15,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-06

ついにやってきました
ずっとケメックスが欲しく、買うなら絶対にハンドブロウときめていたのですが、なかなか高くて手が出ませんでしたがようやく手に入れました!半額の時に買えました!
3CUPと6CUPの本当の容量がなかなかわからず、ドキドキしながら3CUPを購入。
一瞬開けた時に小さいかな?と思ったのですが、木の持ち手ギリギリまで入れて、約600ccでした。
イッタラのティーママグで3杯分弱くらいかな?
美味しいコーヒーを飲むため、早起きが苦にならなくなりました!

5 2014-03-21

やはり素敵です
雑貨屋でマシンメイドの方の実物は見ていたのですが、どうせ買うのならずっと大切に出来る物をと、ハンドメイドのこちらにしました。
結果大正解。
ぽってりとして少し色のついたガラスが何処と無くアンティーク感を醸し出し、とても可愛らしい佇まいで家族もとても気に入ってくれました。
大事に扱って行きたいと思います。

5 2014-03-12

正規品
正規品と書かれていたので
多少高くてもこちらを購入しました!
ガラス部分に大きな気泡がありましたが、あまり気にしないタチなので、オッケーです。
蓋も一緒に購入しましたが、
置いておく時の、埃除けに最適です。
念願のケメックスと、お店の対応の良さに感動しました!

5 2013-05-24

HAND MADEならでは
マシンメイドと比べガラスに厚みがあり、グリーンがかって味わいぶかい一品です。 また機能面では3カップは6カップと比べ、コーヒー豆の層に深さがでるのかコクのあるコーヒーが抽出されます。
デザインだけでなく、長年愛されてきたのはその機能面もあってこそであると実感しました。

5 2014-01-01

デザイン良し、機能も良し
コーヒー好きの妻が以前から欲しがっていたので、今回、クリスマスプレゼントとして購入しました。道具としても、もちろん良いのですが、テーブルの上での佇まいがとても良い雰囲気です。ガラスがとても肉厚なのでコーヒーが冷めずにとてもおいしくドリップ出来ます。

5 2016-12-09

6カップ用の形が気に入っていたのですが、普段は2〜3杯しか入れないので、実用性の3カップ用にするか見た目の6カップ用にするかで迷い、更にマシンメイドかハンドブロウかでさんざん迷った挙句、ハンドブロウ3カップ用にしました。結果は、大変満足です。二人分を入れるにはちょうど良い大きさで使い勝手が良いです。また、マシンメイドは注ぎ口が四角いのですが、ハンドブロウの方は注ぎ口が丸くて、全体のたたずまいがやわらかくて美しいです。値段が値段なので多少の不具合は覚悟していたのですが、気泡やゆがみもなくとても綺麗な商品でした。

5 2014-03-08

憧れのケメックス
長年使っていたコーヒーメーカーが壊れ、ずっと憧れていたケメックスを購入。どうせ買うならとハンドブロウを買いました。お得な値段で買うことができてよかったです。到着後、実物を確認したところ、ガラスに傷のようなものが見受けられ、すぐに連絡をとりましたところ、きれいな商品に交換していただきました。翌日すぐに届き、ショップの迅速な対応がとてもよかったです。
交換した商品の中に今回は英字の説明書がついてました。
キッチンにそのまま置いてもとてもかわいいので大切に扱いながら、大好きなコーヒーを入れる楽しさを味わいながら使用していきます。

4 2020-12-25

憧れのケメックス。
最初は形にひかれていたのでマシンメイドでいいかと思っていたのですが、
昔ながらの製法で丁寧に作られている動画を見たら少々高くてもハンドブロウを使ってみたくなりました。
注ぎ口が丸く作られているのと全体の厚みがこちらの方があるというのが決め手になりました。
届いた製品に気泡はなく上部の多少の歪みがいい味を出しています。
別売りのふたは知ってはいましたが色がちがうのでなじみが悪いです。
無印の瓶洗いがちょうど入る太さだったのでお手入れも簡単にできそうです。

• paperpackさん
  • paperpackさん

5 2020-03-08

美しい
マシンメイドの6cupを持っていますが、一人用を買うにあたって思い切ってハンドメイドにしました。
マシンメイドに比べ表面が滑らかでガラスの発色が綺麗です。
若干色味がかっているのも美しいです。
3cupは6カップとはフィルターの差か、ちょっと使い勝手がこ異なりより抽出スピードが速い感じがします。
よりドリップのタイミングがシビアになっている気がします。

5 2019-08-03

やっと購入
大きいサイズ(6cup)とこちらで悩んでおり、気になりつつずっと買えなかったのですが、ようやく購入。
3cupのこちらで正解でした。
見た目は6cupの方がコロンとしてて好みではありますが、我が家には大きすぎると思います。
マシンmadeと比べてはいませんが、しっかりしていてこちらで良かったと思います。

• remi523さん
  • remi523さん

5 2014-03-08

最近コーヒーを飲むようになり、自分で入れてみようかなとドリッパーの購入を決意。ケメックスに決めたのは単純に見た目が気に入ったからで、せっかくならばとハンドブロウにしました。思っていたよりガラスに厚みがあり、ぽってりとしたガラスにウッドネック、皮ひもと、どこをとっても素敵なデザインです。大事に使いたいと思います。

• nozo-.-miさん
  • nozo-.-miさん

5 2014-02-14

初ケメックス
以前からずーっと気になっていて、他店の激安マシンメイドも見ていましたが、長く使うならと思い切ってハンドブロウを購入。
最初に届いた時に、木の持ち手部分に肌色の絵の具のようなものが付いていて、おや?となりましたが、問い合わせしたらすぐに対応してくれ、きれいな商品と交換していただきました。
毎日おいしいコーヒーが飲めて、見た目もおしゃれ。
大満足です。

5 2013-10-24

マグカップ2杯分をその場で飲みきるだけ淹れられれば良いので、必要充分なサイズです。色々調べてやはりハンドブロウが良いなと思っておりましたらこちらで半額でしたので購入を決意。デザイン、品質共に満足です。マシンメイドよりもぽってりした厚口で、わずかにグリーンがかった味のある硝子ですね。淹れ方はまだまだ不慣れで研究中ですが、これまでよりは確実に美味しいコーヒーが飲めていると思います。いつかは割れるかもしれない儚いものではありますが、大事にしつつもどんどん使っていくつもりです。

5 2020-10-11

素敵なガラス
マシンメイドと悩みましたが こちらで正解。
好みの感じでよかったです。

4 2020-05-08

コーヒー大好きな母へのプレゼントとして購入。愛用してたのが割れてしまったそうで、せっかくだからと今回はハンドブロウタイプにしました。お得に購入出来たし、発送も早くて、以前のマシンメイドよりガラスが何とも素敵だと喜んでくれて良かったです。