5 2024-03-25

これでいいのだ
高齢者の二人暮らしですので、軽くて保温性の高いものを探していました。結果、満足です。赤を選びましたが正解でした。赤にもいろいろありますが、この赤はさすがです。品のあるいい赤です。食卓が明るくなりました。満タンにしても片手で持ち上げるのは苦になりません。水では冷たすぎるとき、少しお湯を足して飲みたいときに重宝します。電気ポットに慣れてしまっていましたが、魔法瓶の時代を思い出しました。これでいいのだと思います。

5 2024-02-01

保温機能もしっかりしていてデザインもかわいくて気に入っています。

5 2024-01-06

省エネで使い勝手もGOOD!
電機ポットの電気代が結構かかることを知って魔法瓶への切り替えを実行しました。1Lホワイトカラーを購入。一人暮らしなので湯量も丁度よく、保温時間も結構あり。
何よりデザインがシンプルでありながらすてき! 軽くて持ちやすく、ドリップバッグにも注げる口先で使い勝手もよくて満足しています。白湯を飲む習慣にしているので、いつでもサッと飲めて嬉しい!

5 2024-04-16

めちゃくちゃかわいい!たくさん入るし使い勝手良くて大満足です。

4 2024-03-16

とても、軽くて注ぎやすい可愛いポットです。保温も大丈夫です。

4 2024-03-14

かわいいインテリア
真っ赤で可愛いポットが気に入っています。とっても軽い!インテリアとしてお部屋がパッと明るくなって元気をもらえます!

• Tガッチさん
  • Tガッチさん

4 2023-04-08

軽くて扱いやすく、色味も暖かみのあるホワイトで大変満足出来ました。欲を言うと、以前同じヘリオスの製品に比べて保温力が落ちた感じが否めず、期待しすぎてしまったかも…

5 2023-01-16

同じ物を不注意で破損してしまったので買い直しました。保温性も高くとても気に入ってます。パーツが少ないから洗いやすいしなによりとっても軽いです。

• Furafurayoさん
  • Furafurayoさん

5 2023-01-22

ティータイムにかかせない保温ポット
フォルムが可愛くて、優しい赤色です。
保温力も良好です。軽くて注ぎやすいので、とても気に入っています。
2人暮らしなので、1リットルはちょうど良いです。以前のは2リットルだったので買い替えて正解でした。

5 2023-01-04

マットなホワイト 片手で便利
電気ポットでお湯をわかして、
お茶作り専用ケトルに、烏龍茶や麦茶、ほうじ茶などのブレンドお茶パックを入れて、お茶を作っています。
ケトルが冷めると、温かいお茶が飲めないので、お茶カップを毎回レンジでチンしていました。
お茶を温めるレンジ代節約と、
毎回レンジで温めるって、めんどくさいので、購入。
ステンレスだと、お茶が変色したり味が酸化してダメなので、
ガラスポットを探して、
ヘリオスにしました。
色々種類ありますが、片手でプッシュ操作でお茶をカップに注げるので便利です!
カラーは、ホワイトにしましたが、画像よりマットなオフホワイトだったので、インテリアとも合い、良かったです!

5 2022-11-27

寒くなってきたので煮出したルイボスティーを保温したくてポットを探していたところ、レビューの良いこちらの製品を見つけ注文しました。可愛い赤で軽くて保温力も抜群で、朝入れたお茶が夕方までしっかり熱いです。開口部分が小さいので手を入れて洗うことができませんが、瓶を洗うためのブラシを買ってくれば良いと思っています。買って良かったです!

5 2022-11-24

ホワイトを購入しました。可愛いです。
保温性も高く気に入っています。
もう少し、容量大きめでも良かったかなぁ〜と思わないでもないですが。。
キッチンも明るくなりました。

4 2023-02-22

ヘリオスの魔法瓶
注文して次の日の朝にはもう、商品が届き有難かったです。
残念なのはロゴのマークのシールが無かった事です〜問い合わせした所、商品に関しては正規品だと言う事なので、使わせて頂く事にしました。手が不自由(両手の手術後)なので、この形はとても使いやすいです。

5 2023-01-29

つるんとしてて軽くて使いやすいです。ステンレス魔法瓶の匂いが気になるのでガラス製を探しててこちらに辿り着きました。軽いのに保温性抜群でありがたいです。大切にしたいです。

• mis-italyさん
  • mis-italyさん

5 2023-01-19

感動!(1L、ホワイト)
ガラス製品ということもあり敬遠していたのですが、結果的にもっと早く買えばよかった。色は白といっても真っ白ではなく、ほんの少しクリーム色寄り。とても軽い。(説明書は日本語の記載がないのは少し残念ですが、イギリス英語の表記あり)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット