商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-09
  • 40cmを買いました首が詰まってる服などは、掛けにくいなと感じたので36cmも欲しいなと思います。洗濯をこのハンガーで干して(部屋干し)そのままクローゼットにしまってます。ホワイトなので、ジーンズを干すと色が少しうつっちゃいました…が、滑りにくさは変わらないので使用上特に問題ないです。とにかく滑りにくくて、今まで洗濯バサミでズレ落ちないように止めてたんですが、それも要らず快適です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • ハンガー同士がくっつく
  • 3ヶ月使用しての感想です。一本一本が薄くて、クローゼットの中がとてもスッキリしました。ただ、結構重量があり、たくさんかけられる分クローゼットのポールに対しての負荷が心配になりました。また、衣類が落ちない分、かけづらいです。またハンガー単体を取る時、ハンガー同士がペタペタくっつく感じで隣またその隣のハンガーも落ちてきて鬱陶しいです。洗濯を外干しするときは、結構な風が吹いてても落ち ・・・(続きを読む
  • HOMEGIRL23さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-06-17

10年以上マワハンガーの黒を使用していましたが、さすがに劣化が目立ってきたので、白に買い替えました。クローゼットが明るくなりました。

• Rio114さん
  • Rio114さん

5 2023-06-12

何度も購入しています。40cmサイズが夫婦兼用で使いやすいです。本当はかけて保存しない方がいいであろうニット類もこちらにかけておくと肩に変な跡がつかないので我が家はニットも全部マワハンガーにかけています。商品がバラつかないためだと思うのですが、一袋ずつ熱で頑丈に圧着されているので開封するたびにハサミで切らないといけないのが地味に面倒。(袋自体がめちゃくちゃ頑丈なので手では開封できない)テープを使うか切り口をつけてくれるとありがたいです。

5 2023-05-18

とっても良いです!
クローゼットのハンガーを統一したくて購入しました。エコノミック40センチで旦那と一緒に使えて良いです!!

4 2023-10-30

キャビネットの奥行きが狭いので、36cmハンガーを買えて本当に助かりました。でもその内に1本が傷だらけ、ちょっと残念です。またほかのキャビネット用ハンガーを買い替えしたいと思います、出荷前に検品して欲しいです。

5 2024-03-01

家中のハンガーをmawaに切り替えていってます。統一感が出る、嵩張らない、滑らない、三拍子揃った優れものです。徐々に値上がりしているのは仕方ないけど残念、、

5 2024-01-06

40本セットは2度目の購入です。衣替えをせず、クローゼットにかけっぱなしの服に跡がつかないので重宝しています。

• jk0902さん
  • jk0902さん

5 2023-12-18

肩に跡がつかないとのことで、おすすめされていたのでお試しで購入しました。ハンガーが揃うとクローゼットもスッキリ整って気分がいいですね。また、足りない分や他のタイプも検討したいと思います。

4 2023-12-10

2回目の購入
2回目の購入です。以前類似の安価版を買ったところ、夫と子供が力を入れて服を掛けたところ、グニャと曲がってしまい強度に歴然とした差を感じた為、改めて今回正規品を購入しました。服がズレない分、取りづらい、服が掛かっていない時のハンガー同士がくっつくという点が家族には不評ですが、現時点でにおいては我が家では一番大活躍のハンガーです。姉妹品も増え、ラインナップが充実してきていますが、用途別に使い分けるのが面倒ゆえ、我が家は極力ボトムスもこのハンガーに掛けています。

• truth9004さん
  • truth9004さん

5 2023-12-04

小4の娘の服をハンガー収納にしようと、ホワイトの36を購入。今回の購入にあたって他社製品も考えましたが、私が元々エコノミック40など使用していて耐久性など満足がいくものだったので、こちらに決定。サイズ感が子供の服にぴったりで、ホワイトカラーも予想以上にすっきりしていて大満足です。マワハンガーは毎回こちらのショップで購入しており、また追加購入の際も利用させて頂きます。

4 2023-11-27

予想外
エコと書いてあるので、勝手に厚みのないハンガーだと思って購入しましたが、1センチくらい横幅があったのでビックリしました。滑らないので、何も掛けずに纏めておくと、くっつき合って取りづらいです。あと、ざっくりニットが多いので40センチにしてみたら、クローゼットの奥行きが足りませんでした。でも、スリップが落ちなくて良いです!下の部分も無いので、ニットが掛けやすいのも本当に良いです!デザインはとても気に入りました。夏、湿気と高温でコーティングが溶けないか心配なので星4です。

• nottysmileさん
  • nottysmileさん

5 2023-11-14

こどものクローゼット用に購入☆
購入から、2日後に届きました!
こどもは「このハンガーカッコいい!」と見た目も気に入った様子☆
スリムなハンガーのおかげで、クローゼット内がスッキリして、見やすく、戻しやすく、とても使いやすくなりました。
もっと早くに購入すればよかったです!
追加購入して、家の中のクローゼットをキレイにしていきたいです!

5 2023-10-21

今までプラの収納ケースに服を入れていましたが、新居ではクローゼットで綺麗に揃えたくて試しに40本購入してみました。
これ、最高です!
ずれにくい=かけにくい、かと思っていましたが、わたしはとてもかけやすかったです。
そして、今まで家にあったプラのハンガーよりかなりすっきりおさまりました!
見た目もとても綺麗です。
なので、追加で購入します!パンツもこちらで収納したくなりました。
白の40センチを購入しましたが、どれも綺麗で、大きさも女性用の服をかけてピッタリです。
収納が楽しくなりました!

5 2023-10-13

さすがマワです
マワハンガーと類似商品幾つかと使いましたが、やはりこれにかなうものはないです。次はスカート用を買い足します。

• risap01さん
  • risap01さん

5 2023-07-22

同じものをかけているのに、ハンガーが揃うだけでクローゼットがスッキリ!肩が出ることもないので、Tシャツや薄手のニットも躊躇なくかけれて嬉しい
発送も早く助かりました
追加購入を検討中です