4 2010-11-25

話題のお弁当箱!!
TV番組で紹介されたのを見た友人からの代理注文です。
6980円で欲しいと思ったらしく500円引きで新米1キロ付きは
超お買い得だと大喜び♪
うちもポイント10倍でホクホク(笑)

4 2010-11-28

主人のお弁当に
さっそくご飯を炊いてみました。炊飯器で炊くの同じくらいおいしいです。朝のお弁当作りが楽になりそうです。忙しい朝にはおすすめです

4 2011-09-10

あす楽ですぐに届きました。
開けてみた感じではデカいと思いました。お弁当として毎日持っていくには少しデカい。しかしコレくらいの大きさがないと美味しいご飯が炊けないと納得でした。
初めて炊いた時は水の加減だろうが、少し堅めになりました。でも日々進化して自分好みに出来るようになりました。外だけではなく、家でも重宝しそうで、色んなご飯を試してみたくなりました。
エコバッグがちゃちいのと、写真ではスプーンみたいなのが載っているけど、実際のセットには無かったので−★ですが、お勧めです。

4 2010-12-06

主人のお弁当箱として購入しました。
「外で炊きたてが食べられるなんて素晴らしい!味も美味しい」そうです。
付属のエコバックは作りが安っぽ過ぎて、思わず笑ってしまいました。お箸は短いですが、丈夫そう。おかず入れは、炊飯量マックスで炊く人には少ないかもしれません。
マックスの量で炊く場合には、おかず入れは一緒に温められないのが残念です。
炊飯機能は素晴らしいと思いました。

4 2011-02-22

友人への結婚祝いに
友人へのお祝いに購入しました。
店頭より安く買えました!あとおまけもついてたので更にお得でした☆彡
自分も欲しいなと思ってた商品なので、友人の反応が楽しみです♪

4 2011-02-08

毎日のお弁当に
TVでみて欲しいって思いました。
毎日お弁当で炊き立てご飯が食べれるって幸せ^^と旦那が言ってます。
皆さんがおっしゃるとおり、おかずケースは小さめです。
うちはもう1つサラダなど小さめの入れ物で一緒に持って行ってもらってます。
エコバックは使えないですね・・・^^:

4 2012-10-11

吹きこぼれには注意
暖かい炊きたてご飯の昼食が簡単にできるので満足しています。レトルトカレーや冷凍食品のおかずなどをふたの部分のおかず入れのところに入れて温めれば、女房に余り面倒をかけることもありませんので、満足しています。ただし、柔らかめのご飯を炊こうと水の分量を増やすと吹きこぼれることもあるので、吹きこぼれても掃除が簡単にできる場所で炊くことに注意が必要です。あと、外国旅行でも使えるように、220V対応にもしてもらえると最高です。

4 2011-10-13

簡単炊飯です
初回は玄米を少なめに炊きました。おかずが温まり冷たいもので胃の調子が悪くなる方には良いかも、思ったより噴出しは無かったですが電源のほうに噴出し口を向けないとか・書いてあった注意事項は守らないと駄目ですね。炊き上がりの時間が短いですがしっかり炊けて美味しく頂けました。洗うパーツも少ないので良いですが、持って歩くには少し大きめ・置いておく?説明書が少しわかりにくいかな?

4 2010-12-11

節約
節約の為、職場にお弁当を持参しています。炊きたてのご飯が食べられるとの事でしたので、リッチなお弁当箱を購入しました。妻に『節約の意味がない』と叱られてしまいました(笑)

4 2010-12-10

HOTデシュラン
今日職場で、お昼ご飯を炊いてみました。無洗米なので面倒なく、付属の計量カップルでお釜に米を入れて、釜の目盛りに水を入れたら準備KO!
手早く簡単に、温かい出来立てのおいしいご飯を食べることが出来ました。
購入して正解です。
しかし、おかず入れが小さいために、冷凍のタンドリーチキンが入らず残念。もう少しおかず入れを大きくした方が更に良い商品になると思います。

4 2010-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
一人暮らし男子に
親戚にプレゼントしました。
一人暮らしの男性ですが、とりあえず朝、米とおかずを入れていけば何とかなるらしく楽だそうです。
夜でも使えるし。
コンセントなしでも出来れば最高!らしいです。
確かに。

4 2010-11-29

職場で炊き立てのあったかいご飯が食べられる!
それを聞いて早速購入してみました。
おまけのあきたこまちをといで、スイッチを入れて待つこと約45分。
ホカホカふっくらなご飯が炊けました。とても美味しかったです。
ただ、割と大きいお弁当箱(炊飯器)に直接箸を入れるのは
あまりにも無骨なので茶碗としゃもじを持参しないと
いけないのが面倒なので☆-1です。
男性だとそのあたりは気にしないかもしれませんね。

• RieRingoさん
  • RieRingoさん

4 2010-11-21

主人への誕生日プレゼントにリクエストされて購入しました。送料込みで、お米もついてくるので他のショップよりお得だと思いました。主人が職場へ持って行くと注目の的だったそうです。できたてのご飯が食べられるので良いみたいです。毎日持って帰ってくるのには多少荷物になる様で中身のおかず容器だけ持ち帰りしています。

4 2010-11-15

プレゼント
プレゼントに購入しました。TVでみて欲しくなったようです。これでいつでも温かいお弁当を食べてもらえたら嬉しいなと思います。

4 2011-11-01

ばたばたしていてまだ未使用の状態です。出先で使おうと思っています。おいしくたけるのが楽しみです。