大きいサイズ レディース ワンピース | HAP...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-19
  • 妊婦でもゆったり
  • 身長171cm、妊娠8ヶ月でタグ1のサイズのキャメルを購入しました。写真の色味からもう少し黄色味が強いイメージでしたが、実際は茶色味が強かったです。サイズ感的には少し膝上あたりで私の身長でもパーカーワンピとして着れる丈感。ドルマンっぽくなっているので妊婦の私でもゆったりです。普通の裏起毛パーカーと比べて厚くなく、もったりしないので着やすかったです。もちろん温かいので重ね着が嫌いな私に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-19
  • ゆったり着れます
  • 職場の防寒対策にと思って購入しました。裏シャギーの肌触りが気持ち良くて温かくていいかな〜、と思ったのですが… 裏シャギーの毛羽抜けがすごいです。一度洗濯してから着たのですが、出先のトイレでビックリ!!下に着てるものが毛羽だらけでした。帰宅してからも家の中を歩くとポロポロと落ちてきました。リピしたいけど悩むところです。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-31

暖かい
黒とワインレッドを購入しました。暖かいしお尻や気になるお腹周りも隠れて着やすいです。洗濯しても裏返しで干すだけですぐ乾くのも良いです。

5 2018-10-31

あったか。
仕事から帰ってきてから、夜お風呂に入るまでの間に着られる部屋着として購入。
試着してみたら、思っていたよりあったかい。
裾のリブがだる〜んとしたままで、ちょっとシルエットがおかしいけど、外に着ていく気はないので、全然OK。
部屋着としては暖かいし、楽だし★5つで。

5 2017-12-03

暖かい
肩幅とバストサイズを基準に購入しました。マリリンさんはサイズ表記が細かくて助かります。暖かくて満足です。着ているうちにフードの重みで首が苦しくなる時があるけど許容範囲内です。伸長165で膝上位の丈でした。
買って良かったです。

5 2018-11-15

リピートです
母親に頼まれて色違いをリピートです。
すごくお気に入りです

5 2018-11-15

かわいい
ゆったり着たくて1つ大きいサイズで注文しました。軽くて暖かです。
家族にも評判で母親、妹、娘、自分用に色違いリピしました。
みんなでお揃いになってしまいました。

4 2018-11-09

普段3Lか4Lを着ています。
身ごろはタップリで体型カバーになります!
私の二の腕が筋肉質でガッチリの為か袖周りは身ごろ程ゆとり無くはじめはキツいかな〜と感じましたが、シルエットが腕スッキリに見えます!
薄いけど暖かいです!

5 2018-11-08

ボルドーを購入。裏地がふわふわでとても暖かく,丈も思ったより長くて良かったです。

5 2018-01-27

思っていたより大きかったですが、だぼっと着れるのが気に入りました。色は画像で見たよりも濃いめだったのですが、想定の範囲内でした。色違いが欲しいなぁと思ったものの、すでに完売しているのが残念でした。

4 2017-11-30

あたたかい!
とにかくあたたかいです。部屋着用に購入しましたが、真冬にはいいなと思います。
パープルと書いてありますがボルドーでした。いい色です。形も可愛いです。
ふだん3L(タイトなものは4L)を着ていますがM〜のサイズでもまだまだゆとりがあってダボっと着られます。
売り切れだったマスタード色のも欲しいです。

4 2017-11-27

暖かでふわふわ
裏起毛が温かく丈もお尻まですっぽり隠れるのに、縦のラインで着膨れして見えません。
寒い季節には最高の素材。ただ毛玉ができやすいので家着にしました。

4 2017-11-21

暖かいです。内側が長い毛足の裏起毛で毛布のようで気持ちいいです。ただオシャレではないかな…。部屋着って感じです。

4 2017-11-19

妊婦でもゆったり
身長171cm、妊娠8ヶ月でタグ1のサイズのキャメルを購入しました。写真の色味からもう少し黄色味が強いイメージでしたが、実際は茶色味が強かったです。サイズ感的には少し膝上あたりで私の身長でもパーカーワンピとして着れる丈感。ドルマンっぽくなっているので妊婦の私でもゆったりです。普通の裏起毛パーカーと比べて厚くなく、もったりしないので着やすかったです。もちろん温かいので重ね着が嫌いな私にはよかった!色味以外は満足のいくものでした(^^)

1 2018-11-07

チュニックでした…
何度か購入させていただいています。
今回楽ちんな普段着として、このワンピースを購入しました。
肌ざわりも柔らかく気持ちよい質感だったので当たりだ!!とうれしく思っていたんですが…想像以上に丈が短い!!!!ほんとに短すぎです…だいたいお尻がちょうど隠れるくらいの丈です。
もう一度商品をサイトで確認しました。着用のモデルさんや着られたスタッフさん?の感想を見ても、ひざ丈となっていて…わたしの体型がおかしいのか??とも思いましたが、お尻下くらいの丈とひざ丈だと違いすぎます。平置きで測ると90センチほどでした。表記サイズより6センチ足りてないようです。ほんとに残念です…もうワンピースは買いません。
タグを切ってしまったので、ワンピースとしてじゃなくパジャマになると思います。
長文失礼しました。

2 2018-10-30

先に購入したものは凄く毛布みたいで暖かく気に入ったので追加購入。到着したものはペラペラでした。えっ?同じ商品??マリリンさんの商品は1度購入して気に入りリピート購入するといつもがっかりなものが届くと私の中で定説になりつつあります。

1 2018-02-03

一度着ただけで袖のあたりに毛玉ができた。洗濯したらどうなるのかな…
あたたかいのに残念です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース