エイデンアンドアネイ Aden+Anais おくるみ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-31
  • 洗うたび触り心地良くなる
  • セレブが…という記事を見て、ミーハーに買いました。モスリンコットンなるものがどのようなものかしらず、到着時の触り心地は「固めだなーこれなら今治タオルのほうが…」と思いましたが、1回、2回と洗うたびに馴染んで触り心地が良くなりました!買ってよかった!と思ってます。通常とバンブーを買いましたが、通常のものは温かみのあるふわふわ心地、バンブーのものはひんやりしっとり心地です。これから夏 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-01
  • 他の方もレビューしていますが、使用前に1度洗濯して使用していますが、かなり繊維くずが出ます。数回洗濯すれば出てこなくなると思いますので、それまで気にせず使える方がご購入されると良いかと。モノとしてはタテヨコよりもナナメに伸びる感じです。変なにおいなどはありませんでした。赤ちゃんのおひなまきとして使っており、問題なく使っています。洗い替えにもう1枚購入しようと思います。もっと選べる柄が多いと嬉しいのと、なんの柄が欠品しているのか、 ・・・(続きを読む
  • 星子0474さん
  • 星子0474さん

5 2018-05-23

可愛いデザイン 使いやすさ◎
とても可愛いデザインで使い心地もよく大満足です。配送もはやく綺麗に梱包されていました。

5 2018-06-28

かわいい
M10を購入。色合い柄共にかわいかったです。
生地も柔らかくて好き。
子供も気にいってそうです。
暑くなってきた今、掛け布団代わりに使っています。

5 2018-05-31

洗うたび触り心地良くなる
通常とバンブーを買いましたが、通常のものは温かみのあるふわふわ心地、バンブーのものはひんやりしっとり心地です。これから夏になるのでバンブーの方がよく使うかなと思いますが、通常の方は吸水性あるので、汗取りになりそう。薄くて軽いのでどこへでも持って行きやすいです。2ヶ月の息子には軽くてちょうどいいかなと思います。
柄と色は画像通り。広げたらどんな雰囲気になるか、は自分の想像力によるなと。バンブーの白地に紺のラインのものは、お洒落ボーダーというよりは浴衣みたいだなというのが私の印象です。
他の柄も欲しくなってしまい、人気柄のようなので入荷待ちしてます。バラで購入でき、配送は迅速で問題なかったので、またこちらのお店にお世話になろうかと思ってます。

5 2018-05-17

対応も良かった!
肌触りが良くて軽くてサラっとして使いやすそう。ベビーカーの日よけに購入しましたが、サラサラして汗がついても洗えるので、お昼の際の肌掛けや、プレイマット代わりに敷いたりするのにも使えそうだし、もう1枚欲しくなりました。バラ売りで安く試せて良かったです。発送も早く、送付状も同封されていて対応は丁寧な印象です。次もこちらのショップで購入したいと思います。

• は03るさん
  • は03るさん

5 2018-11-27

おくるみとして使いやすいです。
どんどんやわらかくなっていくようなので、楽しみです(^^)

5 2018-11-19

モロー反射がとても多く、それに驚いては起きてしまうもうすぐ生後1ヶ月の第二子へ…
おひなまきを試そうと思い藁にもすがる思いで購入。まだ届いて1日ですが、モロー反射が起こっても手足が派手に動かないし、おひなまき特有の体勢も落ち着くみたいです。
おひなまきをしなくなっても暖かい時期の肌がけやベビーカーの日よけに使える大判なのでいいですね。注文の翌日に届いたのも大変助かりました。

• 776849さん
  • 776849さん

4 2018-10-20

思っていた色味と実際の色が少し違いましたが
洗濯後の乾きもよく重宝しています。

5 2018-10-14

バラで購入できる点に魅力を感じ、こちらで購入しました。バラでも極端に割高になることがなく、フリマサイト等で購入するのと比べても大差ありません。
実際の色はやはり画面で見るものとは異なり、思ったより薄い色合いでしたが満足に使用しています。洗濯ネットに入れなくても毛玉やほつれが出ることなく、気軽に洗濯ができるので大変使いやすいです。

5 2018-09-25

とても良いお品
友人から頂いたこちらの商品がとても使い勝手が良く(オーガニック・軽い・乾きやすい・ほつれない・肌触りが優しい etc.)重宝しているので、知人のプレゼントに購入しました。
1番欲しかった柄は残念ながら売り切れでしたが、『購入ページ』と『商品ページ』をなんども往き来して可愛い柄を選び、喜んでもらえました。
(リアルタイムでの反映は難しいのでしょうが、売りきれの柄見本にそうと分かるようにして頂けるとありがたかったです。)

5 2018-09-02

4ヶ月の息子用にモスリンコットンのものを2枚購入しました。
軽くてふわっとしていて、かつ余裕のある大きさなので
おくるみ、肌掛け、日除け、授乳ケープなど何通りもの使い方ができ、お出かけには欠かせないものになりそうです。
注文したその日に発送いただき、翌日に商品が届いてびっくりしました。
好きな柄を選べるし、お得に購入することができたので、とても満足しています。

5 2018-08-26

最安価格帯で、柄が豊富なので、リピートしました。発送も早くてよかったです!

5 2018-08-23

2人目が生まれたのでL-5ブルーの星柄を購入。1人目のときから何枚か使っており、持ち運びにかさばらず、何かと便利だったので愛用していました。大きい星柄は前から欲しかったので、単品で安く買えてよかったです。男の子なのでブルーにしましたが、星柄が目立ってとてもかわいいです。息子もお気に入りで、おくるみを持たせると、カミカミしたり遊びながらそのうち自分で寝てくれます。

5 2018-08-10

なかなか寝ない新生児に使用のため購入。おくるみとして包むと、すぐに落ちつき、うちの子には効果絶大です。ただし、泣いて手足を動かしているときは、うまく包めないので苦労します。
1ヶ月の時に入院しましたが、おくるみ以外にも、授乳ケープや毛布がわり、オムツ替えシート、面会者の膝掛等にも使えて大活躍でした。
小さい時期に使用すると、吐き戻しで汚れることも多いので、洗い替えがあると便利だと思います。

5 2018-08-03

柔らかく使いやすいです
夏なので厚手のおくるみは苦しそうで使えなかったのですが、こちらは通気性もよさそうなので夏でも使えます

5 2018-07-18

生まれたばかりの子の為に。夏生まれなので大活躍です。2枚を交互に使ってます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションおくるみ