商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-20
  • 軽い!涼しい!シワ加工で楽ちん♪
  • リピです。アラフィフ、身長160cm、肩幅50cmでがっちり、バストもあり、お腹はまるで妊婦さん、のかなりぽっちゃり体型です。普段は、ユ○○ロのレディース3XLは肩幅が入らなくなり、トップスは、メンズのL〜XLのシャツを着ています。こちらは3L〜4Lを購入。年中暑がりで更年期の大汗かきなので、夏は汗染みが気になって着る服に困っていましたが、昨年こちらと同じものを購入しました。軽くて薄いのでとにか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-19
  • 軽い
  • とても涼しそうな楊柳で、とても軽いです。細かいザラザラ感は好みが別れそうですが個人的には真夏はとてもいいと思います。今回2つ購入しましたが、ひとつは首周りの縫製不良で返品しました。返品したものはオレンジですが、画像のお姉さんが陽当たりよい場所で写っているものとは色が違いました。色見本の丸の色がオレンジは近いと思います。オレンジというより、テラコッタブラウンですかね。好みが別れま ・・・(続きを読む

5 2023-05-13

すずしげで可愛いです。自分の思った通りのサイズです。夏、肉感を隠してくれる羽織になりそうです。

5 2023-05-13

羽織で体型隠し&冷房対策
グリーン、長袖L-LLサイズを購入。
色味も写真通りで、夏場の羽織で活用しようと思います。
163センチ73キロでゆったり着られました

5 2023-06-01

迷ったが買って良かった
169-62で普段Lサイズを着用。
L -L Lの長袖を購入。
余裕をもって着られます。
臭いがあった為1回洗濯をしたら袖が少し短くなった感じです。着丈は膝下ほど。
生地は少し硬さがありますが涼しくてとても気に入りました。
4色買ったのでカラーが増えたらまた買いたいと思います。

5 2023-07-15

普段LLサイズです。L-LLサイズでゆったり。
でもすごい大きいということもなくていい感じです。
胸が大きい骨ストなので、
ウエストマークがない物は妊婦さんに見えがちであまり選ばないのですが、
透け感もあり、羽織り物に近いので問題なかったです。
Aラインと言ってもすとんと落ちてくれてあまり広がらないのも良き。
洗ってもシワ感はそのまま、形を整えて干せばアイロンも不要。
色はグレージュで、商品写真よりもモデルさん着用の方が色が近かったです。
グレージュというよりはベージュがかったピンクといった感じ。
誰が見てもピンクって言うと思います。
せっかく涼しげな生地なのに暗めの色が多いので、
明るい色が増えてくれるとうれしいです。

4 2023-11-02

ネイビーを購入しましたが、透け感も控えめで年齢的にも体型的にも誰のため?というような透け透けシャツはちょっと…思っていたので希望通りでした。しかし色味のせいかホコリが目立つ…白っぽいホコリが付くと分かりやすいし、生地がギザギザゴワゴワしてるので簡単には取れません。そこがマイナス…涼しげな見た目ですがそんなに軽くないのですぐ乾くかと言われると何とも…普通かな?乾きにくくはないかな?といったところです。アイロン不要な点は◎です。

4 2023-08-30

違う色も欲しかった
夏場に使いやすくてとても良かったです。風があると涼しかった。
ぽっこりお腹は拾いますがそこは自分のせいなので仕方ない…あと座るとボタンの間の生地が開いて中が見えるのでちょっとみっともない時もありますが…
また次の春夏にぜひ再販してほしいとおもいます。

5 2024-04-25

サイズ:七分袖/5L-6L | カラー:ギンガム

168cm80cmです。普段5L着用です。
ゆったり系が好きで、ギンガムが可愛くて購入しました。
私の身長でも丈は結構あるので小柄な方は丈をしっかりチェックしてからの購入をお勧めします。
若い頃気に入ってよく着用していたザラザラ感のある生地なので、初めて見る方は抵抗あるかも
しれませんが、真夏に着て洗濯を重ねて行くと良さが出てくるかと思います。
旅行用冷房対策でバッグにくちゃっと入れておくと良いかと思います。

4 2024-04-20

サイズ:七分袖/3L-4L | カラー:ギンガム

軽い!涼しい!シワ加工で楽ちん♪
リピです。
こちらは3L〜4Lを購入。年中暑がりで更年期の大汗かきなので、夏は汗染みが気になって着る服に困っていましたが、昨年こちらと同じものを購入しました。軽くて薄いのでとにかく涼しく、汗をかいても乾きやすい(べたつかない!蒸れない!)し、シワ加工なので手入れもアイロン要らずで楽ちんです!ただ、インナーは必須。あと、綿100%で、全く伸縮しないので、車の乗り降り時など裾をあげて座らないと、生地も薄めの為(お値段もオトクなので仕方ない)、縫い目が破けそうになります。お腹周り(身幅)はゆったりと着られます。肩幅はちょうど良い。腕はそこまで太くない方ですが、かなり幅広い作りなので余裕です。一つ、個人的な意見になりますが、丈が長過ぎるかなぁと。最近は、大きいサイズだと、このような生地のチュニック丈が少ないですね。お腹周りがきになるので、インする勇気はなくて…身長160cmの私ですが、裾は膝下(すね中央辺り)の長さになり、もたつくのが苦手です。切って裾上げすればいいのかな‥。最近は短いか膝下かしか見つけられないので、膝上で動きやすい、この生地のチュニック丈もあったら嬉しいです。あと、縫製がものにより雑なのもあります。もう少し高くてもいいので、少しだけ良い生地、縫製になるとさらに良いと思います。今年のは、開封時の臭いが少し減ったと感じました。昨年のと合わせて5着あるので、今年も沢山着ます!色違いもリピするか検討中です。新作もチェックしているので、またリピートします♪
早い発送にも感謝です。ありがとうございました(*ᴗ ᴗ)⁾⁾

• jmm,k423さん
  • jmm,k423さん

5 2023-07-25

163センチ80kg 3L〜4L買いましたが、とても大きいです。LLでも余裕で入りそうです。
ゆったり着れるし涼しいです。ブラック色、少しだけ透けますが涼しげで良いです。

5 2023-06-06

この夏のお気に入りになりそう
サラッとした生地で、夏場にとても良さそう。サイズ感はサイズ表を見てかなり大きめの作りなのかと悩みましたがいつも通りで大丈夫でした。
透け感は少しありますがブラトップやレギンス等のインナーの上に着用する予定でしたので問題ないです。
5分袖の方にあったフォレストグリーンやブラウンがこちらには無くて残念ですが、チャコールを購入し気に入っています。
もともとシワっとした生地なので(ネットには入れますが)雑に洗濯しても大丈夫で、アイロンも不要なので楽でいいです(^-^)

5 2023-05-18

ネイビーとグレージュを買いました。
お安いので生地がペラペラなのかと思いきや、結構しっかりしてて感動しました。
夏用の寝巻として購入したんですがほぼ理想的な形と質感で満足しています。
こういった涼しい素材でちゃんと袖があるのが有難いです。
インナーにはダブルガーゼのノースリワンピを着ます。
これで冷房で体を冷やし過ぎないように対策ができそうです。
他にも素敵な色が揃っててまた欲しくなりそうな気がします。是非定番商品にしてください。

5 2023-05-06

良い
首周りも苦しくなく着やすいです。身長が170センチあるので 袖を七分丈を買いましたがほぼ五分丈かな。身幅、袖とボリュームがありすぎることはなくお気に入りです。

4 2024-04-26

サイズ:七分袖/3L-4L | カラー:ネイビーストライプ

匂いがきつかったのですが 洗濯すれば 気になりません。 サラサラしていてこれからの季節に 重宝しそうです。

5 2024-04-20

サイズ:長袖/3L-4L | カラー:ネイビー

着やすい
ストレスなくふわっと着れてとてもいいです。そのまま着ても、羽織りでも使えるのでこれからの季節に重宝してくれそう。

4 2024-04-12

サイズ:長袖/L-LL | カラー:グレー

去年も購入しました。今回、新しくグレーが出たので購入しました。
軽くていい感じです。