• ko13451さん
  • ko13451さん

5 2013-11-13

さすがの世界品質
しっとりとした艶消しブラックの質感が飽きのこないデザインと相まって、
長く使えそうな逸品です。マットな質感は傷が目立ちづらい所もGOOD。
各部の作りは非常に正確で、さすがに工作王国ドイツの製品です。
ため息が出るくらいの機能美に加え左右対称のところはきちんと左右対称と
当たり前の事を当たり前にやっている仕事の正確さと信頼性が製品よりにじみ出ています。
安心感を買うというのはまさにこういう事をいうのかなぁと感じました。
とにかく軽く、車輪の動きもスムーズ軽快!! いままで使っていた重いスーツケースは
何だったのか?というくらいのスマートさです。これで旅の負担が随分軽減されるなぁと、
今からこれを引き連れて旅をするのが楽しみです。

5 2018-06-22

購入
上品な色で満足しています。正規店より安く良かったです

5 2015-06-17

61Lサルサ満足です。
84Lトパーズも使ってますが、61Lサルサの軽さに驚きました。
トパーズはトパーズの良さがあり、サルサはサルサの良さがあります。
色も黒にしましたが大正解でした。
ありがとうございました
大切に使います。

• metoo2001さん
  • metoo2001さん

4 2013-09-04

前から買おうと思っていたスーツケース。
マットな黒が落ち着いていていい感じです。
61Lなので6,7日の旅行に良さそうで旅の計画が楽しくなりました。

• dnaecosさん
  • dnaecosさん

4 2014-01-03

申し分ないです
使ってないので使用感は分かりませんが、
セレクトショップで見た商品と同じだと思います。
非常に軽いですがおもちゃ見たいです(笑)
でもそういうもんです。
年末年始真っ只中でしたが対応の方も迅速でした。
商品を確認したんだなという触った跡が多少残ってましたが、
発送前の確認作業は必要でしょうから致し方ないのかなと。
保証書はついてないみたいですが、
修理の際は元箱を取っておいてこちらのお店に送るという手順みたいです。
安価で買えたのが全てですね。

• 69-39さん
  • 69-39さん

5 2022-01-11

2つ目のリモワ購入。
カラー迷いましたが、マッドブラックで大正解!
凄くカッコイイ!

5 2021-10-10

袋付きで気分が上がりました。もう一つキャビンを買ってしまいました。

5 2020-11-08

念願のリモワ第1号!
アルミとかなり悩みましたが、アルミは変形しすぎると大変なことが発覚し、essential一択に。
丁寧に梱包されており、サポートも万全。
素晴らしいです

4 2020-08-29

発注して翌々日に到着しました。
素早い発送で助かりました。

4 2019-04-10

マットブルー
一度はリモワと思い10数年ぶりキャリーケースを新調です。
落ち着き感があり、マットブルーで正解でした。
5日間の東南アジアへの出張でしたが、荷物もかさばらずにちょうどいい感じでした。
キャスターもよく転がりまし、作りも丁寧でしっかりしています。

• kenta.24さん
  • kenta.24さん

5 2018-03-16

こちらのショップ様で2つ購入させて頂きましたが大変満足してます!
また購入の際は宜しくお願いします!

5 2016-11-13

最高です
非常に軽く、丈夫で大変満足しています。
4泊くらいの海外出張が多いのですが、サイズもピッタリです。
スタッフの方の対応も丁寧で、発送も早く、また購入する際はこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-11-11

翌々日届きました!
次の出張に間に合うか心配でしたが注文の翌々日届きました。梱包も丁寧でRIMOWAならではの美しさを堪能しております。1週間程度の出張に最適なサイズです。

• yuko8155さん
  • yuko8155さん

5 2015-06-24

よかったです
想像どおりの商品でした。発送も迅速で、梱包も丁寧にされていました。
また機会がありましたら注文させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

• KAWAJUN1110さん
  • KAWAJUN1110さん

5 2014-07-09

いいです
きれいに梱包されて届きました。正規品よりも20000円以上も安く、全く遜色ありません。いいものを買いました。楽天の安心感も有りました。自社ネットのみの激安にはくれぐれもご注意を。