
写真のザルは家にあった小さなものです。

5 2015-09-15

ちょっとお値段高いな〜と思ったのですが、やはり色がかわいいですね!買って良かったと思いました。
ベランダに出しておくのにも、前の道を通る方に見られるのですが、この色なら「見てみて^〜^」って思います(笑)

• n_0310さん
  • n_0310さん

5 2014-12-16

おしゃれ。
ずっと欲しかったのです。。よくある青いのではない、アウトドアの緑のでもない、このナチュラルな色合い。ただ高いなぁと手を出せずにいました。
やっぱり素敵です。ファスナーもスムーズでノンストレスです。片手で閉めようとすると下側のカーブが難しいですが、片手で閉めなきゃいいだけなので問題ナシ♪♪

5 2014-11-26

かわいい
とても気に入りました!かわいいので、室内で干しても目障りにならない。

5 2014-08-30

これにして、良かったです。
色も、よくあるブルーと違って、落ち着いた感じの色がとっても良かったです。
お値段は高めですが、日本製なので、とってもしっかりとしてるし、家族とかに写真を送ってみてもらったら、素敵だと褒められました^^
汚れたら、お水で洗えるのも◎
今年は梅干し用に買いました、今度は干し野菜も作りたいので、利用としようと思います!

5 2014-03-27

やっぱりいい
干しかごで探したら青いものが多く、あれはあれで港町的な感じでいいかなーとも思ったのですが、やっぱり目に入る物は好きな色じゃないと と思い、高いな。。と思いつつ奮発しました。ざるも一緒に購入したので、ざるが映えるのはやっぱりこの色かなと思います。高いのでしまい込まず使い続けようと思います。

• kuriko018さん
  • kuriko018さん

5 2013-07-16

とても気に入りました。
袋をあけたとき、カゴとかってにおいが気になるものもありますが、においもなくてこれなら野菜をあんしんして干せると思いました。細部までしっかり出来ていて安心感があります。
少し重いので持ち上げるときに力が要りますが、干している物が風などで簡単に寄ってしまったりしないので納得できました。入口が大きく開くのでとても使いやすくてうれしいです。

5 2013-02-25

他の少しお安い方も考えたのですがジッパーの開きが少なくて
使い辛いと有りましたのでこちらにしました。
値段的には高価ものですが
前のジッパーも全面に開きましてザルがいれ易く
取り出し易いです。さすがに作りはしっかりしていますし
丈夫で長く使えると思います。重宝します。

5 2013-02-02

前から干し野菜に興味があり、サイズに悩みましたが、Mサイズで良かったです。
物もしっかりしているし、沢山干せますよ。

• nahorianさん
  • nahorianさん

5 2013-02-01

大活躍
野菜を干すのに活躍させています。よく売っている青いやつは買う気がしなかったのでこちらを購入しました。使いやすくて満足しています。

• Papicoさん
  • Papicoさん

5 2012-11-12

干し野菜デビューです
正直言って値段が高くて迷いました。そして大きさでも迷いました。
みなさんのレビューを参考にしてMサイズをざると共に買うことを決めました!!
結果、買って良かったです。陽当たりがあまり良くないけど、なんとか干しています。
Mサイズは、想像していたほど大きいとは思わず、野菜たちをいろいろ干せて良いです。まだまだ失敗もあるけど、使いこなせるようになりたいと思います。
自分へのご褒美でした。大切に使います。

5 2012-07-04

高級品
母のために購入しました。でもほとんど私のもの?
とても網目が細かく丁寧な作りでした。お値段だけのことはありますねェ〜
たっぷり野菜が乾せるし
ご近所からも「どこで買ったん?」と聞かれてちょと嬉しかったりして。
ひとつひとつ野菜を置いていく作業がとても愛おしい時間。幸せや
野菜炒めもしゃきっとして汁が出なくて腕が上がったような気がします
丁寧な梱包でした。

• ∧_∧さん
  • ∧_∧さん

5 2012-06-21

Sサイズ?Mサイズ?
どっちのサイズにしようかすごくすごく迷いましたが、
みなさんのレビューを読み、Mサイズを選び、いざ干してみて思いました。
「Mにして良かった!!」
干涸びると小さくなる野菜ですが、
生の状態の野菜たちは相当場所取ります。
サイズに迷われている方がいるのなら、Mサイズをオススメします!

5 2012-03-30

ざると一緒に
203151-20120327-0459846320
ざると一緒に購入しました!
以前、果物を干したとき…風が強くて飛んでいってしまい…
だからこちらの商品を探していました。
部屋で干す際もニャンコのいたずら防止になるかな?っと。
大切にします。

5 2012-01-23

自然な感じ
手持ちのかごや調理網を使って 干していましたので、以前より注目していたところ ブルーの干しかごを使用してしておられるのを見て 目立ちすぎかなと思い 優しい色合いのこれに決めました。同時に購入した「角ザル」も取り易いです。