2 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ここまでハイウエスト切り替えでなければ…
ハイウエストすぎる切り替えがダメでした…
痩せたモデルさんの写真ですら切り替えが胸にかかるくらいなので仕方ないですが、
重さで垂れた胸の上に切り替えがきてしまうので横からのシルエットが妊婦どころか相撲取りと言われました(>_<)
バスト100オーバーのJカップですが、マリリンさんの服は自分にはシルエットがゆったりしすぎているのでサイズ1を買いました。胸を含めどこもきつくはありませんが、2にしたら切り替え問題も多少はマシだったのでしょうか…
せめてもう少し下で切り替えだったら、と思います。(個人的にはジャストウエスト前後で切り替えてスカートがふんわりしているほうが絶対シルエットが綺麗だと思います)
ふくよかな方はバストにボリュームがある方が多いと思いますので、せっかくのオリジナル商品ですし、どの辺りに切り替えが来るか、どんなシルエットになるかもう少し検討して頂けたら嬉しいです。
また、裏起毛の毛玉と下着への抜け毛の付着がすごいことと、表面生地も2〜3回着用でスレと毛羽立ちが酷く、脇もほつれてきてしまってすぐ着られなくなりました。
もう少し普通の使用に耐えうるように作って頂きたいです。

2 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最初の方で買ったキャメロンがだめになったので寒い地域にいくしと
思って裏起毛を買ってみましたがいまいちでした。
前の分のキャメロンはちょっと重みもありすとんと落ちたのですが
今回のは軽くて裏起毛の割にはうすく、軽くてふわふわとスカートがします。
5回ほど着用で毛玉がびっしりできてもう外には着ていけないかな・・・
前のがまた買いたいです。

2 2015-01-21

妊娠7ヶ月 タグ1購入
生地はやわらかく、形はかわいいですし、身長162cmですが丈もちょうどよかったです。まだまだお腹が大きくなっても大丈夫そうです!
ひとつ残念なのが、冬のカサカサな手で触れてしまうと生地がひきつってしまい、毛羽立ちます。そこだけがおしいです。
後日のレビューを追記します。
3回目の着用でみすぼらしいほど大量の毛玉と毛羽立ちが…。ワンシーズンも着れない服なんて悲しいです。色違いで2枚も買ったのでとても後悔してます。

2 2014-03-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
裏起毛というほど起毛もしておらず、どこが起毛?
という疑問と、ただただ重い、という印象。

あんな中途半端な起毛もどきにする位なら
もっと軽い生地あるんじゃないのかな。
そのほうがロングシーズン着れていいような気がします。

あと脇ぐりがなぜかポコっと浮くんですよね・・・
私の体型がおかしいのかな?

入る入るー!って喜びが勝ったので
脇のポコに気づかなかったんですが、
気づいてたら返品してたと思います。

サイズはあれど地味に残念で結局着てません。。。

2 2014-03-06

うーん…??
私の体型には似合わなかったです。
胸より腹が出ているので、胸下切り替えだと余計に太く見えます…。正面から見たら平気ですが、横から見たらまるで臨月…。アウター羽織ればなんとかいけるかな。

2 2012-12-08

ラインは綺麗なんですが
202937-20121203-0257564330
152cmの私にはマキシ丈になりました…胸もあるしお腹も出て太っているので裾が上がることを想定しましたがそれでもくるぶし位。
以前購入した袖ありの従来タイプがとても良かったのですが少し寒くなってきたら重ね着しないと寒くて着れないので今回の起毛に大喜びでとても期待したのですが、裏起毛も起毛と思うほど起毛もなく一瞬間違って配達されたか?と思ったほど厚みもなく素人目には起毛がわかりませんでした…試着しかしてないのですが寒そうで以前と生地は遜色なしに思いました。ので、これも1枚では無理。ラインは綺麗なのですが寒さ対策は依然と同様のものが必要。
起毛も気になりましたが、長さが長すぎてイメージからかけ離れていたので返品させていただきます。残念!

2 2012-12-06

ちょっと大きい
マタニティ用で購入しました。
今5ヶ月ですがまだ大き過ぎました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース