5 2023-07-19

気に入ったのでリピートしました!
白磁が多い我が家の食器。カラフルに少しずつ移行するきっかけになったお皿です。
アラビアは多機能で丈夫。繊細な食器もステキですが毎日をポップにしてくれるアラビアがとても気に入っています。
梱包も丁寧で安心でした!

5 2023-07-19

ブルーとパープル、どちらを購入するか悩んだあげく両方購入。
結果、想像以上にお色が綺麗で一気に料理をする気力が湧きました!これなら全色欲しかったな。

5 2015-05-02

20cm、24cm(パスタ)、26cmと其々2枚ずつ購入。とてもかわいらしく素敵で、和食・洋食なんでも合い、とても使いやすいと思います。悩みましたがまとめて買ってよかった。ただし、定価だと食器の割には高いような気がするので、このお値段で購入できてよかったです。次回はグリーンを購入予定。発送ですが、箱には入っていませんでしたが、とても丁寧に梱包されており傷等は全くなかったです。6枚の購入でいたが、しっかり梱包されていたのでこの段ボールの大きさでした(^^)アラビアのロゴですが、個人的には前の方がすきだったな〜

5 2012-11-30

ずっと欲しかったお皿、新居へ移るタイミングで古いお皿を処分、思い切って購入しました。使い始めて結構経ちますが、使いやすいサイズで使用頻度が高いです。白い皿が多いので青も十分な彩り、お皿も料理も食卓で映えます。食洗機に入れやすいフラットな形で、汚れ落ちがよいです。

5 2013-11-15

プレート
パスタプレートにすればよかったかなと思っていたけど
使い始めてみてパスタではなく他の料理に頻繁に使えてるので逆に良かった。
日本食にも洋風にもばっちりあって本当に使える食器です

5 2013-09-04

やっぱり素敵!
青い模様がとても可愛く人気な理由が納得できるお皿です。他の方のレビューに時々色の薄いモノがあると書いてあり、不安だったのですが、とても色のはっきりした綺麗なお品が届きました。以前、正規代理店さんから購入したものより綺麗なくらいです。
対応もとても早く、このお値段でこんなに素敵なモノが買えて本当に満足です。また是非利用したいと思います!

5 2021-11-28

自分の欲しい食器を手に入れ始めて2ヶ月。結婚して10年以上家にある食器で不自由を感じていなかった。が、料理が楽しいなんて一度も思ったことがなく、ただただ苦痛。そんな生活がイッタラ、アラビア食器を手に入れることによりガラッと変わった。かもめ食堂も知らないし北欧にも全く興味なかったが、すごく素敵な食器たちに出会えて嬉しい!

4 2018-06-24

間違えてしまった。
完全に自分のミスなので、GULLIVERさんやアベックプレートには否はないのですが
ブルーとパープルを1枚づつ購入したつもりが、パープルが2枚、、、
さて、気持ちを切り替えて
プレートは使いやすい。洗うのも楽ちんです。完全に「食洗機」対応ですね。
うちは、手洗いなので少しお皿が重い。気が緩むと滑ってしまうかも。
写真で見るよりフラット。使い勝手はGoodです。
食器はサイズ感はもとより自分にとっての重さの確認がとれないのが残念です。

5 2018-02-04

ステキです
ブルーとパープルを購入しましたが、思っているよりも現物は色がキレイだというのが第一印象。
大きさも頃合いで、和洋中どんなお料理にもしっくりとくる感じが想像以上でした。
フィンランド製でなかったことは、この際無視したいと思います(笑)

4 2015-12-14

デザインが良いです!
和にも洋にも合うデザインでとても気に入りました!
料理が美味しくお洒落にみえるので毎日使いたくなるお皿だと思います。
重さは軽くはないので、洗う時など落とさないよう気を付けようと思います。
裏のロゴは真ん中よりずれて印字されていましたが、普通に使っていて見えるところではないので気にならない程度です。

• akjkkさん
  • akjkkさん

5 2015-08-30

ヨー、かもめ
グリーンとブルーを各1枚やっぱり欲しくなって買いました。
ブルーのパスタプレート24cmを持て余していたので、封印していたんですが…
手頃な価格だった24hのホワイト20cm(かもめ食堂ではライス用)を使ってみて、抜群に使いやすいサイズだったのもあって、買って損なし!解禁です!!
またブルーは王道で外せないですが、気になってたグリーンが新鮮で良いです。
このサイズは毎食出番があって、使用頻度が間違いなく多いので、いつかは割りそう…なので買えるうちに追加したいです。
スッキリとした王冠マークのないアラビア新ロゴでした。

• blorange82さん
  • blorange82さん

5 2015-04-20

大満足です!
ずいぶん前から欲しくてたまらなかったこちらのプレート。
大変お安くなっていたので、買い物マラソンを利用してついに購入しました。
すぐに届けていただき、梱包をといた瞬間、、 か、かわいい〜!!
サイズは少し迷ったのですが、20cmは、1人分のプレートとしても、2人分の料理を乗せるにも使い勝手が良く、大正解でした。
まず最初はおにぎりと常備菜などをワンプレートにしてみました。
和でも洋でも料理がよく映え、パスタや朝食の食パンを乗せてもとにかくお洒落になります。
毎日使っています。買ってよかった。愛用します。

5 2014-01-31

買って良かった^^
30%OFFということでどうだろうと思いましたがレビューを参考にして購入を決めました
柄もステキで他の食器との相性も良く思っていた以上の商品♪
これを機にこのシリーズを揃えていきたいと思っています^^

• yuyu1467さん
  • yuyu1467さん

5 2020-07-14

初アラビア
届きましたー!
ずっと欲しいと思っていたのでうれしいです。
重すぎず、薄すぎず、ベストって感じでした。

5 2016-10-22

同じタイプのブルーとグリーンを持っています。和・洋・中どんな料理にも又手持ちの食器とも違和感なく馴染み、個人のプレートとしても盛り皿としても重宝で我が家ではほぼ毎日ヘビーローテションで使っています。夫との 二人暮しなので二枚で充分なのですが、パープルとベージュも欲しくなり、ずーっと迷っていたのですが、今回割引きびのクーポンと貯まっていたポイントを使用してgetしました(ベージュは売切れ表示になっていたのでパープル一枚です)。
今日の午前中に届きました。綺麗なお品でした。今夜からヘビロテ決定です!
受注番号:20161021000078