大きいサイズ レディース ワンピース | 選...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-20
  • ワンサイズ大きめのチュニック丈を
  • 部屋着用に購入。腰回りのお肉基準で部屋着は3L〜4Lぐらいを着用しているのですが、レビューを参考にワンサイズ大きめを購入。生地は中厚、サイズ感はゆったりとしていて部屋着に最高です。身長が小さいのでチュニックでも膝丈程度なのもよし。カラーはネイビーとグレー、ブラックを購入しましたが、ブラックはわりとほこりや細かい繊維などが目立ちます。ただ残念なことに縫製が弱いようで洗った後に首後ろ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-19
  • 5L-6Lのチュニック丈のグリーンを注文普段のサイズは3Lです以前別の綿100のロングワンピースを頼んだところサイズ表で確認したのに3Lだとパツパツだったのでサイズ上げてみました結果かなり大きい!!綿の重みで下にひっぱられる感じですが慣れるとまあ気にならなくなります。通販はサイズ感が難しいです素材は厚手で色も鮮やかなグリーンで気に入りました。セールで1000円とかになればリピしたいです ・・・(続きを読む

5 2020-05-28

去年逃した濃いめの色を追加で購入。待ってました。
どういうわけか表示より小さめというかストンとしたシルエットのせいだと思いますが、ワンサイズ上でもいいと思います。マリリンさんで9-10Lはさすがに大きいのですがチョイスして正解でした。
張りのある生地でシルエットも丁度よくていいのですが、相変わらず縫製の甘さはちょっとw

• hamrooさん
  • hamrooさん

5 2020-06-17

ゆったりとして肌触りも良く、熱くならず気心地抜群です。
これはもう1枚ほしいかも。

5 2020-06-13

お腹とお尻を隠すにはもってこいですね(笑)
意外としっかりした生地で
洗濯に強そう。
チュニック丈にしましたが可愛いし使いやすい

4 2020-06-20

ワンサイズ大きめのチュニック丈を
部屋着用に購入。
生地は中厚、サイズ感はゆったりとしていて部屋着に最高です。
身長が小さいのでチュニックでも膝丈程度なのもよし。
ただ残念なことに縫製が弱いようで洗った後に首後ろに3センチほどのほつれの穴を発見。
糸をひっぱったようなあとはないのでもともと縫製が弱い位置だったのかなと思います。
外出着ならば恥ずかしい!となったでしょうが用途的にまぁいいかって感じです。
着心地は良いので他色も購入してみたいところです。

4 2020-07-10

送料無料にするためについでに部屋着にでもなればと購入しました。普段3Lサイズの母用です。
夏に家の中で、ガバッと着る用に、9L-10Lのチュニックタイプを注文してみました。
やはり首元は割と大きめに開いてしまいますが、着てないみたいにラクチンと、大喜びしてくれました。
パンツと合わせても、お尻まですっぽり隠れるのも気に入ったようです。
夏の間、家にいる時のヘビロテになりそうです。
ただ、一つだけ。明るい色が好きなのでコーラルを選んだのですが、届いてすぐに洗濯をしたら、ものすごい色が出て、一緒に洗ったものが全部染まってしまいました。
ここまで色が出るとは思ってなかったけれど、いきなり他のものと一緒に洗ってしまったのは大失敗でした。(ちなみに二度目に洗った時には色は出ませんでしたので、着る前に洗うことをおススメします)

5 2020-05-29

買って大正解!!!
ワンピタイプの黒とグレーのサイズ1を購入しました。
普段は2L〜3Lを着用しています。
サイズ感は体に添いすぎず適度にゆるくて
腕まわりもピッタリしないので丁度いいです。
実際の色味ですが黒は普通の黒(笑)
グレーはアイスグレーや寒色系の色味ではなく
少しベージュ系のお色が入っているので
めちゃくちゃ可愛いです!!!!
これは買って大正解\( ¨̮ )/♡♡
悩んでる方にはぜひお勧めしたいです♡
綿100%なので汗も吸うし着心地よいです!
他のお色も気になるのでリピ買い予定です。

• Ruth3nanoさん
  • Ruth3nanoさん

4 2020-09-22

背中にタグが付いていないのでちくちくしないし縫い目も無く綺麗です。
前後の丈の差の問題で身ごろが後ろにずれがちなのが難点。
生地は薄からず厚からず程よく衿はのびがちなので洗濯の時には
洋服ハンガーではなく身ごろをタオルを干すように掛けて干した方が
衿のびが軽減します。(ロングを購入)

5 2020-09-17

何回もリピート購入してます!着やすくてお気に入りです。今回は黒。部屋着にも普段着にもおすすめですー。

5 2020-09-12

セールで1790円で購入。体重98キロで普段は4L〜5Lを着ていますが、ゆったり着たかったので10Lを選びました。幅広すぎず良い感じに着れました。夜にスーパーやコンビニに行く時や子どもと近所の公園に行くときに着ようと思っていたので私は気になりませんでしたが、やっぱりサイズを上げると襟ぐりの開きが大きくなるので大きめを買う人は注意が必要です。いつもより配送が早く感じました。

5 2020-08-26

フォレストグリーンとスモークブルー
普段3Lを着ていますが、チュニックタイプをダボっとワンピースで着たかったので1番大きい10Lを購入しました。やはり首元が少し開くので、レースや刺繍のタンクトップをインナーにしてチラ見えする感じに合わせるのが気に入っています。
これとデニムで、子どもと公園に行く時の制服です。
汗染みが目立たないか心配でしたが、多少なら汗染みも出来ず快適です。

5 2020-08-12

グレーとネイビーを購入しました。身長152センチ、60kg台後半のデブです。ロングを購入しましたが探し求めていたもの、ぴったり!最高です! グレーというよりも、茶色の薄いような色?これをグレーというのは無理があるんではないかな?とおもいますが、グレー、気に入っております!
着心地もいいです!
ありがとうございました!

5 2020-08-12

家族へ
家族に頼まれて購入。着心地がいいそうです。夏の度重なる選択にも耐え、あまり型崩れしていないように思います。

5 2020-08-07

チュニックタイプのグレーを買ったのですが、届いた商品はちょっとモカ寄りの色でした。パッケージにはグレーと記載されていましたが元々こういう色なのでしょうか?でも、着てみると結構良い色だったのでOKです。
最初拡げてみたときは 、ちょっとだらしないシルエットかも?と思ったのですが、着てみるととても良い感じです。体型も隠れて良いです。
少しスリットが入っていて裾の前後の長さが違うデザインというのも体型隠し効果に一役かっている気がします。袖が短か過ぎないのも気に入りました。

5 2020-07-15

オススメ!
求めていた着心地で良かったです!
硬すぎずテロテロすぎない感じで着心地良く涼しいです!小さめ?と口コミがあったのでワンサイズ大きめにしましたが普段サイズで良かったかと思いました!

5 2020-07-13

ブラック、ネイビー ロング丈購入
在宅勤務の日が増え、楽に仕事ができればと思い購入。
コットン100%なので暑くなるこの時期にぴったりでした。
普段LLサイズですが、L-4Lサイズでゆったり着れています。
また宅配の受取も慌てず出ることができ、購入して良かったです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース