5 2014-11-20

5Lの黒。
自分のサイズ→B123/肩幅48です。
商品のサイズ記載が
5LでB126/肩幅46/アームホール50とあります。
肩幅もオーバーしてるし、アームホールも50cmを
自分に合わせるとギリギリな感じでした。
こんな状態なので着れるかどうか結構悩みました。
が、トレーナーの上から着れてボタンも閉まりました。
不安だった肩あたりは、猫背で前かがみになり
腕を前で交差させる格好するとキツイです。
けど普段の生活でそんな体勢とる事も
あまりないので問題ないかと。
物凄く楽な程のゆとりは無いけど
気になる程の窮屈さは無い程度です。
表面の生地が何だかペンギンの毛並みっぽく
部屋のゴミを拾いそうな感じです。
襟のファーが首の短い自分にはとても暖かくて◎。
色は無難な黒にしたので、シングルボタンのシンプルなデザイン
もあって太っててもスッキリと見えます。
暖かいし5千円で良い買い物が出来ました☆

• agoo0000さん
  • agoo0000さん

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3~4L着用します。
今回はレビューみて大きめとのことなので黒の4L購入。
結果とても満足しています。
背中のデザインがすごくスッキリ見えるし、腕も胴も楽々(*^^*)
中に何枚か重ね着しても余裕です♪
(ちなみに私は腕がものすごく太いです。今のところマックスの厚着はこちらの暖かいシャツ、少し厚みのあるワンピ、ユニクロのパーカーで余裕。)
これなら冬に厚手のニット着ても大丈夫です。
一点残念なのはファーをはずしたときのデザインが微妙なこと。特に襟の形がなんか残念!
私は首が短く、ファーが似合わないのではずして着てますがこれが違う形なら★5でした。
ファーをはずさない方なら問題ないかと。

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
とっても可愛いです。
気取り過ぎなくて、でもきっちり感がある、とても理想的な形だと思います。
ただ、M~Lを購入しましたが、かなり大きい作りでした。
普段LLの服を着ていますがかなり余裕があります。
大きすぎたら太く見えてしまうので、もう少し小さいサイズがあってもいいかなと思います。
この値段でこんなにしっかりしたコートはなかなか買えないので満足はしています。

4 2013-11-20

レビュー通り
レビューにピンクっぽくない、ほとんどベージュって書かれてあったのでベージュのつもりで注文。
セールでお安かったのでそれほど期待してませんでしたが、しっかりしたちゃんとしたコートでした。
お腹周りは余裕なのですが、バスト周りがギリギリ。厚着はできないかな。

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ベージュ購入。先にレビューを読んでいたので色のことは把握していましたがやっぱりキャメルぽいです。でも年齢的に甘くなくてよかったのかな…?北国感覚だと薄手で寒いので着込むことを想定して大きめにしていますが、おなか周りがかなりゆったりなので後ろにアクセントにベルトがあるともっとよかったです。胴囲のゆったり感に比べると腕はあまりゆとりが無いなと想像した通りでした。襟のもこもこはとても気持ちいいんですが、大柄な人だと威圧感でそうwなので外すか迷ってます。暖かくていいんだけどなあ。ここは好みの問題なのかも。ちょっとでもお安く買えてよかったです♪
追記)結局気に入ってよく着る一着になりました(*'ω'*)☆追加しときます

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
155cm65kg LL購入レンガ
サイズはちょうどよく、冬になって厚手の服をきて問題無さそうです。
赤茶系レンガ色です。変わった色です。
友人、夫から可愛いと褒められました。

4 2014-12-11

かわいい‼️
体が大きいのでサイズを探すのが大変です。かわいくて大きいサイズがあり、しかもお値段も手ごろで…ホントに良い買物が出来ました。
早速着用して外出しましたか、とっても温かくて今年の冬のHotitemです^_^

• 75-75さん
  • 75-75さん

5 2014-11-26

良い品
2度目のレビューです。このコート、今放送されてる渡辺直美ちゃんが主演のドラマ、五ツ星ツーリストで直美ちゃんが着用されてますねー!なんだか嬉しいです!マリリンさんの洋服はTVでよく着用されているから何だか同じのを持ってるのが嬉しくなります

• hope_starさん
  • hope_starさん

4 2013-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
セールで3,990円で購入しました。
コート類は厚さや大きさが良いかどうか通販で判断するのが難しいです。
値段もそこそこするし失敗した時に返品出来ないと買う勇気がなかなか(笑)
しかしデザインが可愛かったので返品不可を承知で一か八かセールで購入。
とても寒い地域に住んでおりすでに氷点下になってますが、
中に数枚着ないとこれ1枚じゃやはり寒いです。
大きさはジャストサイズが売り切れだったので1つ小さいのを購入しました。
肩幅?二の腕あたりがちょっとつってるような狭さを感じますが問題ない範囲。
それ以外はちょうどよかったです。着こんでもボタンしまります。

4 2013-10-20

ベージュの4Lを購入
ベージュを購入させていただきましたが、色が画像と違って、キャメルに近い色だったので、ショックでした(-_-;)
サイズは、いつもより大きめで頼みましたが、ちょっと大きめだったので、普段のサイズで、ちょうどいいと思います(>_<)

• ゆず0225さん
  • ゆず0225さん

5 2015-02-02

届きました♪
ファーの手触りも良く、スッキリとしたデザインで気に入りました♪ネットでの買い物は手軽だし商品やサイズも豊富でいいのですが、届いてみたらイメージと違ったりサイズが合わなかったりと失敗も多くて困っていました。でも今回はとてもいい買い物ができたと思います!サイズ的にもこの値段でコートが買えるなんて本当に助かります(^^)セールで更に安くなっていたのでラッキーでした!本当にありがとうございました(*^^*)
キャメルやマスタードも可愛いのでかなり色は迷ったのですが、無難に?ネイビーを購入♪結果とても良かったです!色違いも欲しいので、検討しようと思います!

4 2015-01-15

可愛いです
前から気になって居て、お安く買えるチャンスだったので、買いました!!レンガを購入しました。
今迄に持っていないカラーで他の人も余り着てないカラーで可愛いです(*^_^*) サイズもゆとりがあって着やすく、重さもサホド私は感じません。
このお値段なら気兼ね無く着れて合格だと思います。
168cmありますが、ヒップより少し高いですが、腰
隠れる着丈でスカートもパンツにも良いです。
とにかく、レンガを購入して良かったです!
ただ、皆さんが仰るよーにボタンが取れやすい
付け方なので、★マイナスです。でも、全体的に
満足です。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段はLL、ものによっては3Lを着用。
肩幅が結構がっちりで胸もあるため、サイズが心配でしたが3Lを購入しました。
モデルさんと同じぐらいの袖の長さで、着丈は思っていたより短かったですが(167cm)
2枚ぐらいは厚着もできそうで、思っていたよりよくて満足です!
色はキャメルにしましたが、画像より暗めでした。
個人的には明るすぎると丸く見えるかなと思ったのでこのぐらいの暗さでよかったと思ってます。
程よくゆとりがあり、コートにしてはお手ごろのお値段だったのでオススメです。

• RAKO-RAKOさん
  • RAKO-RAKOさん

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買って大正解のコートです。
いつも洋服は3L愛用しています。他の方のレビューも参考にしていつも通り3Lサイズのブラックを購入しました。
限定1000円では買えなかったもののリベンジ早割でお安く購入できたので大満足です!!
サイズにもゆとりがあり黒は何にでも合わせやすいです。
後ろ姿もスッキリしていると家族にも言われ息子にも可愛いと褒められ思わず笑顔になりました。
寒くなってきたのでこれから大活躍してくれそうです。
ファーも安ぽい感じでなくしっかりした感じでお値段以上に見えます。
楽天セールで安かったので大満足です!!

5 2015-12-20

可愛いコートでした。
5Lを買いました。サイズが大き目でした。可愛いと言われました。襟のファーが暖かいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット