5 2010-11-06

一人暮らしの夕食にも!
お弁当箱として考えると高いですが、小さな炊飯器を買うより、いろんなシーンで使えるのでこれは便利!
電気に困らない場所でさえあれば使えるし、冷凍のしゅうまいを上部に入れて使ってみましたが、問題なくホカホカでした。
昼食に炊きたてという贅沢もさることながら、作りたてなので夏場など家から持参するより衛生面で安心ですね。
生活の不規則な一人暮らしの方にもオススメです。食べきりの量がおかずごと出来るのですから!コンビニ弁当より絶対うまい。
これはもっと普及して、いずれもっとデザインの可愛いものや、バッテリーで使える製品が開発されることでしょう。
お釜から直接食べられますが、熱いのでハンカチなどで持って食べてくださいね。

5 2010-11-28

弁当箱代わりに使用しなくても一人暮らしや少人数の家族なら十分に家でも使用できます。場所も取らずに良い商品だと思います。実家の一人暮らしの義理母に送ろうかと思います。

4 2010-11-25

話題のお弁当箱!!
TV番組で紹介されたのを見た友人からの代理注文です。
6980円で欲しいと思ったらしく500円引きで新米1キロ付きは
超お買い得だと大喜び♪
うちもポイント10倍でホクホク(笑)

5 2011-03-08

レビューを書くのが遅くなりましたが、旦那へのクリスマスプレゼントに購入。
会社で使ってみたいなーと、テレビに出ていたのを見ながらつぶやいていたので、こちらでこっそりと購入。
会社ではお昼には電子レンジを使うのに並ばないといけないので毎日冷たいご飯を食べていたそうですが、これを買ってあげたらホカホカのご飯が食べられるとすごく喜んでくれました。
自分の好みのお米の硬さになかなか出来なくて苦労していましたが、いまはコツをつかんだようです。
会社での事は全く分からないので、これで旦那のお昼が潤うのであればあげてよかったと思います。

• com1027さん
  • com1027さん

5 2010-11-27

温かい弁当を
NHKの朝の情報サイトで紹介していましたので早速購入です。
届いてすぐ自宅でテスト炊飯してみました。
まず美味しい!の一言。
こんなご飯がお昼の仕事場で食べられるのかと思うと感激です、たった2、30分で炊きあがりおかずも温まる満足満足

• vwvさん
  • vwvさん

5 2010-12-14

一人暮らしには実用的なアイテム
一合前後の一食分を炊くのには十分な火力でした。
おかずも同時に温められるので食事の準備もスムーズに出来ること、野菜などを蒸して温野菜に出来るので油の使用を減らせるなどのメリットも見逃せません。
白米だけでなく一部の玄米なども同じように炊けるので、
用途はいろいろとふくらみます。

4 2010-11-28

主人のお弁当に
さっそくご飯を炊いてみました。炊飯器で炊くの同じくらいおいしいです。朝のお弁当作りが楽になりそうです。忙しい朝にはおすすめです

5 2010-11-23

一人暮らしの子供用に買いました。テレビ東京の特集番組を見て、ちょっと疲れた時に、準備が簡単なので、買いました。 新米も1キロ付いていたので、直ぐに試せて良かったです。 圧力式の炊飯器と比べると味は落ちますが、その分、炊きたての良さが味わえます。 食べる時は、やはり、お茶碗によそった方が良いです。 釜飯用のしゃもじを使うのが便利です。

5 2011-09-27

ちゃんと炊けます!
箱を開けるとびっくりするくらいおもちゃみたいです(笑)でも、しっかり炊けます。おかず入れには野菜を入れると温野菜が勝手にできます。もちろん、肉や出来合いのおかずを入れてもよいと思います。うちは二人暮らしですが、時折主人だけのご飯を炊くのが面倒だったので、30分でしっかりふっくらのご飯が炊けるのでほとんど毎日使っています。一人者の人や家族の少ない人にもお勧めです!

5 2011-09-25

温かい夕食に!
たまに夜勤が入る主人、会社で温かいご飯が食べれたらなあと言う事で購入しました。
まだ持って行ってはいないのですが、家で試しに炊いてみたところ、
操作も簡単で炊きあがりも早く、丁度よい分量のご飯がとても美味しく炊けて感動しました♪
主人も大変気に入ったようで早く会社で使ってみたいと楽しみにしています。

5 2011-09-20

思ったより小さくて、良いんじゃない
自分が持ってる、保温ランチより若干小さめで、デザインもOK。
保温も付いてるし。
早速ご飯のみ炊いてみましたが、おコメを研いで、容器にいれて10分後に電源ONしました。炊く時間は10分、蒸らす時間は、10分ぐらいと30分くらいかかりました。
炊き上がりも、上々で、美味しいご飯が炊き上がっていました。
今なら、安いし、買って良かったです。
家族の分も、購入を考えてます。

4 2011-09-10

あす楽ですぐに届きました。
開けてみた感じではデカいと思いました。お弁当として毎日持っていくには少しデカい。しかしコレくらいの大きさがないと美味しいご飯が炊けないと納得でした。
初めて炊いた時は水の加減だろうが、少し堅めになりました。でも日々進化して自分好みに出来るようになりました。外だけではなく、家でも重宝しそうで、色んなご飯を試してみたくなりました。
エコバッグがちゃちいのと、写真ではスプーンみたいなのが載っているけど、実際のセットには無かったので−★ですが、お勧めです。

4 2010-12-06

主人のお弁当箱として購入しました。
「外で炊きたてが食べられるなんて素晴らしい!味も美味しい」そうです。
付属のエコバックは作りが安っぽ過ぎて、思わず笑ってしまいました。お箸は短いですが、丈夫そう。おかず入れは、炊飯量マックスで炊く人には少ないかもしれません。
マックスの量で炊く場合には、おかず入れは一緒に温められないのが残念です。
炊飯機能は素晴らしいと思いました。

5 2011-02-24

購入して使っていたら、友人も欲しいと言うので、買いました。3個目です。
発送も早く、お米も付いて安いです。

• muratさん
  • muratさん

5 2011-02-23

話題になっていたので
独身者には、手軽で結構便利な炊飯器です。