5 2020-11-19

軽い
ベビーカーに一緒に持ち運ぶのに軽くて嵩張らないものを探していてこちらを購入しました。
Bobaのしっかりした抱っこ紐を普段は使っていますが、こちらはペラペラな感じです。でも嵩張らないしこれはこれで予備の抱っこ紐としては良いかと思いました。

• 味そ汁さん
  • 味そ汁さん

5 2020-10-05

ベビービョルンワンカイをメインで使っていて、持ち運びように買いましたが、使いやすくてメインになりそうです。
着けやすいし、顔が埋もれないので子供もキョロキョロして楽しそうにしてます。
ビョルンやエルゴを使ってる人は、肩への負担は少し感じると思います。

5 2020-09-12

セカンド抱っこ紐として購入。普通のボバの抱っこ紐が使いやすくて、こちらはyoutubeで使用レビューを見て購入しました。夏場は軽くて薄くてオススメ、持ち運びやすく、見た目も良いです!!

• aig2891さん
  • aig2891さん

5 2020-08-20

軽くて必要最低限のレベルに丈夫で最高ですーーー。ベビーカーのサブや、家の中で使うのにちょうど良さそうです。ずっと使っていたエルゴのしっかりめの抱っこ紐と併用するつもりです。

5 2020-07-05

イメージ通り!
イメージ通りでした!
ツルツルする素材なので落下には注意ですが、それでも重い赤ちゃんが少しでも軽くなり、荷物も減るなら助かります!

5 2020-07-03

使い心地良いです!
息子が今7キロちょっとです。普段ボバキャリア4GSを利用していますが、持ち運びが便利なもの、夏の暑い時期に利用しやすそうなもの、と思いこちらを購入しました。きちんと装着すれば肩や腰への負担は今のところありません。足のところに付いているクッションも良いです。息子の足に跡が付くことがあったのですが、軽減されました!装着もしやすいし、購入してよかったです!
発送も早く、土日も営業しているのはとても助かりました◎

5 2020-06-09

使うの楽しみ
使いやすいとレビューを見て購入しました♪孫チャンが気に入ってくれるとイイのですが♪
早く届けて下さり助かりました!

• a19940427さん
  • a19940427さん

5 2020-05-30

布の方も持ってますがこちらも購入しました!
デザインもシンプルだしやはりあると便利です。
たくさん使いたいと思います!

5 2020-05-23

エルゴの重さと肩紐の分厚さにプチストレスを抱え、それでもなんだかんだエルゴが一番いいんだと耐えていましたが、新生児からボバエアにお世話になっていたのでこちらを購入。軽いし、コンパクトだし、なぜもっと早く買わなかったんだーと思いました笑
買ってよかったです!おんぶも問題なくできます!配送も早かったです!

5 2019-12-23

サブのだっこひも
かばんにしまいたかったので、軽いだっこひもとして、買いました。急なお迎えのときに役立ちます、でも肩がはずれそうになるので長時間は使えないと思いました。
ものはすごくいいです!

5 2019-12-12

3歳15キロ
移動に歩きたがる事が多くなり、それでも昼寝が必須なので、帰り道荷物を抱えて約15キロを抱っこ地獄の日々でした…動き回る子供を追いかけるのにもベビーカーは邪魔だしで、3歳になって買い足すのに躊躇いましたが、買って正解〜

• aaaiii45さん
  • aaaiii45さん

5 2019-11-29

同じ物を持っていて、再購入しました。
ベビーカーや自転車で出かけるときに便利です。
最初のを失くして困っていたので、すぐに発送していただけて助かりました!
お値段も安くなってました。

5 2019-11-26

軽い!
元々エルゴを使っていたのですが、持ち歩くのに大きいので、軽い物を探していました。
軽いし、腰のベルトもギリギリまでしめても緩くなく、つけ心地よしで、こどももベストな位置に配置できるのでこどもも軽く感じます。
安く買えてしかもすぐ届いて大満足です。

• kiramodeさん
  • kiramodeさん

5 2019-11-15

2歳で13キロの子供がおりますが、最近になりベビーカーより抱っこをねだったり、ベビーカーを持ち歩かない時に限って抱っこしてそのまま寝てしまうことがありました。赤ちゃんの時に購入したベビービョルンのものはかさばるので1歳ごろから持ち歩かなくなりましたが、我慢の限界を超えコンパクトな抱っこ紐を探して巡り合いました!重さに耐えられるのか心配していましたが、何の問題もなく90cmの体をしっかり覆ってくれるので、安心しました!子供も抱っこ紐を出すととても喜ぶので、赤ちゃんの時のようにスキンシップを図れるようになり、大満足です!

5 2019-11-11

軽くて持ち運びに良い
1歳児のおんぶベルトとして購入。
エルゴはごつすぎてつかえず。
軽くて邪魔にならず持ち運び便利。旦那と共有しています。
おんぶ装置はまだ不慣れなので2人がかりでやってます。
コスパの良い商品ですね。