3 2021-12-21

以前から持っていて使いやすいので追加購入をしました。
以前とは生産国が違うらしく縁まで柄が無くお皿自体に厚みがあります。
使いやすく満足ですがこの変更が少し残念です。
もちろんショップとは関係ありません。

• JasminEさん
  • JasminEさん

3 2020-12-23

割れてしまったので枚数が足りない分を購入しました。我が家では少し小さいですが、可愛いので使用しています。

• tannotantaさん
  • tannotantaさん

3 2020-07-10

素敵なんだけど・・・
和食器のような色合いに魅力を感じ、購入しました。しばらく売り切れだったので、購入できてうれしいです。店頭では見つけられず、写真だけでのネット購入となりました。見た目には期待を裏切ることはなく、和洋どちらもにも使えます。が・・・一般的な同サイズの皿より、厚くて重いです。しまうのにも他の皿より場所を取ります。私は腱鞘炎持ちで、今ある食器を軽いものに入れ換え中なのですが、これはなあ・・・という感じです。手に不安のある方は、一度手にして厚さ・重さを確認してからの購入をおススメします。

3 2018-11-22

タイ製がきました。
アラビアのものを初めてかったのですが、みんなタイ製なのでしょうか?
和食にもよく合う素敵な色、柄です。
もう一回りおおきいとよかったですが26センチは大きいので
値段を考え20センチで妥協しました。

3 2018-06-25

モデルチェンジ?
今まで持っていたアベック21センチは 皿の中央に向かって緩やかな深みがありましたが 今回の商品は 皿の中央が盛り上がっていて、深さが足りないです。お安いので、使用しますが 今までのと比べて 違和感かんじます。裏の印字が変わってモデルチェンジしたのでしょうか?

3 2018-04-17

安いから仕方ないか。。
模様、柄が縁までなくてちょっと残念。。
上から見るには分からないけど横から見ると寂しいかな。どこのお店よりも安いのにはやっぱり理由がありますよね。使う分にも、上から見る分にも問題ないので縁の事は忘れて気持ち良く大切に使います!
販売写真もよく見たら柄が無かったし見落とした私の責任です。

3 2017-12-21

ブルー購入
レビューを見て、なるべく綺麗な商品が届きますように!と願いながら購入しました。ふちまでは印刷されてない商品でした。色むらは無かったですが、一部印刷されてない部分があり残念でした。が、お安いので仕方ないのかな。贈り物にはオススメできないです。

• anasnowさん
  • anasnowさん

3 2016-12-24

商品はすぐに届きましたが、前に他店で購入した商品より色が薄いのが残念ですが、普段使用するには問題はありません。

• pon753さん
  • pon753さん

3 2016-02-01

模様が薄い
色ムラがあり、模様の青色が薄い部分がありました。プリントのずれもあり、楽しみにしていたので少し残念。安いからしょうがないか。
ただ料理をのせれば気にならないし、使い勝手の良い器です。
せっかくなので、がんがん使おうと思います。

3 2015-10-22

かわいいですが、、、
大きさ的には使いやすい大きさですが、縁の立ち上がりがほとんどないので私は使いにくいな、と思いました。グリーンも欲しいと思っていたのですが、このタイプはもう購入しないと思います。

3 2014-05-20

ずっと欲しくて大きさで迷っていましたが、20センチでよかったです。
食洗機に入れやすいフラット感が気に入りました。
ただ2枚買いましたが、1枚は良かったですがもう1枚は模様が薄かったので残念。
洗ってるうちに剥げなければいいなと思いますが。

3 2014-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イメージ通りの品でした。
大きさも使いやすいサイズだと思います。

• yo5988さん
  • yo5988さん

3 2013-11-13

素敵なプレートだけど…
20センチと26センチを2枚ずつ購入しました。
26センチの1枚はかなり目立つ色むらがありました。
あと、梱包の段ボールがダウニーのもので、かなりきつい香りがついていました。
洗えばなくなりましたが…食べ物をのせるものなので…

3 2013-08-06

素敵ですが・・・
手持ちの26センチを見慣れていたから、
20センチがかわいくて仕方ありません。
4枚購入したのですが、そのうちの1枚が
お色が薄く・・・
お安いから仕方ないですね。。。

3 2012-11-18

割れた
追記
何故?電子レンジOKなのに割れてしまった!
普段使いの中で、ヒビが入っていたのか…。
大事な品は手洗い、レンジ不使用がいいですね。
パスタ皿でグリーンとブラウンを持ってます。
20cmも欲しいなと思ってたところ、ブルーはいつ見ても売り切れが多い中、やっとブルーに遭遇。しかもお安くなってる。
迷ってる間になくなると後悔するので購入しました。
グリーンとブラウンは控えめな色合いで主張しすぎなくていいですが、ブルーは少し主張するのかな?
私はグリーンが一番好きかも。
早速パンや煮物をのせて使ってみました。
皆さん書かれてる通り使いやすい!
和洋の料理どちらでもいけるなんて素敵♪
ブルーだけど暖かみあります。
今回2枚購入し、1枚はプリントにむらがある感じでしたが、逆に味があっていいかも。とも思えます。