5 2023-12-02

非常用に購入しました。使うことのないまま、味見できるときを楽しみにしています。

5 2023-07-15

案外美味しく食べれます。
五年前に購入したのが期限迎えました。パン初めて食べましたが、想像よりいけます。腹持ちも良いです。ご飯はよく出来ています。

5 2023-10-05

来る食料不足(2025年には来るでしょう)に備え早めに買いました。いずれこの価格では買えなくなります。おそらく2,3倍の値段に跳ね上がるでしょう。こういう現物価格は大不況の時はゴールドの価格に比例して値上がりします。私は投資家なので、これから起きることはそれなりに普通の人より予想できます。このコメントを見た方は運が良いかと思います。騙されたと思ってこの商品を直ぐに、ひとつでいいので衝動買いしてください。後悔は絶対にしません。私は金融商品と同時に備蓄食料も月一でチマチマ購入しています。皆が一斉に気づいたら取り合いになって物はない、値段が高いという現実に遭遇します。現に数年前のマスク不足やアルコール消毒液不足で経験してますよね。痛い思いをしてませんか? 気づいたときには、店から物がない事態になっていましたよね。あれは商品の性質上直ぐに、需要に供給が追いつくと思っていたので私は傍観してました。しかし食料品はそうはいきません。石油や穀物等の値段高騰と物不足で供給に底があります。しかし食べ物の需要は毎日発生します。おのずとこれから何が起きるか、わかるはずです。ここまでのことを理解したら、すぐにこのショップでこの商品を衝動的に購入してください。考えるのが一番良くないことです。予算的に苦しいならせめて1,2つは備蓄しておきましょう。そうすれば精神的に余裕が生まれます。このメッセージを見たら直ぐ購入してください。自分は投資家歴10年でだてに世の中を見ていません。かなりアンテナを高くして見ているので100%的中するでしょう。それだけ食料不足は必ず2年後ぐらいに置きる惨事なのです。

4 2023-06-15

バリエーション豊富
バリエーションが豊富で良いと思う。賞味期限が近づいたら頂いて見たいと思う。

5 2024-02-02

これで安心
ちょうど非常食入れ替え時期に購入。東日本大震災の経験から1週間分を。震災当時、初日は何もなし(持参のジュースのみ)翌日避難所でピンポン玉くらいのおにぎり一個、缶詰一個。ペットが居るため車にいたので食事の配給に気づかないなど、ガソリンが無い中一か八かで実家に向かうまで食事にはろくにありつけなかった。
恐らくまた車避難になるであろうことも考えて、たっぷりめに1週間分。
やっぱりご飯!でも甘いのも食べたかったので迷いなくこちらを購入。
さすが非常食だけあって箱はしっかりしたもの。意外にコンパクト。
開封すると同じようにきれいに収める自信がないので、お店さんを信用して未開封で置いておきます(笑)折角アレルギーに対応した梱包までしてくれてるからね。
入荷予定日にキッチリ発送してくれるとこなんか好感度バッチリ。
追記
入荷日発送、翌日到着。お店の真面目さに感動してすぐさまレビュー。 レビュー当日にお礼の防災頭巾まで送ってくれて翌日受取り。何だこの速さと心遣いは!

5 2024-02-03

サイボウさんはリピートです。 箱自体が災害時に分かり易くなっていて安心感のあるもので、内容ともにお勧めです。

4 2023-06-20

届いてすぐ食べてみました。水かお湯をと書いていて、計量カップ使わないとダメなのかと思ったら、線が付いてたので良かったです。
少し芯があるかなと思いますが、全然大丈夫美味しいです。
ローリングストック用なので、少しずつ食べたいと思います。
評価4つなのは、食べたことない味があるだけです。
不良品や激マズは無いですよ

4 2023-10-17

味はわかりませんが5年後に食べてみます。安心を買いました。

5 2024-02-11

2024年1年に注文したところ、能登半島の地震の影響もあったためか品切れでしたが2月上旬に届きました。商品は全て2029年◯月の賞味期限で5年期限がしっかりあるもので安心しました。(他社では、5年といいつつ5年切ってるものもあったりするので)そして、何よりびっくりしたのが商品だけではなく冊子が入っており、貴社の防災のサイボウの担当者の方が実際に2ヶ月ほど非常食を食べ気をつける点やより満足に非常食を食べれるような知恵をまとめてくれていました。非常食を常備することができても、試しに食べてみる!という事になかなか踏み切れなかったのでたいへん助かりました!また賞味期限が近くなる頃におハガキを送ってくださるサービスも利用させていただきました。こちらで購入させていただきとても満足してきます。

• itachi0706さん
  • itachi0706さん

5 2024-01-29

以前購入したものの期限が近付いてきたためリピートです。
新しいものが届いてから以前のものを食べ進めていますが、美味しいです。
水でも戻すことができるのは非常時にとてもありがたいと思います。
コンパクトに相当量の食料を備蓄できるのも助かります。
5年後、何事もなくまたリピートできる日がくることを願っています。

5 2023-10-05

避難グッズ見直したら非常食がなく、近場で探しても、バリエーションがなかったのでこちらでセット購入しました。箱に入っているだけでも置き場に困らないし、きちんと日付が書けるのも良いです。中身は日付がそれぞれ違うので一番早いのを箱書きしました。満足度の高いセットだと思います。

4 2023-10-04

充実の品揃え。
非常食として、問題なし。念のための買い物のため使わずに済むのが良い。
中身も充実していて、価格も比較的安い。
賞味期限前には、頑張って食べますけどね。

5 2023-04-29

いつか備えようと思いつつなかなか手が出ず、引っ越して家が広くなったのをきっかけに購入しました。子どもも居るのでこれだけでは非常時は足りないかと思いますが、少しずつ足して備えておきたいです。コンパクトで保管もしやすく良かったです。

5 2024-01-07

実家の母に送って、喜んでくれました。
消費期限が別紙でリストになっているので、把握しやすくてとてもいいです。

• rico_othさん
  • rico_othさん

4 2023-08-03

種類豊富
以前の購入から5年が経ちそうだったので、購入しました。いろんな種類があっていいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット