4 2024-01-29

デザイン・容量は満足のいくものでしたが、大きさの割には重量があり、持っているとかなり重く感じます。見た目重視で使うなら★5個のところですが、使い勝手を考慮すれば★マイナス1になるでしょうか。重さは240g前後、個体によって多少の誤差があります。アラビアの食器は重いものが多いので予想はしていましたが、その分耐久性はありそうです。

5 2024-02-13

サイズで悩みましたが、一回で飲み切るにはちょうど良く、とても気に入りました。

5 2023-12-22

年末でお財布の紐が緩み…欲しかったブラックとパープルを購入しました。これで3色揃いました!並べて飾り棚に置いていますが見るたびに気分が上がります♪カップの持ち手に指1本しか通らないのが最初は使いづらく感じましたが、すぐに慣れます。それよりも可愛さのほうが勝ちます!

5 2023-11-06

かわいい!
デロンギのマシーンを買ったので、マグカップも新調してみました。
とってもかわいい!テンション上がります。
大きさもこちらにしてちょうど良かったです。
ARABIAの食器、集めていきたいと思います!

5 2023-08-22

色違いのものを購入済みです。カプチーノをいれるのにちょうど良いサイズなので、追加購入です。こちらのショップがお買い得でした。素敵ですね。

5 2023-07-07

350mlのマグカップと迷いましたが、こちらの240mlで十分でした。

5 2023-06-26

大活躍しそうなサイズです
350mlと240mlと悩みましたが350mlを友人宅で使った時に、朝晩使うには少し大きく感じたので240mlを購入しました。私の求めていたサイズでこれから頻繁に使えそうです。

5 2022-08-29

ティーカップよりも縦長で、こちらも使いやすいです。雰囲気もブラックカラーにピッタリです。良い買い物が出来ました。

4 2020-12-01

素敵です。
大きいサイズと比較してこちらにしました。寝る前にハーブティーをちょっと飲むのにちょうど良い大きさです。木のトレイと相性良く、眺めてはにんまりしてしまいそうです。黒い柄がホントに可愛い(: もう少し持ちやすければ満点でした。

4 2020-08-10

ブラック素敵です
お家時間が増えてコーヒーを飲む頻度がが上がり、せっかくならカップを新調しようと。プレートを持っていたのでお揃いを。大きいサイズと迷いましたが、240mlで今まで使っていたものとかわらず丁度良かったです。持ち手の部分が小さいので指が熱いこともありますが、気を付ければ問題ないです。素敵なカップで気分上がります!

5 2018-01-12

大変満足です
使いやすい大きさで大変嬉しいです。集めています。

5 2017-12-12

ブラパラはやっぱりかわいい
14センチのソーサーと一緒に購入しました。直径がコーヒーカップと同じなのでカップ&ソーサーとしてセットで使えます。180mlのコーヒーカップはちょっと小さいかなと思ったので、このサイズがちょうどいいです。

4 2017-06-27

おすすめです
ブラパラのカップの中でこちらは使いやすい大きさと重さではないでしょうか。コーヒーを一杯ずつドリップする時にも丁度いい直径。持ち手も指1本しか入りませんが、重すぎず、飲み終わるまで問題ありません。今回5個購入しましたが、丁寧な梱包で、柄も全てきれいな商品でした。なんだかんだで毎日使っています。おすすめです。

5 2021-09-02

サイズで迷いました
購入した240MLは持ち手の小さい所が気になりましたが慣れたら大丈夫です
大好きなパラティッシなので大切に使います

5 2021-08-10

パラティッシ好き
お友達へのプレゼント用として購入
とても喜んでもらえました。
240mLのこのサイズが使いやすく、
パラティッシはブラックがいちばんカッコ可愛いと思います。