5 2021-07-17

長袖ですので日焼けなどにも便利です。
少し毛玉ができやすいかなと思いますがワンシーズンには十分着ていれると思います。

5 2021-07-14

可愛い
エアコンが聞いている職場なので軽く羽織れてとても良いです。丈も長くてお尻も太ももも隠れてグッド。素材はカットソー?みたいな感じなので汗かいたらぺたっと張り付きそうですが寒い職場なのでちょうどいいです。

5 2021-07-09

冷感は無いけど使い勝手は良い
ブラックとクレージュを購入しました。ストレッチあり、サラサラした生地で肌触りが良いです。真夏に着るには若干生地が集めなのでUV対策としては有りですが湿気の多い炎天下では合わないかも。冷感はありません。
裾が長い分ヒラヒラ揺れて綺麗です。ウエスト紐を通す刺繍糸括りつけたようなちゃっちいベルトホールがありますが正直壊れそうで不安です。ウエスト紐は思いの外長くてリボン結びしても余る位。後ろに結ぶ場合はもっと余るのでリボンの耳を長めにしたり二重に紐を通すなど工夫が必要。

5 2021-05-15

良い
普段3〜4Lですが二の腕が兎に角太いのでゆったりを求めて5〜6Lのを購入しました。全体的にデカすぎるかと思いましたが、そこまででもなく、私の二の腕には良い感じ。お値段もお安くとても良い買い物が出来ました。

5 2020-06-18

乾くのも早い
薄手でサラサラとしていて着やすいです。
冷房除けにも役立ちます。

5 2020-05-01

リピです。
以前にも購入したことがあり、以前のが少し穴が開いてしまったので今回お安くなっていたのでリピです。

• yuzu445さん
  • yuzu445さん

5 2018-03-06

いいです!
春先にとピンクを買いました。春らしい上着の1枚として正解でした。色ちがい買おうかな。

4 2023-05-19

おしりも隠れるのでいいです
おしりまですっぽり隠れます
長すぎると引きず理想なのでこのくらいの長さは私的には嬉しいです

4 2022-06-18

接触冷感?と思いますが着やすいです。
暑い日にも着やすいですが、接触冷感?は感じませんでした。
薄いTシャツ生地のような気がします。
ベルトを通すところは糸を編んだような紐で着て初日に取れました。
あまり紐は使わないと思ったので全部切って着用しています。

4 2021-09-16

届きました!
先程届きました!思ってたより大きかったです。サイズを下げて買えばよかったかも?これから秋に着まわしたいと思います(^^)

4 2021-06-20

着やすそう
夏でも日焼け防止で長袖を着ているので、サラっとしていてこれからの季節活躍してくれそうです。サイズもロング丈で使い勝手のよいアイテムだと思います。追加購入しました。
ベルトは初めから使う気がないのですぐ取れそうなベルト通しですが気にしません。

4 2020-11-23

とても着やすいです。
少し大きめかな?
後は糸が至る所から出てて、洗濯度に糸が出ます笑
着る前に糸チェックして着てますが、3回目の洗濯後縫い目がほつれて穴が…
それが無きゃ星5でした!
けどお値段も安いし仕方ない。
ほつれを縫って家着にしてます!

• 熊猫族さん
  • 熊猫族さん

4 2019-04-15

全てがちょうど良い
生地はサラッとしたカットソーで厚くなく薄すぎず、色はブラックなのでモニターと変わらず、以前UVカットトッパーカーディガン(¥1080)4Lを購入したが、二の腕周りがパツンパツンでインナーに袖のあるものは着られなかったが、こちら3L~4Lで、二の腕周りに余裕があり、インナーに長袖も着ることができ、全てが理想的でちょうど良い。毛玉もできにくいという事なので、なるべく長く着用したい。商品には大変満足したが、メルマガについて。4/9から使えるクーポンが4/11に来た。10日に購入したのでクーポンが使えずガッカリしている。改善していただきたい。

4 2018-08-12

黒のサイズ切れだったのでいつものサイズより上げて購入。やはり全体的に大きかったです(^^;
秋口に中に重ね着して着ようと思います。

4 2018-04-01

丁度いいと思います
適度に重みかあり、ヒラヒラしすぎないし長さもいいと思いますが、少し残念なのは臭いが石油臭いところです。