5 2023-08-25

ソリオが更に最高に!
新車てソリオ購入したはいいけれど、助手席の肘掛けが無くて驚く!!(今までセレナ)
カー用品屋さんで色々探したけど無くて、楽天でこれを見つけた時は涙ぐみました(//∇//)
丁度良いサイズでピッタリな上に助手席に座っても楽ちん膝掛けで、その上小物入れもありでとても重宝してまふ。

• IPPO15さん
  • IPPO15さん

5 2024-01-16

ソリオバンディッドコンソール
ma36s
ソリオバンディッドへ設置しました。
身体大きいので純正では狭く安定しませんでしたが、ジャストフィットのこのコンソールのおかげで身体が楽に使えます。
また直置きしたりメーター部に置いていた物も綺麗にスッキリ収納出来ました!!

5 2022-12-10

うちの中古ソリオバンディットMA15Sにはジャストフィットでした!
助手席のドリンク置き場が出来て嬉しくて仕方ないです。
ドア下部にドリンク置きあるけど、砂埃被るわ取りにくいわでマジで配置デザイン最悪だったので、本当に快適になりました。
高さがある割には収納力がちょっと少ない気はしますが、天面が平らで使いやすいと思うので良しとします。

5 2022-10-15

配送が早くとても丁寧に梱包してありました
プレゼント用だったので友達も喜んでました

5 2016-04-11

三菱のD:2に取り付けました
ソリオ用でしたが三菱の新型D:2に取り付けました。
ピッタリで良かったです。

4 2015-04-29

取り付けました
デリカD2,サイズピッタリでした。
材質が変わったとのことでしたが、写真 のようななレザー模様で無くて
前の材質のようでした。
取り付けてキチキチイなので、こすれる音が少々気になる

4 2016-07-31

4WD車の方は注意する点があります。
2016年式7月登録のソリオ4WDに装着。専用設計なので、しっくり装着できました。純正革調シートカバーと質感がにているので、見た目も良い感じでした。
値段相応の質感と言った感じです。 不満な点は、運転席の肘掛と高さが合わない。シートカバーを装着しているので、運転席、助手席ともシートの前後調整の動きがキツクなってしまう点。 そして4WD車には両席にシートヒータのボタンがありますが、商品画像の位置に装着すると、スイッチは操作不能になります。コンソールを操作可能位置まで後退させれば良いのですが、その位置では肘掛けとしては使いにくいです。 それでも、汎用品よりも断然良いと思います。 不満点はありますが、買って後悔していません。

4 2013-08-14

注文番号:202904-20130813-0941896326
ソリオ ブラック&ホワイトII用に。みなさんのレビューを見てかなり悩んでましたが思い切って購入してみました。下半分に収納スペースがないのがもったいないとの意見が多かったですが私的には十分満足です。
ただ、写真だとアームレストの高さとフラットな状態になってますが
実際設置してみると純正のアームレストの方が高く、5センチ程ずれてました。しっかりサイズを測らなかった私が悪いのですがちょっとがっかり。年式やグレードでアームレストの高さも若干違うのか椅子の調整のせいなのかはわかりませんが今後買われる方の参考になれば幸いです。
それ以外は専用だけあってジャストフィット、純正の用に設置後に違和感がないのがなにより気に入ってます。

4 2016-03-28

注文して良かったです
予約販売、3月下旬ということで注文して、ジャストタイミング
納車の日3月26日に届きました。
ソリオじゃなく、D2に設置しましたが、かなりキュンキュンでこれでいいのかな?と心配になりましたが、まぁいいのでしょう。
縫製というか中張りが少し雑さがありました。
でも内装の色ともマッチしてて違和感ないし満足してます。

5 2013-12-03

デリカD2に取り付け。
専用設計なのでぴったりでした。品質も安っぽくなく満足です。収納部分が少し物足りないですが、助手席の肘掛けが欲しかったので大変満足です。ありがとうございました。

4 2013-03-26

いいです
ソリオのOEM版、三菱デリカD2に使用しました。
サイズ的にもピッタリで大変使いやすく良いと思います。
ただ、私は身長が184cmとでかいためもう少し高さがあると
肘を曲げた位置がベストポジションになります。
でも、満足です。

5 2015-03-18

デリカD2用に購入しました。本当にぴったりでもっと早く買えば良かったです。下の部分がマジックテープになっていてズレることもなく使えています。他の方のレビューにもあるように大きさの割に収納できるところが少ないのが残念ですが、、、いい商品に出会えました!私も助手席に乗るのが楽しみです

4 2013-12-02

納車待ち
ソリオバンディットの納車待ちなんですが、あまりの人気ぶりに売り切れてしまう前に早速購入しました!!!
注文から商品到着までの時間も早くて満足しています。
この商品購入の決めてはソリオが運転席のアームレストがひ弱なうえに助手席のアームレストがないので、アームレストの代わり+DVDの収納スペースとして購入しましたが、表面の質感が良く、アームレストとしての機能性は自分的には◎ですが、収納面が上げ底?になっているため、サイズの割には収納の容量が少ないなと感じています。
品物は大変良いので値段が高いのは仕方がないですが、1万円以内で買えていたら星5つ付けてました。

• @SUGASANさん
  • @SUGASANさん

4 2014-10-25

専用設計で
ネットで安価な汎用品はありましたが
こだわりがあったので
専用品を探してこの商品に
辿り着きました。
収納スペースが大きさの割には
少ないです。
価格も少し高いかな(^^ゞ

4 2017-09-06

いろいろ惜しい
まず、専用品なためぴったりで、運転席アームレストとの高さも合っていてその点では満足しています。
ただ、多くの人のレビューでも言及されていますが、物入れが上にしかないのはとてももったいないですね。
上下2分割にして、上段を完全に取り外すと下段にアクセスできる感じにして、下半分は普段使わないもの(洗車用品とかティッシュの予備とか)をしまう場所にしてはどうでしょうか。下段の後ろ側をプラスチック製の引き出しにしてもらうとゴミ箱としても使えて便利そうです。
また、アームレストのふたが助手席側に蝶番がありますが、助手席シートとピッタリなため、ふたが開けづらいです。縦方向に開くようにした方がいいと思います。その場合、そのまま開けては長すぎるので2分割した方がいいと思います。手前半分を後ろ側に折れるようにしておくと、手前側のものの出し入れが簡単にできますし、そのまま後ろまで開ければ全体を使うことが出来ます。出来れば大きく開けたときに手前側がプラプラしないように手前側と後ろ側が軽く磁石で付くようになっているとなおよさそう。山形に二つ折りになってもいいですが、前記の方法だと、半分開けていてもアームレストとしても使えそうです。
こんな風な改良がされたらもう少し値段が上がっても買い直すんですが。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーコンソールボックス