4 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すっきりシルエット!
普段のサイズは23.0cmなので、こちらのレビューを参考に37を購入。指先も当たらないし、外反母趾がわりとひどいのですが横幅もちょうど良かったです。身長163cmの私でも確かに長く、普段自転車で長靴とカッパスタイルな為、膝裏が少々当たるという点で星ー1つですが、許容範囲内です。デニムの上からでもすっきり履けるし、綺麗なシルエットだと思います。買って良かったです!

4 2016-01-29

大満足です
ずっと長靴が欲しくて…他の高級ブランドと見た目のかっこよさは相違ないのに値段が手頃で即決しました!この価格だといかにも長靴ってものが多いと思っていたので。
足のサイズは23.5センチ。大きめをお勧めしてる方も多いですが、私は37で購入しました。ジーパンを履いてもなんなく履けますし、つま先の感じもフィットしました。ただ他の方のレビューにあったように、ひざ裏部分が当たるので、2センチほどのインナーソールを入れてぴったりになりました!
頼んで次の日の午前中にすぐ着きました。早く雨が降らないかと今から楽しみです。大満足の買い物でした!

• Oner812さん
  • Oner812さん

4 2013-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当はネイビーが欲しかったのですが、台風が来た時期を境に目をつけていた幾つかのショップのネイビーの長靴が全て売り切れに。。仕方なく、二番目候補のブラウンを選びました。形はとてもオシャレで乗馬ブーツのようなカットになっており、スマートでカッコ良く見えます。ただ、最近足がむくんでいて太くなってしまっているので、しばらく履いていると蒸れているのも手伝って脱ぎにくいです。。入り口はゴムが入っているからその点はいいのですが。レギンスでない限りブーツインはとてもできなさそうです。スカートに合わせてもとても可愛いです。筒幅の狭さ以外は気に入っています。

4 2013-10-10

足のサイズ・・・23.5〜24cm
ダフナのレインブーツが欲しくて探していたら、お手頃な値段とレビューを見てこちらで購入を決めました。38のブラックを購入。靴下やタイツ着用で履いたらピッタリでした。ブーツインも問題なく入りそうです。ただレビュー通り膝を曲げると、膝裏が若干あたりますね・・・。まぁしょうがないです。膝下が短いからと諦めるしか(笑)
ブーツの形は本当にきれいです。O脚が改善されると言われるだけありますね。
X脚の自分にはあまり効果はなかったですが(笑)
でも購入して良かったです。雨が待ち遠しいです!
右脚の目立つところに小さな傷があったので、−★です。

4 2013-03-29

まずまず満足。
他のサイトでは黒のダフナのレインブーツは売り切れのことが多かったのですが、当サイトで発見し、慌てて一昨日の夜中に購入し、本日午前中に届きました。
届いた時は直接ブーツの箱にグルグルとラップ状の包装がしてあり、雨にも濡れないようになっていました。
実際雨降りの日に外に出たわけではないので詳しいことはわからないのですが、家の中で履いた感想を書きますと、まず見た目はシュッとしていてカッコいいです。足が長く見えるというかスラッと見えます。しかし、私の膝下が太いからか、スキニーパンツをブーツインすると、足首らへんでブーツの形が変わってしまうので、ブーツインは諦めます。
また、みなさんが書かれているように165cmの私でさえ階段を登る時膝裏が当たり痛いです。平地では大丈夫そうです。
それと脱ぐのはやはりかなり困難です。履き口を広げ、空気を入れるように脱ぐのがコツでしょうか。

4 2017-01-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
38の黒を購入しました。
7〜8年前に買い気に入って使ってましたが遂にダメになり同じものを探してました。
わたしの使ってたものより改良されたのか筒周りが太くなっていたのと、新しいロゴが少し違和感があり、勝手ではございますが星4つにしましたm(_ _)m
ただ、以前のと違いデニムインができるようになったので、たくさん履いていきたいと思います。

4 2016-12-22

細めのレインブーツ
レビュー通りワンサイズ大きめで正解です。167cm58kgですが。足が短く太いため、厚着では足が入りません。タイツや薄手のパンツならなんとか。脱ぐのはゴムのおかげで楽です。
車の運転も何とか可能ですが、膝裏の圧迫は感じます。かかとのインソール入れたらいいかもしれません。
梱包も丁寧で配送早くびっくりしました。雨の日に間に合ってありがたいです。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段スニーカーは24センチ、ヒールの高いパンプスは23.5を履くことが多いです。今回38を購入しましたが、試し履きのときはさぼど感じませんでしたが、本格的に外で履いて歩いたところ、足の甲が痛くなりました。サイズが小さかったようです。長さはちょうどいいのに、幅が狭いというか薄いというか。ただ見た目が可愛いので、サイズを変えて買い直します。

• missjasmineさん
  • missjasmineさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
長くて大きいです。
他の方のレビューで、大き目と書かれていましたが、私は普段25cmの靴をぴったりな感じで履いているので25cmを購入しました。
足の先に少し余裕はありますが、幅はちょうど良い感じですがかかとがぽこぽこするので、ひとつ小さくてもよかったと思います。もう一度買うことがあれば一つ下のサイズにします。
高さはかなり高いと思います。私は身長164cmで、ひざ下ぴったりくらいまできます。お値段が、安かったので可というところです。

• Hanana&Darさん
  • Hanana&Darさん

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったより余裕があった…
ふくらはぎが太いことと秋冬はブーツインすることも考え、ワンサイズ上の24.0センチを購入。早速履いてみたところ、この時期の薄手のソックスにスカートだと筒も足先もかなり余裕がある、というかちょっとブカッとしました。歩くときも足が浮いてから靴がついてくる感じでしたので、ジャストサイズを買えばちょうどよかったかもしれません。
ラインが綺麗なのはとても気に入りました!

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前から欲しかったので嬉しいです!
友人が履いているのをみて、欲しかったので探していたところ、お値段がやすくなっていたので、この金額で購入できて良かったです!
履いてみたところ、159cmの24.5cmで体格は平均的な体型ですが、膝裏にあたるので、インソール入れて履きたいと思います。
雨の日が楽しみです!

4 2015-12-10

初着用!
やっと出番が来ました。
履いてみてレビューしようと思っており遅くなりまして、申し訳ありません。
通勤用に、制服に合うものと思い探し、こちらの商品に行き着きました!
見た目長さは、☆5です。
歩くの、疲れた〜ので☆マイナス1にしましたが、
レインブーツなら、こんなものかも。
の範囲内です。
オシャレなものがお安く購入出来て満足です☆
これからの雨の日の通勤が楽しくなりそうです。

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
包装も綺麗で満足です。
注文をして直ぐに届きました!長靴なので想像通り重めですが、形もスッキリしてて、履き脱ぎも問題ありません。普段22.0-22.5cmの私にはsize6は大きく普通の靴下一枚ではぶかぶかになります。(登山用の靴下を履いて履いています)また足の甲の形によっては中の縫い目が小指に当たって痛くなるかもしれないです。(普通の靴下履いて履くと私は痛くなります)でも、このお値段なので満足です。

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを見て、ワンサイズ上にしようか迷いましたが、以前他の靴を購入した時にワンサイズ上だとブカブカで失敗し、結局サイズ交換してもらったことがあるので、今回はそのままのサイズ38にしました。
足のサイズはちょうど良かったのですが、ふくらはぎが太めなのでパンツでインするとちょっときつかったです。脱ぐ時も一苦労でした。スカートの時だとちょうどいいかもしれません。
レインブーツ自体は見た目も良く気に入っているので、次に購入する時にはジッパー付のワンサイズ上にしようと思います。

• K242526さん
  • K242526さん

4 2014-04-10

ブラウン購入
ジッパータイプが欲しかったのですが、どこも売り切れだったのでゴムタイプにしました。結果、正解でした!子どもを抱っこしながら、そのまま足を入れて履けるし、脱ぐ時も手を使わず、頑張って足を振り振りしたら抜けます(笑)サイズですが、普段23.5センチですがインソールを入れたかったので24.0センチを購入しました。最初は、キツめに感じましたが、履いてるうちにちょうどくらいに馴染んできました。背も153センチで低いので膝裏に当たって痛いかなぁと心配でしたが、大丈夫でした!かわいいし買ってよかったです\(^o^)/

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴