4 2018-11-03

プレゼントです。とても喜ばれました。
ポケットが多くて、整理がしやすくA4ファイルがたくさん入るカッコイイ通勤カバンを探していました。しっかりしたデザインでスーツによく合いそうです。仕事人間の主人にぴったりな感じです。プレゼントしたらとても喜んでくれました。

4 2018-09-10

発送、到着も早く、使用後も満足
以前のバッグが急激に劣化したことで、できるだけ早く欲しかった。これと決めてからすぐ注文したら、発送も到着も早く、とても助かりました。
使用後、10日ほど経ちますがほぼ期待通りです。
とにかく開け閉めがしやすい。収納量も豊富。
ただし、ペットボトルや折り畳み傘が入るスペースは、入れると結局、内側の収納量が多いと入れにくいかも。

4 2018-08-23

思ったよりはだいぶ大きかったが、収納がたくさんあるのは本当に助かる。
スリムタイプを選んだからか自立はあまりしないが、これよりも厚みがあると使いづらいから妥協
物は本当にいいので、オススメ

4 2018-05-15

特に問題なく、スムーズに購入できました。
商品に不具合もなく満足です。

4 2018-05-02

翌日に届きました。また梱包もしっかりされており、レベルの高さを感じました。

• Ryunosuさん
  • Ryunosuさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-04-12

配送も早く注文から3日目には通勤に使用する事が出来ました。
急いでいたので、助かりました。
サイズは通勤鞄としては大きめですが、仕切りが多くしっかりしているので使いやすいです。
他の方も書いていますが、自立しにくいですね。よくポケットが付いている前側に倒れます。
ノートパソコンの収納場所が後ろ寄りにあるので、PCを入れるとバランスが取れるのかもしれません。
私はipadとA4ファイル2冊位しか入れないので、前側に重心が偏っているのでしょう。
初めてのTUMIですが、丈夫な感じが気に入りました。無骨な感じに抵抗がなければオススメです。

4 2018-04-02

昔買ったTUMIのビジネスバッグが色褪せたので買い換えです。昔より若干生地が薄くなった??ようにも感じますが、使い勝手は良さそうです。

• ポーラ2さん
  • ポーラ2さん

4 2018-01-31

安定のTUMI
10年以上愛用した26041D4(バリスティックナイロン版)ですが、本体は何の問題もないのですが、持ち手の革部分が劣化してきたので、2代目を通勤用兼営業カバンとして検討していました。
皆様のレビューを見て、購入。納品後、くまなく検品したものの、素人目にはよくわかりませんでしたが、「本物」と信じ、使うことにしました。
「TUMI ID Lock」は廃止されたのでしょうかね?付いていませんでした。公式サイトの商品説明にも無かったので、廃止になったのでしょう。内装の色も、若干違うように見えましたが、仕様が異なる場合もあるとのことでした。
サイド部分の多少の歪みはありますが、許容範囲かと思います。使用には問題ありません。
実物を見て購入するわけではないので、リスクは承知ですが、値段も含めて概ね満足です。トレーサー登録も無事できました。こちらも長く愛用していきたいと思います。

4 2018-01-02

1/1に注文し、翌日昼には到着しました。とても迅速な対応で良かったです。Tumiは3個目です。問題ないかと思います。注文した翌日に値下げになったのが残念でした。1/1初売りが安値じゃないんですね

4 2017-12-17

安く購入出来てよかったが、仕様が結構あるみたいで本物か偽かわからない。
使った感じは満足している。

• ヒロ4996さん
  • ヒロ4996さん

4 2017-12-09

とても満足です。
最初は大きいかなとも思いましたが、出張もあったりしてとても重宝しています。
ただし、少し重いですかね。まあTUMIですから。良い商品だと思います。

4 2017-10-06

金具、ファスナー、進化しています
3年前に購入したTUMIの同サイズの鞄は、毎日使った結果、肩掛けストラップの金具が磨耗して千切れ、ファスナーのツマミも磨耗でポロポロと落ちて無くしまいました。
今回購入したTUMIの鞄は、肩掛けストラップの金具が頑丈な素材に代わり、ファスナーの引きも軽いため、長く使えそうです。
進化していますね。

4 2017-09-18

質感、重量感とも最高!
やっと購入することができました。題名の通りの感想です。もっと早くに手に入れておけばよかった。

4 2017-09-02

ほぼ想定通り。
思ってたより少し大きめかな。と思いますがほぼ想定通り。満足です。

4 2017-07-24

良い商品です
商品、予定通り届きました!
初めて購入のショップだったので、不安はありましたが、届いた商品も偽物判別サイトを参考にチェックしてみましたが、恐らく本物(あくまでも素人目線)だと思います。
当然だと思いますが、作りがしっかりしている為、カバン自体はやはり重く感じた分星一つマイナスです。
基本的には星5つの商品だと思います。