• しの9586さん
  • しの9586さん

2 2019-12-20

仕事着で着るつもりで購入しまいましたが、ダンボールのクズが付いてしまいます。なので、作業着にはなりません。

2 2019-12-19

大きすぎました。
部屋着として着ようとおもいます。

2 2019-12-15

洗濯2回で毛玉とかホコリが…
サイズも形も暖かさもちょうどいいのに数回洗濯したら、毛玉とホコリっぽいものが大量に付着しました。黒なのでとても目立つ為、外出用では着れなくなってしまいました。暖かさは変わらないので部屋着として着ていきますが、少し高くついた印象です。

2 2019-12-08

かわいいんだけど
かわいいんです。でもすぐに毛玉になって 残念・・・普段づかいでガンガンきたいのに・・・毛玉を取りながらとかになると・・・ブルーはいっちゃいます。

2 2019-01-21

毛が…
暖かいし早く乾くのはとてもいいんですが、裏シャギーの毛が下着やレギンスなどほかのものと接触するとポロポロと抜けるのか、脱いだ後にそこら中に毛と毛玉が……。動いているといつの間にか通った後に毛玉が落ちています。

2 2018-12-28

イロチリピしたけど・・・
前回チャコールを購入し、しっかりした生地で暖かかったので今回キャメルを購入。生地の質感が全く違う!!キャメルは薄くてテロンとした感じでガッカリ。

2 2018-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
膝上位まですっぽり隠れるので暖かくよいのですが
大きいサイズのわりに袖が短い。
そしてこの商品だけに限らずですが、
縫い代がほぼ無く 一度着ただけで縫い目から外れて 補修するにも出来る状態になく残念なコトがあります。

2 2018-10-30

先に購入したものは凄く毛布みたいで暖かく気に入ったので追加購入。到着したものはペラペラでした。えっ?同じ商品??マリリンさんの商品は1度購入して気に入りリピート購入するといつもがっかりなものが届くと私の中で定説になりつつあります。

2 2018-01-30

着心地は良いのですが、一日着ただけですでに毛玉が出来ています。残念。

2 2018-01-22

すごくあたたかいです。
裏シャギーですごくあたたかいです。
生地も柔らかくて静電気なども特に気になりません。着心地は最高なのですが…やはり毛玉ができるのは早かったですね。3回ぐらい着ただけで、袖口や裾などにちらほら目立つようになりました。
あとお腹の部分のポケットが個人的には不要だと思います。

2 2018-01-19

注文履歴の価格を勝手に変えられた
1/23に販売というワンピースを12/16に予約しました。1/18になってカーキは入荷しないとのこと。欠品連絡のときは1000円オフクーポンが使用と連絡が来たのに、その後、勝手に500円クーポンに変更されました。1/20に2月なら入荷するかもしれないという連絡をこれ以上待ってられないので、カーキのみキャンセルにしたからでしょうか?12月に予約しているものを2月まで待ってられないので早く使いたいのでキャメルのみ発送してくださいってお願いしたのですが、在庫確保できないのであれば予約しないでほしいです。
1/21に注文履歴を見たら、キャメルの価格が2490円で予約していたのに、ショップの商品ページは2490円のままなのに、注文履歴では2953円に値上げされていました・・・。

2 2017-12-04

糸クズ・糸の不始末
前回色違いで1着買ってものすごく暖かくて、今回色違いでグレーとキャメルを注文。8L表記でしたが通常のゆったり目の10Lサイズと変わらず、かなり大きめで着やすかった。届いて開封した段階でグレーの方には黒やら茶色やら糸クズがちらほら付いていたことと、糸が一部ほつれて明らかに見えて出ていた。
さらにキャメルはポケット右下の部分で糸がぐしゃぐしゃなってるのがそのままビローンと不始末…さすがにこれはないでしょっと思いました
なので☆はマイナスです。でも着れなくはないので糸はしまつして着ますが、商品として出すのであればしっかり検品するなり製造段階で後処理をしてください。

関連ジャンル レディースファッションワンピース