大きいサイズ レディース カーディガン | ...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-15
  • 全てがちょうど良い
  • 生地はサラッとしたカットソーで厚くなく薄すぎず、色はブラックなのでモニターと変わらず、以前UVカットトッパーカーディガン(¥1080)4Lを購入したが、二の腕周りがパツンパツンでインナーに袖のあるものは着られなかったが、こちら3L~4Lで、二の腕周りに余裕があり、インナーに長袖も着ることができ、全てが理想的でちょうど良い。毛玉もできにくいという事なので、なるべく長く着用したい。商品には大変満 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-18
  • 羽織にはちょうどいい
  • 後ろで結べるタイプのものを探していたのでこちらの商品にしましたが、紐を通して羽織ると左側のループが根本からちぎれてしまいました。紐を固定するループは糸(三つ編み?になっている)なので、扱いに注意しなくてはなりません。もう少ししっかりとしたループだと安心ですが、そりゃー取れるわ!といった造りです。それ以外はサイズ・春夏羽織れそうな生地の感じ・袖の長さも良かったかなと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-15

全てがちょうど良い
生地はサラッとしたカットソーで厚くなく薄すぎず、色はブラックなのでモニターと変わらず、以前UVカットトッパーカーディガン(¥1080)4Lを購入したが、二の腕周りがパツンパツンでインナーに袖のあるものは着られなかったが、こちら3L~4Lで、二の腕周りに余裕があり、インナーに長袖も着ることができ、全てが理想的でちょうど良い。毛玉もできにくいという事なので、なるべく長く着用したい。商品には大変満足したが、メルマガについて。4/9から使えるクーポンが4/11に来た。10日に購入したのでクーポンが使えずガッカリしている。改善していただきたい。

4 2019-06-10

紐は多分使わないと思います。紐よりも後ろに少しベルトのような感じでした方がスッキリしていいと思います。

4 2019-06-28

毛玉できないのはいい
まだ数回しか来てないのですが毛玉できないということで期待してます。電池式の毛玉とりでいつもジャッと穴あけてしまうから。
仕方ないですが縫製は値段なりです。袖をまくり裏側の縫い終わり部分がアワワワとなってます。
でも文句はない。毛玉できないのなら!!

5 2019-06-25

一番大きいサイズを買ってみました
かなりデカい…
身長157 体重55 の私だと ちょっぴり重いかな?でも 大きいのが欲しかったので良かったです でも…冷たさは…感じません…残念

• 真鯛4454さん
  • 真鯛4454さん

5 2019-06-06

とても気に入りました
毎回ながら母親が喜んでましたまたの期待有りましたら購入したいと思います

5 2019-05-30

この夏活躍しそうです
身長148センチ、体重65キロでかなりのぽっちゃり体型です。3L購入。二の腕が太いのですが、少しゆとりもあって、丈もちょうどいいです。もう一枚欲しいです。

5 2019-04-20

袖がボリュームあるデザインが多いのでその上からも羽織れそうなこちらを購入しました
オシャレさよりも日除け目的で選びました
痩せ型でも袖丈が足りなくなる方にオススメです!

4 2019-02-28

サラッとしていて快適カーデ
ベルトいらないからポケットがあったら★5!
サラッとしていて接触冷感が気持ちよく、春夏大活躍しそうです。ワンサイズ上を買ったので、ボタン留めても余裕あって軽くて良い!2000円以下なのでプチプラ感のある縫製ではありますが、1枚あると便利な快適カーディガンです。

4 2018-03-28

普段は4Lですが、ゆったりと着たかったので5-6Lを購入。
全体的にゆったりと着られて良かったです。
薄く柔らかい生地でこれからの時期にこれ一枚羽織っておけばどこにでも行けるので活躍しそうです。
腰紐が付いているので後ろに縛っておけば少しだけ細く見えそうで嬉しいポイントでした。
色はモカとスモーキーイエローを購入。
画像より少し暗めの色合いといった感じでした。
再入荷したらブルーネイビーも購入しようと思ってます。

4 2018-03-31

対応良い
他レビューにもありましたが、紐通しの部分(ただの糸(^-^;)が抜けており、ショップに連絡したらすぐに交換品を発送してくれました。
できれば、紐を通すトコは共布で作ってて欲しかったとは思います。
が、他は着やすそうで職場の冷房対策や通勤の紫外線対策に使えそうです。

• miminn42さん
  • miminn42さん

4 2018-08-16

さらっとしている
さらっとしていてつかいやすい、大きいサイズで伸びるしレビューに書かれていたとおりひも通しはすぐ切れる。
ひもを使わずに使用しています。

4 2018-06-22

ブラック購入
日焼け止めを塗っても焼けるようになってきたので、試しに買ってみました。無難に黒を。
糸くずがたくさん付いてたり、ボタンの糸がちょろちょろ〜と出ていたりしましたが、お安いのでそこはまぁ別に気になりません。ベルトを通すところはレビュー通り脆い紐という感じですが、使わないので問題なし。
着てみましたが、接触冷感…?という感じですが、さらさらで着心地は良いと思います。ゆったり着れるので暑苦しくはないかなと。
これから日差しがもっとキツくなると思うので、たくさん着たいと思います。ありがとうございました。

5 2018-08-08

来年もお願いします
同じサイズで黒を三枚も買いました。最初に買った時も高評価でレビューしたのですが、しばらく着ているうちに更に気に入ったのでもう一度。
とにかく涼しい。炎天下ではさすがに暑いですがエアコンの風にあたった瞬間にヒンヤリします。二の腕にとても余裕があるのも涼しいポイント。あとシワにならない。洗濯しても生地の劣化が少ない。超優秀!
もう在庫も全然無いですが、来年もそのまま販売して下さい。黒以外がなんかダメだったので、色はもうちょい改良で…。あと帯もいらないかなあ…。

4 2018-07-26

思ったより
思ったより、色が濃い緑でした。最初は、水色が欲しかったのですが、在庫がなくこの色にしました。あわせるのが、難しそうです。

4 2018-07-06

思っていたよりも生地が厚く夏の暑い日に着れるかどうか…
あとポケットがあったら良かったと思います。