4 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.5センチ、ブラック購入しました。
足のサイズ長さ?的には23.5ですが、外反母趾気味、幅広の為、普段はスニーカー24、パンプスはLを履きます。
24でも履けるだろうとは思いましたが、身長158、膝下は42センチ決して長くないので、ハーフソール入れるのにワンサイズ大きめにしました。
ハーフソールの高さのチョイスミスで、膝裏は多少当たりますが、ずっと膝曲げてる訳じゃないので許容範囲。
以前履いてたレインブーツ(ノーブランド)より、足の甲から足首の高さが少しあり、ゴムも柔らかいようなので、歩き易く、脱ぎ易いです。
ふくらはぎ33センチ、むくみ易い脚、レギパンinで、仕事帰りはなかなかパツパツと思われましたが、後ろのゴムのおかげもあり、さくっと脱げました。前は力ずくだったのに(笑)
膝下長く見えるし、O脚も目立たない気がします!先代は長さか形か、O脚感がすごかったので、嬉しいです(^ ^)
参考になるかわかりませんが、おそらく一般的な筒の長さの先代(ノーブランド)との比較写真載せておきます。

4 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これで雨の日が憂鬱でなくなります
普段は23.5センチか24センチ、今回24センチを購入してちょうどよかったです。
身長170センチですが長さも十分だし、ブーツインもできて噂通りキレイなラインです。
子どもの保育所の送り迎えなどに活躍してくれそうです。
とは言っても爪先部分のラバーが少しだけ長靴ぽい感じはするので、ブーツとしてははかないと思います(⌒-⌒; )

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すっきりシルエット!
普段のサイズは23.0cmなので、こちらのレビューを参考に37を購入。指先も当たらないし、外反母趾がわりとひどいのですが横幅もちょうど良かったです。身長163cmの私でも確かに長く、普段自転車で長靴とカッパスタイルな為、膝裏が少々当たるという点で星ー1つですが、許容範囲内です。デニムの上からでもすっきり履けるし、綺麗なシルエットだと思います。買って良かったです!

4 2013-03-29

まずまず満足。
他のサイトでは黒のダフナのレインブーツは売り切れのことが多かったのですが、当サイトで発見し、慌てて一昨日の夜中に購入し、本日午前中に届きました。
届いた時は直接ブーツの箱にグルグルとラップ状の包装がしてあり、雨にも濡れないようになっていました。
実際雨降りの日に外に出たわけではないので詳しいことはわからないのですが、家の中で履いた感想を書きますと、まず見た目はシュッとしていてカッコいいです。足が長く見えるというかスラッと見えます。しかし、私の膝下が太いからか、スキニーパンツをブーツインすると、足首らへんでブーツの形が変わってしまうので、ブーツインは諦めます。
また、みなさんが書かれているように165cmの私でさえ階段を登る時膝裏が当たり痛いです。平地では大丈夫そうです。
それと脱ぐのはやはりかなり困難です。履き口を広げ、空気を入れるように脱ぐのがコツでしょうか。

• Hanana&Darさん
  • Hanana&Darさん

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったより余裕があった…
ふくらはぎが太いことと秋冬はブーツインすることも考え、ワンサイズ上の24.0センチを購入。早速履いてみたところ、この時期の薄手のソックスにスカートだと筒も足先もかなり余裕がある、というかちょっとブカッとしました。歩くときも足が浮いてから靴がついてくる感じでしたので、ジャストサイズを買えばちょうどよかったかもしれません。
ラインが綺麗なのはとても気に入りました!

• chebrrrraさん
  • chebrrrraさん

4 2013-06-01

お値打ちで満足
39(24.5cm)ブラックを購入しました。甲高・幅狭の足ですがサイズは丁度良かったです。
3cmのインヒールを入れると底が斜めになり底辺が長くなる分、爪先に余裕ができます。逆に甲の部分の余裕がなくなりますがキツイというほどではありません。
靴下を履きスキニーをインしてみましたが問題なく入りました。多少脱ぎにくいですが、人前でみっともないというほどの苦労はしません。
シルエットも綺麗だし、このクオリティでこの値段は買ってよかったです。お勧めです。

4 2013-04-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても気に入りました!
ハンターと迷いましたが、こちらにして良かったです。
23cmを普段履いており、こちらは37を購入しました。
長さはOK、横幅が少しきついです。
慣れて少し伸びてくると大丈夫だと思います。
身長が147cmで、ひざ裏にブーツが当たってしまい、しゃがみづらいので高さのあるインソールを購入する予定です。
ただすごく高級感のあるレインブーツが、この価格で購入できたのは嬉しいですね。
既に何度か利用しましたが、雨の日が嫌いじゃなくなりました。

4 2013-02-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
身長150センチ足のサイズ22センチ
レビューを見て小柄な私が履けるか心配でしたが、履けました!一番小さいサイズを購入しましたが、靴下を履けば違和感なく履けます。筒回りも、ジーパンブーツインが余裕でできました!長さがあるので膝裏にはあたりますが、ジーパンをブーツインすれば全然痛くないので、インソールは必要ないと思いました!
ロゴ入りを購入しましたが、想像と少し違ってロゴが安っぽかったので☆マイナス1

4 2012-03-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段の靴のサイズは24.5センチなんだけど、
サイズが無かったので24センチを買ってみた。
レインブーツだから少し大きめのサイズ感が、逆に丁度良かった。ただ、ふくらはぎもピッタリなのでブーツインはできない。
ジップがないので、少し脱ぎづらいのが難点。。。
あと、階段の上り下りが足首が曲がりづらいので歩きにくい。特に、下りる時…。
でも、デザインは可愛いし、プライスも可愛いので満足してる。
長い目で見たら、ロゴなしの方が良かったかも-_-b

• BERA27さん
  • BERA27さん

4 2016-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツとして♪
子どもの幼稚園の送り迎え用にダークブラウンの24.5を購入しました。身長168で、普段24.5を履いています。高さは高めですが、ちょうどよくて、履きやすいです。これから、雨の日が楽しくなりそうです(*^^*)

• 花結82さん
  • 花結82さん

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
レビューを見てファスナーがあるほうがいいのか、なしにしようか悩みましたがなしでよかったと思いました。履きにくい脱ぎにくいなどないです。思ったより重たくなくてうれしいです。梱包、送られるのも早くありがたかったです。

• こた9677さん
  • こた9677さん

4 2016-09-24

40サイズ購入
サイズで迷い、コメントを参考にワンサイズ上のものを購入しましたが、問題なく使用出来そうです。一つ下でも良かったですが通勤でも履くことを考えると浮腫んでも大丈夫なこちらに。
スムーズなお取引ありがとうございます。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
今まで使っていた長靴が破けたので購入。履く前に梅雨明けしちゃったのでいつ履けるかな?
身長が低いしサイズが大きかったのでインソール入れて履くつもりです。細身なのでおしゃれに履けそう(*^o^*)

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いい買い物でした。ありがとうございます。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
身長157の標準体型できつくなく履けます。ただ他の人のレビューにもあるようにちょっと丈が長いので椅子に座ったり、階段を登り降りすると膝の裏に当たります。
丈が長いぶん暖かいし、雨が入ってこないのでトータルで☆4つにしました。
37のサイズで足先はきつくありませんが、甲回りは結構ぴったりです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴