【予約商品:4月2日入荷予定】5年保存の非...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 000myaoさん
  • 000myaoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,943

4 2020-09-01

備蓄・非常事態のための食料として購入したので、まだ試食はしていませんが、いざというときは試食することになりますが賞味期限に気をつけて確認しながら使いたいです。

5 2020-07-10

安心を買いました
家族5人(大人2人、小学生1人、幼児2人)。
いずれ必ず来ると言われている大地震対策に2箱購入しましたが、届いてから暫くして九州で水害があり、このセットを購入したことが正しかったと改めて思いました。
家族5人では2セットで3日くらいしかもたないかもしれませんが、ないよりはとても心強いです。
危機意識の低い旦那は「こんなに買って…」と言っていましたが、親として家族を守るため必要なことをしたと思っています。

5 2021-01-27

2016年に買った非常食が今年夏頃〜来年初めに次々賞味期限を迎えるため、早めに新しく購入しました。
このセットのほかに、単品でいくつか注文しましたが、合わせてすぐに発送して頂きました。
ワガママを聞いて頂き、感謝しております。
届いてからリストと中身を照らし合わせ、念のため賞味期限も確認しましたが、2つだけリストに記載されている期限と違っているものがありました。
黒豆のパンととうもろこしごはんです。
でも、実際はリストよりも1、2か月ほど長い賞味期限だったので全然問題ないです。
5年後、またお願いすると思います。

5 2020-07-23

家族の安心のために
今まではスーパーで買った水・缶詰・レトルト食品などを保存食として備蓄していましたが、購入時期がバラバラな為、気付いたら賞味期限が切れていたり、家族が食べて少なくなっていたりと、意外と管理に手間がかかるので長期保存のきくこちらを購入しました。1度購入してしまえば次に買い替えるのは5年後なので管理が楽チンです。長期保存品なのでお値段はお高めに感じますが、手間や労力がかからず、賞味期限切れ品を廃棄する無駄もなくなるので結果的にコスパは良いと思います。ちょうど入荷のタイミングで購入できた為すぐに届きました。何事もなく済めば5年後に食べてみようと思います。

5 2020-07-04

良かったです!
5年前にもこちらのお店で購入し、そろそろ賞味期限が来るので改めて購入しました。
コロナの時期でもあり、1ヶ月ほど先の予約販売でしたが、予定通り到着しました。
3日分×2人分より、7日分を2人で食べる方がバリエーションもあり良いかと思い、今回はこのセットにしました。内容はスープなど一部リニューアルされていました。
到着した後5年前の物を食べましたが、ご飯は量も多く美味しくて満足です。
パンもふわふわのままだし、おかずやスープ、おやつもあるので5年先まで安心感が得られます。
このまま5年後に普段の生活の中で美味しく食べられるよう願うばかりです。

• Guanzeさん
  • Guanzeさん

5 2020-09-04

必要なものがまとまって入っていて便利です。お菓子も結構入っていて、災害時でも心に余裕が持てたら良いなと思いました。

5 2021-01-07

内容一覧と賞味期限が書いた紙が同封されていました。
とても素晴らしいと思いました!
これだけ充実した内容ならば、非常時以外も美味しく頂け無駄が無さそうです。
段ボールにも分かりやすい表記と賞味期限を記入できるスペースがあり、細かな点も素晴らしい!
五年後また購入させて頂きます。

5 2020-09-18

災害に備えて購入しました。
試しに食べていませんが、美味しいと評判の商品が勢揃いなので期待しています!

• kobababanさん
  • kobababanさん

5 2021-01-24

非常食の更新に買いました。色々なラインナップで、非常時でもささやかな楽しみになりそうです!
中身の食品それぞれの品名と、各種の賞味期限が記載されたA4サイズの紙が入っていたり、箱に購入日、賞味期限を書くスペースが用意されていたりと配慮も多くて助かります。
使う時がこないのが一番ですが、また期限が近づいたらアウトドアにでも使おうと思います。

4 2020-12-31

レビューが遅くなりました。
我が家の家族は二人です。7日間非常食満足セットの一人分を、3日分の二人満足セットとして購入しました。
到着し驚きが、まずは段ボールが超頑丈 防災用でなるほどと思いました。
レシピブックが写真付きで、賞味期限表もついていて、配慮が感じられました。
消費する事態にはなりませぬよう願う次第です。「消費レビューはこのまま書かぬまま・・・」でいいと思います。

5 2020-10-13

届くとなんだか安心できます
ダンボールに日付が記入できるようになっており、みえるように廊下の収納に置けました。何もなければ5年後に家族みんなで非常食を体験したいと思います。これだけのセットを自分で揃えようと思うと大変だと思います。ダンボール箱にこれだけの量がぴったりと入り、コンパクトにまとまっていて収納にとても助かります。家にあるだけで安心です!

• natsu5781さん
  • natsu5781さん

5 2020-09-14

防災の備えバッチリ!
うちに給水車で水をもらったときに運べるバッグの非常用持ち出し袋がありまして
その中身の保存食の期限が切れてしまったので購入です。
保存食って正直、全く期待の出来ないメニューしか入ってないイメージでした。←これは期限の切れた保存食がそんなだったから
が!
この内容は美味しそう!!
平常時でも食べられますね。
素晴らしい!
期限が切れたり
買いたしをする時は
またお世話になりたいです。
大満足の☆5つです。

5 2021-02-24

沢山の種類の非常食が入っていてかなり良かったです。

• 白君7740さん
  • 白君7740さん

5 2021-02-24

必要にならないように 願い お守りとして非常食を購入しました
たくさん いろんな種類があり 一箱に上手く収まり コンパクトに置いておけるので 良かったです
水を 入ってるのを購入して 良かったと思います
水が必要な商品もあるし 水は大事ですしね

5 2021-02-23

万が一の備えに
最近地震のニュースも気にしてはいるものの、万が一の備えは何もしてなかったので家族5人、食べ盛りの子供もいるから満足できるものがよくてこれを選びました!
内容はすごくよくて、美味しそうでした!