5 2024-03-15

かわいい
とにかく可愛い。このカップでコーヒー飲むのが私の楽しみになりました(^_^)

• muramommyさん
  • muramommyさん

5 2024-02-02

自分用に購入しました。
大きさ迷いましたがこちらにして良かったです。
BLACK PARATIISIが欲しかったのですが売り切れでした。
あれば欲しいです。

5 2023-12-31

丁度いいです!
280mlの容量が多すぎず少なすぎずで丁度いいです。
いつものお茶タイムが華やかになりました。

• 麿073さん
  • 麿073さん

5 2023-12-12

アラビア・パラティシ 280ml
ずっと気になる商品でしたが、お安くなってたのをきっかけに購入。
サイズも絵柄も鉄板に可愛い〜カップでした。
コーヒーが美味しく感じます!

5 2023-11-26

使いやすい
ちょっとキツイ絵柄かな〜?と思ったけど、前から気になっていたので購入しました。
思ったより他の食器と合い、使いやすいです。次は色なしの白黒を買ってみたいです。

5 2023-06-26

普段はパラティッシの350mLマグ を使っていますが、UCCドリップポッド用に一回り小さめのものが欲しくて購入しました。350mLマグより2センチほど低くて直径は同じです。これだけで可愛い印象。コーヒーにも朝食のスープにもあいそうです。

5 2023-01-31

16.5cmのプレートを持っていたので、コーヒーカップとティーカップで、大変迷った末に、こちらを購入。思ったより大きくもなく、ティーマの300ccマグをよく使う私としては、ちょうど良いと思いました。
お客様にお出しするにしても、コーヒーカップの方では、すぐ継ぎ足さなくてはならず、ゆっくりおしゃべりできないかも知れません。
黄色と青がとてもきれいで、ティーマのイエロー、ドットブルーのプレートにもとてもあい、そういう組み合わせでも使えそうで、うれしいです。

5 2022-09-22

とても素敵!
とても素敵で気に入りました。16.5センチのソーサーを持っているので合わせて使っています。使わないときは並べて飾って楽しんでいます。
北欧インテリアのスパイスにもなり、もっとシリーズ揃えたくなりました。

5 2022-05-22

大満足です
とてもきれいです。完璧な包装で感心してしまいました。大きさも思った通りで、口当たりも滑らか。コーヒーが一層美味しくいただけます。

5 2018-11-03

It is very practical and beautiful.The ceramic is very good to the feel and the appearance is also very designed. And the pattern,the color scheme are very nice.It is a good choice to use this products.

5 2022-01-28

16.5cmのソーサーを持っていたので、この際カップも買いました。やはりパラティッシも揃えると見栄えが良いですね。

5 2022-01-01

ブラパラの大きめマグを持っていて、元々欲しかった今回のサイズを購入。とても使いやすく、ブラパラと違ったかわいさがあってお気に入りです。

4 2013-11-08

プレートとお揃いで
21センチのパラティシプレートとお揃いで使いたくて、購入しました。
思ったより浅いのが残念でしたが、デザインに問題はなくとても素敵です☆

5 2021-12-04

使いやすいサイズ感&持ちやすい
プレート(ソーサー)だけ持ってると話していた家族にプレゼント用で購入しました!すごく喜んでくれました!丁寧な梱包で傷や欠けもなく早く届いて本当に大満足です。自分用にもまたこちらで購入したいです。

5 2013-11-03

16.5プレートと一緒に購入
ずっと欲しかったカラーパラティッシのカップ&ソーサー。セットのものはお高いものが多く、別々でそろえることにしました。探しているうちに価格がお安いこちらにたどり着き、ポイントを使ってやっと購入。とてもきれいなお品が届きました。ブラックパラティッシが好きで集めていますが、カップ&ソーサーはカラーがいいなと思っていました。とってもかわいくて購入してよかったです!実際はカップとプレートは別に使うと思います。カップは大きいですが、このくらいの容量、気取らない雰囲気を求めていたので期待通りです。ショップさんの対応も早くすぐ届きました。うれしいです。