5年保存の非常食 防災用品を7日分38種類50...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-24
  • やっぱり、しっかりした備えが大切です。
  • 今回の2016年4月の熊本地震を2回経験している者です。一ヶ月経った今でも余震が震度3〜1が続き、毎日不安な日々を過ごしています。当時はライフラインがすべて止まり、車での生活が1週間続きました。近所でも全壊した家がありました。近くの避難所には人があふれて入れず、食料や水は全くもらえませんでした。被災した地域が広すぎると自衛隊も人が不足し、援助や救援物資は全く届かない現実を知りました。4月 ・・・(続きを読む
  • rosa-sakuraさん
  • 1 2015-09-25
  • 思った以上に残念でした。
  • 商品内容の説明があまり詳しく書いてなかったのですが、レビューが良く書かれてたので、この商品を二つ購入しました。届いて開けてみた所食料がばらばらに雑に入っており、水のペットボトルが7本も入っていたので、それでかさましをしてるように思えました。お水は別にいっぱいストックしているので、食料を沢山頼みたかったのでよく画像を見なかったのがいけないのかもしれませんが、携帯なので、一枚目の写 ・・・(続きを読む
  • みなみちゃん0624さん

5 2018-09-05

今回の台風で
2年前にこちらで同様の商品を購入し、今回の台風21号の停電と断水により、ダンボール開封しました。冷蔵庫内のものは日持ちしないし、買い物にも足が遠のいたので、少量のものを頂きました。お味も良いです。
沢山の食料が入っているので安心感があります。
一人暮らしの遠方に住む息子にも非常時の際にと送りました。
これからの日本はどんな災害に遭うかわかりません。
備えあれば憂いなしです。
ランタンや電池、ガスボンベやコンロ、ラジオや手洗い水があればいいですね。
食料が減ったらまた購入します。

5 2018-11-09

前回購入したものが5年の期限が近づいてきたのでリピートです。5年近く保存して初めて食べましたが、味がしっかりしていて美味しかったです。2回目はチキンライスに少しアレンジをしました!耐熱皿に入れ替えてマヨネーズとチーズをのせてオーブンで焼きました。子どもたちが非常食と思わないほど、パクパク食べてくれました!次もまた5年後のリピートでありますように。

• irobotさん
  • irobotさん

4 2019-07-07

非常時に飽きが来ないように色々な種類がセットになっていたので購入。
5年ほど前に購入した同じようなものを食べていますが、味も含め問題なく食べれます。
次回も買い替え後に消費することを願っています。

5 2019-06-29

5年間の安心を買ったと思って・・・
非常食は少し高いのでずっと買うのを先延ばしにしていましたがスーパーセールのついでに決心し購入しました。以前台風で停電時、近くのスーパーの食品が品薄になっていたので長期食糧不足になると怖いなと思っていました。
使わなくて済む方がいいですが、いざという時にあってよかったなと思うと思います。
中に賞味期限の一覧用紙が入れてくれてありますが、用紙の期限と商品の期限が違うものが数個ありましたので注意です。
用紙の期限より長かったので問題はないですが。

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

5 2019-05-18

非常食
以前買っていた非常食が消費期限が切れたため、買いなおしです。
以前はご飯物だけだったのですが、今回は他の商品も入っている物にしてみました。
実際食べてみて、意外とおいしかったのですが、出来上がりまでに時間がかかるのが難点ですね。

5 2019-05-14

いいかもね
7個目の購入
家族全員1ヶ月の食料目指して購入中
少し食べましたが十分な味でした。

5 2019-04-29

食べました。
我が家は5人家族で1ヶ月は食料には困らない様に6年前から色々購入してますが震災に食べるなら問題ないと思います。
これが限界とも感じます。

5 2019-04-29

食べました。
これが限界とも感じます。

4 2019-04-13

レビューに尾西のアルファ米が美味しいとあり、それが入っていていろいろあるし高すぎないし。
今回のはまだ届いてないですが。同じようなセットを購入していたので家族分には足りないので追加しました。

5 2019-04-12

万が一のために購入しました。まだ食べていないので味はわかりませんが、これだけ揃っていれば困ることはないと思っています。

5 2019-03-28

安心
とてもたくさん入っていて安心です。
ついでに犬用の非常食とかも
出していただけると嬉しいと思います。

• hammy1234さん
  • hammy1234さん

5 2019-01-20

災害に備えて購入しました。更新まで使う機会がなければよいと願うのみです。

5 2019-01-09

備えあれば憂いなし
南海トラフ地震に備えて購入しました。試食していないので味は分かりませんが、色々な種類がたくさん入っていて美味しそうです。コンパクトな箱にまとまっているので場所もとりません。パンの缶詰は画像のものと違う種類が入っていました。少し値段はお高いですが、一箱あるだけで安心感があります。
4人家族なのでこれだけでは足りないのでまた時期をずらして買い足そうかな。
災害が起きない事を願い、5年後、賞味期限前に食べたいと思います。

• tyler3249さん
  • tyler3249さん

4 2018-12-06

試食しました
試食をして味を確認しました。
非常食として十分おいしかった

5 2018-12-01

いざという時の為の準備です。
防災時の緊急食料として準備しました。使う事が無い事を祈りますが、いざという時の備蓄です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット