【1年保証】サムソナイト Samsonite スーツ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-04
  • 軽さにびっくり、ダークブルーを購入
  • ◆軽さにびっくりこれまで、海外へはバックパックで行っていましたが、その劣化に伴い、初めてスーツケースを購入しました。宅配業者さんから大きなたんボールを受け取ったとき、その軽さに驚きました。◆色の選定:ダークブルー色はターンテーブルから出てくるときや、バスに預けた時に見分けやすいよう、エメラルドグリーンにしようかと思いましたが、家族の反対で、人気があり数が多く見分けにくそうな黒シ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-27
  • パール色購入
  • 配送:注文した次の日に大阪で大きな地震が起こったので発送が遅れるかもしれないと言われたが、注文した2日後に届いた。早い!色味:過去のレビューでパールというよりグレーだという感想があった。確かにグレー色が強いが、光の加減でパール感もちゃんとあって個人的には良かったその他:ファスナー金具の開け方がわかりにくかった。梱包された中に付属されていないと思ったのでネットで調べて開けたが、開けた ・・・(続きを読む
  • rosetomieさん

5 2018-10-02

本当に軽い
アイスブルーを購入しました。 綺麗な空色であまりない色なので満足です。 軽くて動きもよく旅行中ストレスを感じませんでした!

4 2019-04-30

パールを購入
軽さにひかれてコスモライトのジッパータイプを購入。このシリーズは軽さを追求しているので、ホイールはダブルではなく、もしそこを重視されているなら、(特に大きめのサイズは)注意したほうがいいかもしれません。色は、「シルバー」と迷いましたが、「パール」を購入。皆さんおっしゃるように、「シルバー」同様、グレーに近い色です。しかし、戸外で光に当たると、白っぽくなって、「パール」の名前に近くなると思います。また、「シルバー」に比べて黄色みがあります。より白い、オフホワイト(海外のみの販売?)がほしかったのですが、今後の品揃えに期待します!

5 2019-08-17

超快適!
とにかく軽いのが欲しくてチョイス。ヨーロッパの石畳を物ともせず、スムーズな持ち運びが出来ました。チャックタイプは初めてですが、こんなに快適ならフレームタイプは二度と無いかな。今まで使っていた国産のは、たった一回使っただけで、ネジが緩んだり、重いし最悪だったので、2/3以下の値段で買えたこちらは、コスパ大です。こんなにいいなら、もっと早く欲しかった!というのが正直な感想です。

5 2019-06-04

とにかく軽い
めちゃくちゃ軽い 色はブラックが欲しかったので残ってたブラックで満足 韓国へ2泊するので購入しました たっぷり入ります 持ち手の支柱が一本より2本の方が安定するのだろうけど問題無かったですね 空港の荷物受け取りのところで待ってると、色違いのレッドとネイビーを1つずつ見かけましたがほかには見ることなかったです。形がちょっと変わってるので見分けが付き易いのかと思います。黒いスーツケース は多く目印にステッカー貼るとわかりやすいと思いました。

5 2019-04-19

届きました、ありがとうございます。
前回は75cm,94Lをを購入し使い勝手が大変良かったので 今回は近場旅行用に一つ下のサイズ69cm,68Lを購入しました。とにかく軽いので高齢の私にはコスモライトは重宝します。近い内に4日位の旅行を予定しています。。注文から2日目には届きました。早い対応をありがとうございます。早速荷物の準備に入りたいと思います

5 2019-04-06

とにかく軽い!
ひとつ大きなサイズを持っており、軽さと使い勝手の良さに色々みてもこれしかないという感じです。大きいサイズは先日の海外旅行でも、人から二度見されるほど好評でした。ただ、やはり少々大きいいので国内旅行用に少し下のこのサイズを。見た印象そう大きさが変わらないですが、持ち上げるとサイズの違いがわかります。大きい梱包できたのに軽々で、改めてその軽さに驚かされます。色も今回はアイスブルー、たいへん可愛らしい色です。

• 入道侍さん
  • 入道侍さん

4 2018-12-18

持った瞬間、軽さに驚く。キャスターの動きも滑らか。容量も1週間のビジネス旅行であれば十分すぎる。欲を言えば、キャリーバッグを開けなくても外側に書類や小物を入れる所があればもっと便利かもしれない。最初の飛行機旅行でいきなり傷がついてしまった。飛行機業者の荷物の扱いが悪かったのだと思うけど、少し残念。全体として、非常に良く出来ていて、値段も妥当。あとは耐久性が気になるが10年保証と書いてある(ガリバー自身の保証は短い)。頼んだ次の日に到着したので助かった。

4 2018-11-07

驚くほど軽い
商品到着した時から段ボールが軽〜い!思ってた以上に軽くてこれで丈夫なの?
と少々不安でしたが、使用してみた結果何も問題なくむしろ快適でした。
ただ一つ、ロックする二つの金具がささっと入りにくいと感じました。金具が定位置に収まりにくいというのでしょうか。うまく言えませんが少しいらっとしたくらいでした。
ネイビーカラーはシックで男性も女性も持てるので家族で使いまわしができそうです。

5 2019-08-12

短期の旅ならば丁度いいサイズだと思います

• go_riverさん
  • go_riverさん

5 2019-08-07

迅速な対応をして頂き、また商品もきれいな状態で届きました。

• apenninsさん
  • apenninsさん

5 2019-08-02

満足
早く届きました
品質も問題なし 色も綺麗
同じ商品の小さいものを既に持っているので母に同じモデルを勧めました
大満足です

4 2019-07-25

他のかたが書いておられるように本当に軽いです。10年ほど前にかった機内持ち込みサイズのスーツケースよりはるかに軽くてびっくりしました。色はアイスブルーにしましたが、落ち着いた色です。配送も速かったです。使うのはこれからなので星4つです。

• okamesantaさん
  • okamesantaさん

5 2019-06-30

非常に軽いです。
デパート等で見ていたので、こちらは並行輸入なので、どうかなぁ?って心配していましたが、
軽くてしっかりとした同じ商品が届いて嬉しいです。お安く買えて感謝です。
まだ使用していないので、使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-06-26

ビックリ‼
これがスーツケースってくらいの軽さで驚きました。
年2回の海外旅行で活躍してくれそうです!
配送も早く、梱包もしっかりしていたので良かったです。

4 2019-06-17

配送も早く、商品も満足です。
デパートの半額以上で買えました。並行輸入品ということでしたが、しっかりしており、商品として問題ありません。色も気に入りました。
とても軽いです。宅配業者から受け取った時に商品入りの段ボール箱が片手で持て、軽さにびっくりです。楽に旅行できそうで楽しみです。