前のページへ31件~44件 (全 44件)

4 2020-07-17

すごく早い。
注文後すぐに、届きました。すぐに必要だったのでとても、よかったです。

• maiko0306さん
  • maiko0306さん

4 2020-06-23

軽くて便利
発送も早く梱包も丁寧でした。
抱っこひもは、外国製のためか、紐がかなり長い。
細身の方はかなり絞らないとだめです。
軽いし、コンパクトなので、重宝しそうです。

• an45さん
  • an45さん

4 2020-06-19

2歳を過ぎ抱っこひもをあまり使用しなくなったのですが、ないとやっぱり心配でだけど大きいのを持ち歩きたくないので購入しました。
かなりコンパクトでいいのですが、仕舞うのが無理矢理になってしまいます(^^;

4 2020-06-06

最高におススメ!密着感&機能性バツグン★
最高に快適な抱っこ紐です(*´-`)
子どもが新生児の頃からボバキャリア4Gプラスを愛用してます。
2児のママをしており抱っこ紐ジプシーで今もベビーラップ はじめ色んな抱っこ紐を5個くらい使い分けて抱っこ育児を日々楽しんでます★
今回は、
・夏の暑さ対策
・外出時用にコンパクトで軽量
・長く使える事(20キロまで対応)
な抱っこ紐を求めて、ボバエアーをこの度買い足しました。
結論から言って、本当にこのボバエアーは、最高です!!!
ボバキャリアと同じ設計との事でボバのM字姿勢もきちんと保てて、背当ての立体設計はそのまま!密着感抜群です!
ボバエアーは生地が薄いので子どもの膝裏への負担が気になりましたが、こちらの新しいボバエアーは膝裏にクッションが入っており、いつもの4Gプラス以上に生地の跡が付かず快適そうに感じます★
親の肩周りのフィット感で言うと、いつもの4Gプラスよりはるかにクッション性が薄いので、後ろのバックルの左右のスライダーの止め具がダイレクトに背中に当たってしまい若干気になりますが慣れると特に気にならないです!
そんな事よりこれだけ軽量コンパクトな事に感動すらします。
ベビーラップ をしているかの用に心地よい密着感を感じ子どもには快適そのもので、親としても機能性抜群で洗ってもすぐ乾くのも助かります!
これからの暑い季節は、この抱っこ紐を外出用のメインとして使う事にします。
かなりおススメな商品です!!!(抱っこの際の暑さ&汗対策にはメッシュパッドを子どもに装着してあげると親子とも汗でじっとりせずあせもの心配もなく快適ですよ★)
同じ年頃の子を持つ姉にもプレゼントしようと思いましたが、うちに届いた商品は梱包はしっかりされており中身も全く問題ありませんでしたが、商品の箱が潰れていたり、底の表面が無雑作にカッターで直径3センチ程正方形に切り取られた跡があり、贈答品としては送れないなと感じました。
自宅用には何ら問題なく、お安く購入する事が出来て大変感謝しております(*´꒳`*)

4 2019-07-12

たたむのが難しい
普段はエルゴ使ってて、セカンド抱っこ紐として持ち運びもできるこちらの商品を購入しました。
エルゴとほとんど使い方は一緒で肩も腰も痛くならず使い心地も良いです。
ただ、折りたたむのにちょっとコツや要領が必要なので折りたたみの練習をしてます。
あと、折りたたみ方法が分からなかったのでネットで調べました。折りたたみ方法も説明書に記載があるといいなぁと思いました。
上記はありますが、買って良かったと思います。

4 2018-07-20

子どもが2人になってから荷物が増え、
荷物軽減の為購入しました。
買って良かったー!
おまけのよだれカバー嬉しかったです!
着けることにより若干しまい難いですが、
それなりに畳めたらokでしょ笑

4 2018-07-05

軽くてコンパクト
普段、エルゴOMNI360を使用していますが、ベビーカーで出掛ける際、とても大きくかさばるのでコンパクトの物を探していました。
エルゴOMNI360に比べると断然コンパクトで軽いです。ですが、やはりBoba Airは肩が疲れます。長時間でなければ大丈夫なので、買って良かったと思います。

4 2018-04-13

おんぶ用に購入しました!
対面抱っこも簡単に装着できるのでちょっとお出かけの時に良いです!
頭のカバー部分がファスナーの中に収納できないので★マイナス1かなー…

• raku7544さん
  • raku7544さん

4 2015-04-01

携帯用には便利です
小さく持ち運べるので便利ですが、普段エルゴを使ってるのと比べるとちゃちな気がします。胸のカッチンとするロックも動かないのですこし止めにくかったり、肩にクッションが無いので時間が長くなるとしんどくなってきます

3 2020-10-23

最低限
思いの外うすぺらってかんじです。軽量モデルなので仕方ないですけど。もう少し厚みがあると安心かも。使用には問題なし。

3 2020-08-09

軽くて薄くて気持ちいいですが、暇が長すぎて不格好になってしまう。上手にコンパクトに収納するのが難しい。

3 2020-07-10

今までエルゴを使ってましたが、2歳の子供が出掛けて寝た時や歩かない時に使いたくて購入。エルゴは持ち歩くと嵩張るのでリュックに入れられるコンパクトになるのがいいなと思いましたが、私のしまい方が悪いのかうまくしまえずパンパンであまりコンパクトにならないです。
適応体重20kgまでと書いてあったので長く使えると思いましたが、説明の用紙に前抱き(抱っこ)7kg〜13kg/おんぶ9kg〜20kgと書いてありました。
前向き抱っこはうちの子供には長くは使えないです。
後ろのバックルは1番下に下げた方が疲れにくそうです。

• nkm3119さん
  • nkm3119さん

3 2019-08-05

非常にシンプル
エルゴや、bobaの通常のタイプに比べて、抱っこ紐自体のボリュームが少ないため、着用時も非常にシンプルに見え、大変気に入ってます。
生地が滑りやすいので、屈んだりする時は必ず子供を押さえています。ですが不便は感じていません。

1 2017-12-07

サイズが合わなかった
携帯用におんぶもできるということで購入しましたが、私の体のサイズ(160センチ、45キロ)には大きすぎて緩みがあるため、赤ちゃんが下の方にセットされてしまったり、頭が後ろにだらんとなったり、私の腰に負担がかかったりして使えませんでした。
とても残念でした。