1 2023-10-29

今更ですが
2年前に購入しました。
マワハンガーをよく知らなかったので、安かったこともあり、こんなものかーと思っていましたが…
実物を店舗で見てびっくり。
全然別物でした。
本物のほうが樹脂?のコーティング部分も綺麗だし、首が回ります。
こちらはコーティングが荒く、触った質感が違います。
何よりも、首も回らないため使いにくい。
今更ですが、返品したいくらいガッカリしました。

2023-10-31
この度はお届けした商品のことでご心配をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
当店で販売しております商品は、海外正規品を弊社にて直輸入している並行輸入品でございます。
なお、当店を運営しております「株式会社ガリバー」は、並行輸入品市場より『偽造品』『不正商品』の排除を目指して活動をする『日本流通自主管理協会(AACD)』の正会員企業ですので、ご安心くださいませ。

また、当店ではお届けから10日間以内で未使用でございましたら、ご返品を承っております。
ご希望に添えず申し訳ございません。

貴重なご意見を頂戴し、深く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
引き続きガリバーオンラインショッピングをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

1 2023-10-29

今更ですが
2年前に購入しました。
実物を店舗で見てびっくり。
全然別物でした。
こちらはコーティングが荒く、触った質感が違います。首も回らないため使いにくい。
今更ですが、返品したいくらいガッカリしました。

2023-10-31

ご希望に添えず申し訳ございません。

• Y0600さん
  • Y0600さん

1 2021-06-12

偽物かも
MAWAハンガーの追加で今回購入しました。レビューもよく、あまり確認せずに購入しましたが、届いた商品みてあれ?っと思いレビュー見直しました。偽物の投稿がちらほら。確認してから購入すればよかったです。

2021-06-14
お客様へお求めやすい価格で提供できるように海外から直接大量に仕入れており、大幅なコストダウンを成功させ、お求めやすくなっております。

1 2021-03-12

偽物?
数年前からMAWAハンガーを使っていて、今回安いショップがあると買い足しました。
袋を開封した時のにおいから違っていて、MAWAに似ているけどコーティングや質感どれも違います。
しっかりレビューを確認するべきでした。
まとめ買いをしてしまったので残念です。

• 翡翠2さん
  • 翡翠2さん

1 2021-01-21

シルエットスリム
到着後なんとなくしか確認していなかったら
まさかの二つがくっついているという商品が混ざっていました。
はがしてみたら金属が剥き出しに。
10本中2本使えないってとってもショックです。
返品したいけど確認不足の自分のせいでもあり。
ちゃんと確認したほうがいいです。

• せい6133さん
  • せい6133さん

1 2020-07-23

ハンガーがくっついていました……
開封後洋服を掛けながら状態確認を行なっていたところハンガーの端部ががっつりくっついていました。
溶けてくっついたというよりは塗装の段階で重なっていた雰囲気です。
無理やり剥がせば塗装の部分が割れるのは確実だが、すでに掛けたものを外して梱包し直し交換手続きをする金額のものでもない…という判断から色々と諦めることにしました。
(あと交換条件が未使用というのも気になり)
開封時ざっくり状態を見てはいたのですが滑り止め仕様なのでほぐれなくても気にしていなかった悔やまれます。
また、返品交換が受け付けられるのが箱付属品完備とあるのですが袋に入ってシーラーされているだけなのでこちらが返品対応なのかもよくわかりません。
確認不足はこちらの不備ですがその程度の検品なのだと少しがっかりしました。

• HiCheeseさん
  • HiCheeseさん

1 2020-02-25

偽物
Mawaの刻印がない、ビニールコーディング部分の凹み、コーティングから金属がはみ出てる等、品質も雑。偽物ですね。
再度の購入はしないと思います。

• ナナ_7さん
  • ナナ_7さん

1 2019-02-15

へこみや、傷がついていた。
まとめ買いをしました。
色が付いている部分に、へこみや傷があり、
検品していないのでは?と思いました。
商品説明に傷があるなど記載がなく、騙された気分です。綺麗な状態の在庫を確認していただき、あるのなら交換して欲しい旨をメールしましたが、返信がありません。
どうなっているのでしょうか?

2019-02-18
この度はお届けした商品のことでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当店スタッフ一同心よりお詫び申しあげます。

■MAWA製品につきまして
MAWAハンガーの特徴である特殊ビニールコーティングは、お客さまの大切な衣服にもやさしいよう、たいへんやわらかい素材になっています。そのため、製造工程や輸送中に若干のヘコミや歪みができたり、傷が付く場合がございます。MAWA社の検品基準を満たしている商品ですので、安心してご使用いただけます。あらかじめご了承くださいませ。

今後はより良い商品の提供およびサービス改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、深く御礼申しあげます。誠にありがとうございました。引き続きガリバーオンラインショッピングをご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

なお、当店からのメールをご確認いただけていない場合、迷惑メールフォルダや、Gmailの場合は「プロモーション」フォルダなども併せてご確認くださいませ。
  • あいtinさん
  • あいtinさん

1 2019-01-24

へこみだらけ
以前購入した時は気づかなかったのかもしれませんが、今回、へこみだらけでした…
重ねて保管していたのか、へこみが沢山あって気になります

2019-01-25

MAWAハンガーの特徴でもある特殊ビニールコーティングは、お客さまの大切な衣服にもやさしいよう、たいへんやわらかい素材になっています。そのため、製造工程や輸送中に若干のヘコミや歪みができたり、キズがつく場合がございます。MAWA社の検品基準を満たしている商品ですので、安心してご使用くださいませ。
  • siro90さん
  • siro90さん

1 2018-12-09

誤送、対応含め不満
間違った商品が届きました。
問い合わせ内容も理解されていないようです。
残念ですが二度と利用しません。

1 2018-12-06

リピですが…
こちらでは3回目のエコノミック36の購入ですが、オイルの用な臭いとベタつき、へこみの具合が酷いのがきました。今までは良かったのに…次は違う所で買います。

1 2018-08-19

全て不良品
マワハンガーシリーズの他の商品と一緒に購入しましたが、このサイズのものは穴があいていたり、押しあとがついていたりと全て不良品でした。

1 2018-04-17

偽物?
随分安いなーって思いながら購入。
根元の部分くるくる回らないんですね。
残念です。

• かお7319さん
  • かお7319さん

1 2018-03-30

残念です
今回発送個数のミスで大量のハンガーが送られてきました。ミスはたまには起こることだと思うのでツイてないなと思う程度でしたが、その後の回収の日程調整にも不備があったり。長時間営業されているためか、いろんな方からメールでやりとりがあるのですが、引継ぎも出来ておらず呆れてしまいました。商品としては使いやすいですし、通常で購入するよりも安く、すぐに届きます。今までこちらを利用させて頂きましたが、今回の対応を受けて残念に思いました。よく見たら過去にもあったようです。急いでいる場合は辞めとこうと思っています。

1 2018-03-10

MAWA社のハンガーではない??
MAWA社のハンガーだと思って購入しました。
ハンガーを統一したいと思っており、事前に別のお店で5本入りのものを購入していました。使用感は申し分なかったので、大量購入したいと思い、最安値と思われ評判もいいこちらのお店で購入しました。
しかし、届いた商品を見て、パッケージがGulliverとの記載がある袋に入れられだけというのにまず違和感を覚えました(最初のお店のものはMAWA社のマークがついたタグが付いていました)。
そして、商品を比較すると、大きさこそ同じものの、端のゴムの処理や色・模様は全く違うものでした。
そこで、商品名をみたらmawaやMawaとの記載。
MAWA社のハンガーではないのでしょうか?統一されたものを使いたいと思って、思い切って大量購入したので、ショックです。