Boba ボバ Boba Air ボバエアー ベビースリ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,699円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kiramodeさん
  • kiramodeさん

5 2019-11-15

2歳で13キロの子供がおりますが、最近になりベビーカーより抱っこをねだったり、ベビーカーを持ち歩かない時に限って抱っこしてそのまま寝てしまうことがありました。赤ちゃんの時に購入したベビービョルンのものはかさばるので1歳ごろから持ち歩かなくなりましたが、我慢の限界を超えコンパクトな抱っこ紐を探して巡り合いました!重さに耐えられるのか心配していましたが、何の問題もなく90cmの体をしっかり覆ってくれるので、安心しました!子供も抱っこ紐を出すととても喜ぶので、赤ちゃんの時のようにスキンシップを図れるようになり、大満足です!

5 2020-05-23

エルゴの重さと肩紐の分厚さにプチストレスを抱え、それでもなんだかんだエルゴが一番いいんだと耐えていましたが、新生児からボバエアにお世話になっていたのでこちらを購入。軽いし、コンパクトだし、なぜもっと早く買わなかったんだーと思いました笑
買ってよかったです!おんぶも問題なくできます!配送も早かったです!

4 2019-07-12

たたむのが難しい
普段はエルゴ使ってて、セカンド抱っこ紐として持ち運びもできるこちらの商品を購入しました。
エルゴとほとんど使い方は一緒で肩も腰も痛くならず使い心地も良いです。
ただ、折りたたむのにちょっとコツや要領が必要なので折りたたみの練習をしてます。
あと、折りたたみ方法が分からなかったのでネットで調べました。折りたたみ方法も説明書に記載があるといいなぁと思いました。
上記はありますが、買って良かったと思います。

5 2019-12-23

サブのだっこひも
かばんにしまいたかったので、軽いだっこひもとして、買いました。急なお迎えのときに役立ちます、でも肩がはずれそうになるので長時間は使えないと思いました。
ものはすごくいいです!

5 2019-12-12

3歳15キロ
移動に歩きたがる事が多くなり、それでも昼寝が必須なので、帰り道荷物を抱えて約15キロを抱っこ地獄の日々でした…動き回る子供を追いかけるのにもベビーカーは邪魔だしで、3歳になって買い足すのに躊躇いましたが、買って正解〜

• aaaiii45さん
  • aaaiii45さん

5 2019-11-29

同じ物を持っていて、再購入しました。
ベビーカーや自転車で出かけるときに便利です。
最初のを失くして困っていたので、すぐに発送していただけて助かりました!
お値段も安くなってました。

5 2019-11-26

軽い!
元々エルゴを使っていたのですが、持ち歩くのに大きいので、軽い物を探していました。
軽いし、腰のベルトもギリギリまでしめても緩くなく、つけ心地よしで、こどももベストな位置に配置できるのでこどもも軽く感じます。
安く買えてしかもすぐ届いて大満足です。

5 2019-11-11

軽くて持ち運びに良い
1歳児のおんぶベルトとして購入。
エルゴはごつすぎてつかえず。
軽くて邪魔にならず持ち運び便利。旦那と共有しています。
おんぶ装置はまだ不慣れなので2人がかりでやってます。
コスパの良い商品ですね。

5 2019-11-09

理想通り!
理想通りのおんぶ紐でした!
色々なおんぶ紐、抱っこ紐を使って来ましたが、軽量コンパクト、丈夫、男女問わず使える、肩紐の留め具が上下にスライドして調節可能など、私が欲しかった機能がついていました!
発送も早く、注文した次の日には届きました!
大満足です!

• 主婦0728さん
  • 主婦0728さん

5 2018-07-12

エルゴアダプトを使っていましたが、ベビーカーや徒歩でのお出かけが多くなり、持ち運びが便利で使いやすい物を探していました。
こちらは化粧ポーチほどの大きさになり、軽くて持ち運びも便利です。
抱っこ紐としての使用感は、意外としっかりしていて、抱っこ紐自体の重さが無い分短時間ならエルゴよりも軽く感じます。
子供の足の部分はクッションが入っているので痛くなさそうです。
エルゴのようにごっつく無いので、動きやすいですし、暑苦しく無いです。
使い方もエルゴとそんなに変わらないです。
ただ、標準体型の私でもギリギリフィットするくらいなので、モデル体型のようなスマートな方には、大きめなのかな思いました。

4 2018-07-20

子どもが2人になってから荷物が増え、
荷物軽減の為購入しました。
買って良かったー!
おまけのよだれカバー嬉しかったです!
着けることにより若干しまい難いですが、
それなりに畳めたらokでしょ笑

5 2019-02-28

軽くて小さくてすごく良かったです!!
お勧めします!!

4 2018-07-05

軽くてコンパクト
普段、エルゴOMNI360を使用していますが、ベビーカーで出掛ける際、とても大きくかさばるのでコンパクトの物を探していました。
エルゴOMNI360に比べると断然コンパクトで軽いです。ですが、やはりBoba Airは肩が疲れます。長時間でなければ大丈夫なので、買って良かったと思います。

• STsinさん
  • STsinさん

5 2018-07-02

義妹の出産祝いにリクエストされ購入しました。軽く持ち運びに便利で良いそうです。薄手なのに生地も丈夫でよかったです。

5 2018-06-21

持ち歩きに○
コンパクトになるものを探してました。子供も心地よいのか中で眠ってくれます!配送も素早く、おまけのカバーもうれしいです。