5 2023-06-02

おしゃれで作りもしっかりしていて、購入して良かったです。なかなかよい値段で手が出ず、ずいぶん購入をためらってましたが、買って良かったです。

4 2022-06-15

初めての梅干しに挑戦!ちょっと高い値段でしたが、やっぱり道具は良いものじゃないと…大事に使えそうです。大きいサイズでも良かったかも…です。

• umemineさん
  • umemineさん

4 2011-07-15

よい!!!!
家の日当りのよい窓に吊るしっぱなしです。
残念なことは、コバエちゃんが中に入れてしまうところ。
他社商品を使った事がないので、当たり前のことなんでしょうか?
ざるもセットで購入しました。本当に毎日使ってます。
料理する時には近くにざるを置いて、皮や根の部分などを乾かしてます。
キャンプ用の青いのはちょっとね・・。
これは買いです!! でも、コバエが入っちゃうので星4個。

4 2011-02-20

干し野菜は美味しいです
野菜が甘くなります!ブロッコリーなど水分の少ない野菜を干してみても芯が甘くなって美味しい!
この季節、大根を干して、食べる直前に水に戻してポリポリ食べるのが美味しいですよ!
レシピ集『干し野菜は太陽の味』と、角ざる27cmを一緒に購入する事をお勧めします。干しかごとざるを3点購入すると、結構な金額になってしまうので、もう少しお安くなるとなお良いなぁと思いました。

• * koto *さん
  • * koto *さん

5 2011-07-15

楽しんでます♪
本と角盆ざる×3と一緒に購入しました。
最初箱から出した時、小さいかなぁと思いましたがこれで十分です。
大量の野菜を一気に干すには小さいかもしれませんが
家庭でこまめに干す分には十分な大きさです。
使い勝手がいいと思います。(あんまり大きすぎても邪魔になりますしね)
盆ざるはあったほうがやはり便利です。
迷っていたら是非購入をおすすめします♪

4 2011-02-07

干しカゴとしては正直お高いと思いますが、作りもしっかりしていますし、ベランダに吊っていてもそんなに生活感が出ないので満足しています。
ファスナーも開け閉めしやすくストレスがありません。
ただ、使わない時用に木綿の簡単な袋でもつけていただけたら収納時も便利かなと思ったので、★はひとつマイナスで。

4 2010-07-06

梅雨明けたら干し野菜
ホームセンターで見る青い干しかごじゃ、やっぱりイヤなんですよね。干し野菜作りは薄く切ることが多く、量になるので、Mサイズでもよかったかも。

5 2012-09-13

二人暮らしマンションベランダにピッタリ☆
まず、色がかわいいです。
日中はベランダに干しますが、夜は部屋に入れるため
使用しないときも含めて優しい色あいがベストです。
また、ファスナーが全体的に開くため
お野菜などを載せたざるが出し入れしやすく◎!
二人暮らしなので、大は小を兼ねるか迷いましたが小さい方のSサイズを選択☆
我が家では魚を干したりはせず、野菜類を中心に干すので丁度良い大きさでした。
お値段がもっと手頃な商品は他にたくさんありますが、
食材を入れるものですし、長く使いたい方にはぴったりがと思います。
お友達にプレゼントでも喜ばれる逸品だと思います。

5 2018-08-23

大量の夏野菜を干すために購入!ですが子どもに取られて現在はぬいぐるみとお人形の3段ベッドになっています。子どもが飽きるのが先か夏が終わるのが先か、母は大量の野菜とともに頭を抱えています。肝心の商品レビューですが、白いのでリビングに吊るしておもちゃが詰まっていてもインテリアを損なうことなくおしゃれです。ファスナーは3歳児の取り扱いでも滑らかに動き優秀。開口口からのぬいぐるみの出し入れもしやすそうです。はやく野菜干したいです。

4 2011-05-28

干し野菜や干し魚に興味はあるけどおなじみの青い干しカゴは嫌だなと思っていたらこちらを見つけたので購入しました。夫婦二人暮らしなのでSサイズで大丈夫かなと思ったのですが、Lサイズでも良かったかなと。一気にやろうとせず何度かに分けて干せば良い話ですが。
見た目はぱっと見干しかごに見えないくらいおしゃれで家の中に入れても違和感を感じません。形から入りたい自分にはピッタリのお品でした。これからはあまり干し作業に向かない季節ですが、気長に季節を待って『干し』を堪能したいと思います。慣れてきたらLサイズ購入も考えたいと思います。

4 2011-03-24

今年の冬はすごい乾燥だったので、重い腰をあげて干し野菜デビューをしようと思い注文したのに、いつまでたっても届かず、連日の乾燥はおさまり、出遅れた感があり残念でした。
けど、根菜を干してシチューを作ったら、煮崩れはしないし、味が濃くて、すごくおいしくいただけました。
すっかりはまり、晴れた日は何か干すものはないかと冷蔵庫をゴソゴソしてます(笑)。
最初は大きいほうと迷いましたが、うちは夫婦二人なので、十分だったかな、と思います。

• akarin2428さん
  • akarin2428さん

4 2011-11-09

とても良いです。
使い勝手が良く、野菜、魚、お肉など何でも干せます。
とくにお安くはないので購入を迷いましたが、
料理のレパートリーが広がってお値段以上の意味があると思います。

4 2010-12-23

寸法は確認してからの購入でしたが
実際に届いてみると小さく感じました。
が、3段あるので干しもの初心者の私にはよかったのかも。
大根にりんごの皮等、ガンガン使用中です。

5 2011-09-15

かわいいです。Mと迷いましたが,二人ぐらしのアパートのベランダにはSでぴったりかと。
早速新鮮なさんまの天日干しを作りました。とっても美味しくできて家族にも好評でした。

4 2012-03-30

楽しみです
干し野菜初心者です。
マンションのベランダのスペースなどを考えSサイズにしました。大は小を兼ねるのでしょうが、少しでも扱いやすい方が続けやすいかと思ったので。
よく売っている青やオレンジの強い色の干しかごはちょっと…と思っていましたが、このナチュラルな色合いなら室内屋外どちらにあっても心地よさそうな感じがします。
これからの季節、沢山利用してみたいと思います。
まだ使用していないので星を一つ減らしました。利用したらまたレビューしたいと思います。