5 2022-10-12

リモア3個目です!マットなブラックがめちゃくちゃカッコイイ!シンプルで無駄がないデザインと、丈夫で使い勝手の良い作り。リモアのスーツケースが1番好きです!

• ko13451さん
  • ko13451さん

5 2013-11-13

さすがの世界品質
しっとりとした艶消しブラックの質感が飽きのこないデザインと相まって、
長く使えそうな逸品です。マットな質感は傷が目立ちづらい所もGOOD。
各部の作りは非常に正確で、さすがに工作王国ドイツの製品です。
ため息が出るくらいの機能美に加え左右対称のところはきちんと左右対称と
当たり前の事を当たり前にやっている仕事の正確さと信頼性が製品よりにじみ出ています。
安心感を買うというのはまさにこういう事をいうのかなぁと感じました。
とにかく軽く、車輪の動きもスムーズ軽快!! いままで使っていた重いスーツケースは
何だったのか?というくらいのスマートさです。これで旅の負担が随分軽減されるなぁと、
今からこれを引き連れて旅をするのが楽しみです。

5 2013-08-26

随分進化しててびっくりしました
リモワは3個めです。修理等のアフターサービスがよい上に安いので、
毎回ガリバーさんを利用しています。
ひさびさに購入したら、何年か前に買った同タイプのものと比べて、
中の仕切りや荷物どめのバンドが格段に使いやすくなってるので、びっくりしました。
鍵のフックが割れてしまったことがありましたが、割れにくい平らな形状に変わってるし、
どこまで入るかが閉じてみないと分からなかったのが、
仕切りで判断しやすくなってるし、
「ここが改善されれば」と言うちょっとした部分が、のきなみ変更されてることで、
ユーザーの意見をよく聞くブランドだっていうことが感じられました。
解説書にも日本語のページができてるし。
これからもずっと使っていきますので、よろしく!

5 2018-06-22

購入
上品な色で満足しています。正規店より安く良かったです

4 2016-09-28

最初に届いたものは、
商品を覆うビニールに水が入っており
ブランドプレートがズレていました。
ショップにその旨を画像添付して連絡すると
すぐに新しい商品と交換して下さいました。
飛行機で荷物を預けたら、角に白い傷が沢山ついて
こんなに傷付きやすいとは思わなかったので
ちょっとびっくりしました。

5 2015-06-17

61Lサルサ満足です。
84Lトパーズも使ってますが、61Lサルサの軽さに驚きました。
トパーズはトパーズの良さがあり、サルサはサルサの良さがあります。
色も黒にしましたが大正解でした。
ありがとうございました
大切に使います。

• metoo2001さん
  • metoo2001さん

4 2013-09-04

前から買おうと思っていたスーツケース。
マットな黒が落ち着いていていい感じです。
61Lなので6,7日の旅行に良さそうで旅の計画が楽しくなりました。

4 2014-10-22

1週間用に
1週間の海外出張用に買いました。直前まで、20年近く使用しているサムソナイトの大型スーツケースで行こうと思っていたのですが、家内から「もう少し小さくて軽いのがあると私も海外旅行に便利かも」という言葉と、来月に子供が1週間ほど旅行に使う予定があるので、この機に買いました。以前から、短期の出張や旅行では、35Lのサルサを使っていて、使い易さと格好良さから、他のスーツケースと比べると少しお高い気もしますが、リモワにしました。
早速使用しましたが、手荒く扱われたのか、荷物が少ないせいもあったのか、プラスチックを曲げた時に生じるような白い折り目が一部についてしまいました。ちょっと残念でしたが、スーツケースにとっては勲章のようなものと思って、長く使っていこうと思います。

4 2021-03-11

2個目のリモア
注文した2日後には届きました。以前も同じリモアを使っていましたが、ヒビができてしまい急いで購入したので、迅速に届いて助かりました。まだ使っていませんが楽しみです。

5 2019-05-03

エッセンシャル2つ目です。LVMHグループになって、機能はそのままでデザインは、洗練されたと思います。価格も上がりましたが、、、それを差し引いても相変わらず良い商品だと思います。今回はマットブルーにしましたが、仕事で使用してもおかしくない色合いです。仕事で使用しますので移動のイライラが多少なりとも軽減されるだけでも高いお金を出す価値はあると思います。

4 2015-06-08

注文から到着まで非常にスムーズでした。
商品も予想通り軽くて今まで使用していたものより使いやすそうです。

5 2014-02-03

4個目のリモワ
約2か月前に31Literのリモワを購入したのですが、4〜5泊の国内出張が多くなり宿泊数に伴った容量のスーツケースが必要になりました。海外出張用の大きなトパーズやサルサは持っているのですが、国内の出張には大き過ぎて・・・。女房に怒られながらの購入でした。リモワの品質、扱い易さ、耐久性は自分自身で十分に体験済です。リモワは素晴らしい製品を製造するメーカーです。

• dnaecosさん
  • dnaecosさん

4 2014-01-03

申し分ないです
使ってないので使用感は分かりませんが、
セレクトショップで見た商品と同じだと思います。
非常に軽いですがおもちゃ見たいです(笑)
でもそういうもんです。
年末年始真っ只中でしたが対応の方も迅速でした。
商品を確認したんだなという触った跡が多少残ってましたが、
発送前の確認作業は必要でしょうから致し方ないのかなと。
保証書はついてないみたいですが、
修理の際は元箱を取っておいてこちらのお店に送るという手順みたいです。
安価で買えたのが全てですね。

• 69-39さん
  • 69-39さん

5 2022-01-11

2つ目のリモワ購入。
カラー迷いましたが、マッドブラックで大正解!
凄くカッコイイ!

5 2021-10-10

袋付きで気分が上がりました。もう一つキャビンを買ってしまいました。