大きいサイズ レディース ワンピース | 新...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-17
  • タイムセールでお安くなっていたので、他の商品を買うついでにネイビー/M-3Lを購入。163cm/60kg 台後半の下半身ガッチリ体型ですが、身幅はかなりゆったりしており楽に着られました。レビューで多かった腕のきつさはあまり感じず?ただ、袖口の伸びが悪いので、捲ったりするときつく感じるかも。首回りが少し狭く、フードの重さに引っ張られて首が絞まるように感じたので、もう少し空いている方が良かったかな。ネイビーだけどブラックに近い暗めのカラーで好みの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • 一目惚れして初めて購入
  • 一目惚れして、初めてこの店舗から購入しました。1日着て暖かさは申し分ありませんでした。が…一回洗濯したら、速攻で細かな毛羽立ち毛玉が全面にできました(>人<;)我が家はネットに入れて普通に洗濯してしまう家庭です。できれば手洗いなどの手間のかかる衣類はごめんなさいです。そういう手間が面倒な方は考えた方がいいかもです(^^)あと2回も洗濯したら外に着ていけなさそうです。部屋着かなぁ。 フード ・・・(続きを読む
  • tukune-kingyoさん

5 2019-10-30

ボディは余裕でも腕の作りは細身なので注意
普段2L〜3Lです。モカブラウンのM-3Lを購入。腕が太いのでちょっと腕がパツパツ気味ですwきつくはないですが。
もうワンサイズ上にすれば腕は余裕だったかも。暖かいので満足です。
※追記※
夕飯の準備するのに腕をまくってたら腕がパツパツなので血流止まりそうですwww腕の作りは細身なので、3Lの方は上のサイズにした方がいいです!!M-3Lはボディは余裕だけど腕の作りは3Lじゃない〜!!

5 2019-10-02

薄手でごわごわしないのに暖かく、裏シャギーの肌ざわりがとてもいい商品です(*^^*)
ワンピースみたいなロング丈バージョンが出てくれると嬉しいです♪

5 2020-02-17

163cm/60kg台後半の下半身ガッチリ体型ですが、身幅はかなりゆったりしており楽に着られました。レビューで多かった腕のきつさはあまり感じず?ただ、袖口の伸びが悪いので、捲ったりするときつく感じるかも。
ネイビーだけどブラックに近い暗めのカラーで好みの色合いでした。細身のボトムスに合わせてラフな着こなしを楽しみたいと思います。

• alnyanさん
  • alnyanさん

5 2019-11-07

普段4〜5Lのトップスを着用で、だぼっときたかったので一番大きいサイズを注文!
結果、全体的に緩くて理想です!腕もまったくきつくなく、ゆるゆるです。袖の長さも短いのは絶対に嫌でしたが、全然大丈夫!
去年7〜8Lで袖が短い&腕に余裕がないという事態だったので、思いきって大きいサイズにしてよかったです。
本当に暖かいです。
他の色もほしいくらいよかったです。

5 2019-12-17

娘に
パーカー大好きな娘に注文しました。暖かいし着やすいしとても気に入ったようです。もう1人の娘も欲しいと言われています。

• heekokさん
  • heekokさん

5 2019-12-12

モカブラウン4L〜6L購入
カラーは思ってたよりピンクグレージュみたいな少し暗めですがいい感じ
以前こちらで似たようなデザインで裏ついてないタイプを購入して
長く着れるように裏ついてるのないかと探してたら
見つけたので即買いました
普段4〜5L着てますが
思った通りとても暖かくゆったり着れてるので
年末年始のお出掛けに着ようと思います。

5 2019-12-07

2サイズUP
普段5-6Lを着用してます
今回は他の方のレビューを見て、2サイズUPのモカブラウンとベージュの9-10Lにしました
届くまで大き過ぎるんじゃないかと不安でしたが、着たら良い感じ
袖も手の甲あたりまであるし、ゆとりもあるし、可愛かったです
モカブラウンは画像で見るよりは茶色でした。
ゆったり着たい方は2サイズUPをオススメします

4 2019-11-18

他の方々のレビューで『腕が細身』とあったので、いつもより大きめを購入しました。それでも腕はあまり余裕はありません。きつくはないと言う感じ。そして袖が短い。大きめでこれならいつものサイズだと相当短かったろうな〜。暖かいだけに残念。秋冬物なのだからもっと袖を長くしてほしいです。

• moco4634さん
  • moco4634さん

5 2020-03-18

妻が日常で着ています。暖かくてゆったり着心地が楽です。

4 2020-02-16

可愛いし、すごく暖かい
グレーとネイビーを購入させて頂きました。
確かに毛玉が少し出るかなって思うところもありますが、暖かくて私はパジャマにしてます。
ネイビーが思ったよりも黒に近いのでそれくらいかなぁ言うのは。
とってもいいお買い物しました
追記
ネイビーの方がポケットの上部分と右肩の所に小さい穴が空いてました

4 2020-02-04

サイズ、デザインとも気に入りましたが
一回の洗濯で毛玉だらけになりました。
ブラックだから?
一度子どもと公園に着ていったきり、今はパジャマとなりました。

5 2020-01-09

いい
形はAラインなので、着やすいし、動きやすい。3着購入済です。
今回のワインパープルは思っていた色と同じ。
写真よりもすこし暗いと思った方が良いとわかったのでそう思って購入。

5 2019-12-31

部屋着として
外に着て行くのに購入しましたが、思いのほか丈が長かったので部屋着または寝巻きとして使います!めっちゃ可愛くって暖かいです!

• itunihikaさん
  • itunihikaさん

5 2019-12-26

生地の重さがちょうどいい。
まず、生地にある程度の重さがあるので、体のラインを拾いにくいです。ストンと落ちる感じ。肌触りもいい。フードも邪魔にならないくらいの大きさで、いいアクセントになっています。太っていると、フードは首が埋まったシルエットになりがちだけど、これなら程よくてとてもかわいい。

4 2019-12-19

とても暖かいです
暖かくゆったりで着心地も良く大変気に入りました!1つ残念なのが袖口など毛玉がすぐできてしまった事ですが値段を考えるとまあしょうがないのかなと思っています。安かったのでリピートしようかな?

関連ジャンル レディースファッションワンピース