3 2017-10-28

襟元が
襟元が左右非対称で裁縫での引き攣りがあった。
安全ピンで左右対称になるように、ととのえてて着用しています。

3 2016-11-26

普段4Lサイズで4Lを購入しましたがぴったりでした。
皆さんのレビューのようにあまり余裕はなかったです(;・∀・)
セールで2999円で買えましたが、定価だったら買わないかもですね。
普段ハンドメイド(縫い物)が趣味のわたしですが、縫製はそこまで雑ではない気もしますが、後ろ側裾に変な横シワがあり気になってアイロンを掛けましたが取れず...ハンガーに掛けてよく見ると表側生地が余っていて、それが横シワの原因でした。
画像では分かりにくですが参考までにアップします。
生地質はそこまで安物感はないですが、良くあるポリエステルな質感です。
ファーは毛が抜けるので入念にコロコロを掛けました。
ハッキリ言ってファー襟の作りは雑です。
ファーが縫い目にかなり縫い込まれているので、細めのコームで丁寧に抜きましたが抜ききれずw
外しても襟にタックがあり可愛いですが、少し子供っぽいかも(;´Д`)
色々書きましたが全体的には満足です。

3 2016-05-27

季節はずれなので今年の冬用に購入しました。

3 2016-02-22

うーん?!
襟のファーが少し安っぽいので取りましたが、取ったら取った波を打ったような襟でした。どうなんだろう?安いからまぁいいかなという感じです。

• urukususuさん
  • urukususuさん

3 2015-11-24

可愛い( *´艸`)
可愛いけど、襟元のもこもこがたたみ方のせいで変な癖が付いていて凄く残念でした(´・ω・`)
ここの商品で3を付けたのは初めてです(;ω;)
納骨式が月末なので寒いかなぁと思い買わせていただいたのですが、着ていけない感じなので少し残念に思います(´・ω・`)
少し大きめなのでもうワンサイズ小さいのを買ってもよかったかなぁ(´・д・`)

3 2015-11-24

ネイビー?
3Lネイビー購入。サイズ表で想像以してた上にゆとりがあり動きやすい感じでした。ワンサイズ上と迷ったけど無謀なことしなくて良かったです。
ただ、色がネイビー…?と思ってしまうくらい黒っぽいです。開封した時間違ってブラックを購入したのかと思いました(^_^;)落ち着いた紺というよりスモーキーな暗いグレイというか少し青っぽい薄い黒というか……。蛍光灯の下での確認なので私にはネイビーに見えませんでしたが、太陽光の下だとネイビーに見えるのかも?
あと、レビューで薄いとありましたが想像以上に薄かったです。同価格帯のコートが結構厚くて重かったので少し薄い方が楽かも……と思っての購入でしたが、本格的な冬には心もとなそう。まあファーも付いてるしゆったりした作りなので、中に着込んだりで多少は対応できるだろうし逆にシーズン長めに着れるかもと思いました。
受注番号:202937-20151117-0775786333

3 2015-02-11

安い!
早々に到着しました!値段が安いので商品がどんなのか不安でしたが色も落ち着いたピンクだし生地もいい感じで襟のファーもそんなに安っぽくなかったです。
ただ、ファーを外した時の襟のタックが入ったデザインがしわくちゃの襟にしか見えないのが残念です…
でも、値段のわりには普段着には十分に着られるのでいい買い物したと思いますよ(^^)

3 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段相応なのかな〜と。
ピンク購入。家族に余計に太って見える、生地が安っぽいと非難されちゃいました。確かに安っぽい(実際安いんですけど)感じはしますが、普段使いならいいかと思います。ピンクは可愛いけど、確かに膨張色ですからこれまた仕方ないかなと。
他の方のレビューにもあるように、襟の部分がかなり安っぽく、またファーを外すと残念な感じです。かと言って、ファーがとれやすくなってしまっているので、自分で縫いつけました。そこが残念でしたね。
サイズはいつも通りでよかったです。

3 2015-02-02

よい買い物でした
お値段のわりにとても暖かくて着やすいです。
他の方のレビューの通り、腕のボタンは数日で取れちゃいました。
首のファーはとらない方がかわいいです。
ベーシックな形だし、色違いも欲しくなりました。

3 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
生地が薄い。コートなのに…。寒がりの私には不満です。
普段MサイズだけどLサイズしかなかったから購入したけど、中にセーター着なきゃ寒いので逆に良かった(笑)
襟のファーがでかくて目立つから取り外そうかなぁ。

3 2015-01-26

残念もう少し待てば
商品自体はかわいいしこんな感じかな
そんなにたってないのに安売りしてる
ちょっと悲しかった(泣)

3 2015-01-05

3着目です。ファーが雑
年末にお値段が下がってたので、ネイビー、ベージュに続き3着目に無難な黒を
購入。
今回のはすべてにおいて作りが雑でした。
特にひどいのは1番目立つファーの毛足の向きがバラバラで、見た目バサバサまとまりがなく、ブラシや手で何度直しても、きれいな毛足の向きになりません。
つねにファーをつけて着るので、気になって仕方ないです。
前に買った2点はきれいなファーだったので、残念↓↓
連休が終わったら、交換してもらいます。

3 2014-12-11

形は可愛い
サイズは大きめです。普段3L着るので3L頼んだら大きくてゴツく見えます!横から見ると裾がかなり広がってます。2回着ましたがボタンが2つ取れたので、全部つけ直しました。

3 2014-11-17

着用初日に
ボタンが3つ取れました・・
しかも目立つ袖口のボタン。
あと、ファーを止めるボタンが髪にひっかかります。
デザインは可愛いです。

3 2014-09-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2013年11月に税抜き3,610円でした。お色はベージュ。
その時は、二色程度しか在庫がなくてバーゲンになってたかな?
こちらのショップさんは、お値段の変動が結構あるので、どうしてもじゃなければ
お安い時期を狙うのがよいかも。
その代わり、自分の希望のお色が残ってない可能性が高いかも。
数か月、使用してみて、割とすぐに毛玉が出来て、何年も着用できるようなクオリティーの高いものではなく、見るからに安っぽく見えます。
ただ、大きいサイズだと、生地を多く使ったりするのもあって、普通サイズよりも高め設定なんですよね。
それを考えると値段相当かな?とも思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット