【予約販売:7月22日頃入荷予定】5年保存の...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

食べてみました!
2年前(2017)に購入し保存していました。今回の台風をきっかけに家族で試食してみました。お昼ご飯として、アルファ米、おかず、スープ、パンを家族3人で食べてみました。アルファ米はお茶碗かるく2杯分と記載のあるようにたっぷり入ってるので、幼児と二人で分けて十分お腹一杯になりました。おかずは牛煮込みを食べました。牛丼屋の牛丼屋の様な感じでした。パンがとても美味しくて、レンジで暖めると書いてありましたが、そのまま食べても美味しかったです。期限が迫ったら子供のおやつになりそうです。ご飯、おかず、パンはどれも美味しかったのですがスープはいまいちでした。特にたまごスープは不味くて食べられませんでした。非常事態に食べ物が他になくて仕方なければ食べるとは思いますが、普通の時は食べたくない味でした。
今回実際に食べてみてよかったです。上記の量でお昼ご飯として十分でしたし、美味しかったので実際の緊急時も安心して食べられるなと思いました。

5 2019-08-29

内容・価格ともに満足
東日本大震災で近所の方と食事中「いつまでこんなご飯続けるの?」と、5歳の子に言われたのが忘れられませんでした。震災後、自分も親になり、子どもだけには少しでも心が満たされる食事を…と思い、探してたどり着きました。
価格的には高い?と一瞬思いましたが、1食約700円と考えると高くはありません。この種類を揃える時間と労力を考えれば、納得できる価格です。
とてもコンパクトですが、想像以上に重くてビックリしました。当たり前ですが、水が重かったです。全部を避難リュックに入れるのは無理がありますので、家族と相談して厳選してリュックに入れました。残りは、自宅の備蓄にしました。
賞味期限の一覧表は、とても便利です。我が家では、ダンボールに残る食品に丸を付け、ダンボールの外側に貼り付けました。これで更に管理しやすくなります。
何事もなく、5年後にリピートしたいです。

5 2020-07-04

良かったです!
5年前にもこちらのお店で購入し、そろそろ賞味期限が来るので改めて購入しました。
コロナの時期でもあり、1ヶ月ほど先の予約販売でしたが、予定通り到着しました。
3日分×2人分より、7日分を2人で食べる方がバリエーションもあり良いかと思い、今回はこのセットにしました。内容はスープなど一部リニューアルされていました。
到着した後5年前の物を食べましたが、ご飯は量も多く美味しくて満足です。
パンもふわふわのままだし、おかずやスープ、おやつもあるので5年先まで安心感が得られます。
このまま5年後に普段の生活の中で美味しく食べられるよう願うばかりです。

4 2020-06-27

5年後に賞味期限切れで食することを願って
常備していた非常食が賞味期限切れになり、新たにこちらの商品を購入。38種類50品目と種類も多く、辛い環境の中での食事が楽しみになりそう。どうかいつまでも平穏無事な日常生活を過ごせることができますように、この非常食を使用する機会もなく賞味期限切れを迎えますように…と願わずにはいられません。
まだ実際に食べてはいないので☆4つで。

5 2020-01-15

東日本大震災後から賞味期限切れのタイミングで買い替えています。当時幼稚園生だった息子が中学生になるので、今回は子供用セットではなくこちらのセットにしました。昨年秋の台風では数日間の停電を経験しました。冷蔵庫が空になっても7日間分の食料がある!という先を見通せる安心感、最悪な状況を仮定して親が居なくても練習しておけば子供でも作れる手軽さは心強かったです。幸い、先の台風で非常食を開けることはなかったのですが、これ以降も使うことがないように、穏やかな毎日を過ごせますようにと願いを込めて。また購入しにきますね!

5 2020-07-10

安心を買いました
家族5人(大人2人、小学生1人、幼児2人)。
いずれ必ず来ると言われている大地震対策に2箱購入しましたが、届いてから暫くして九州で水害があり、このセットを購入したことが正しかったと改めて思いました。
家族5人では2セットで3日くらいしかもたないかもしれませんが、ないよりはとても心強いです。
危機意識の低い旦那は「こんなに買って…」と言っていましたが、親として家族を守るため必要なことをしたと思っています。

5 2020-07-07

災害用に。
非常時用に!夫婦二人てすがとりあえず一箱購入しました。
カップ麺等と組み合わせてなんとか一週間は自宅で過ごせるように考えてます。
賞味期限が書かれた一覧表もあり助かります。

4 2020-07-07

買ってよかった
コロナでかなり影響ありましたが、災害の多い時期に間に合ってよかったです。
かなり充実した内容です。買えるときに揃えておくと良いものだと思います

5 2020-06-06

リピート☆
5年前に購入した分がもうすぐ期限切れになるので、新しく購入しました。
中身が少し変わっていました。
チェックリストに期限が記入されていて助かりました。
古い方を食べましたが、味は思ったより美味しかったです。
5年後も何事もなくストックとしてリピート出来る事を願いたいです。

5 2020-06-05

コロナや自然災害が多くなってきてるのでもしもの時のために購入しました。賞味期限もきちんと5年ありました。コンパクトな段ボールに沢山入っていたので満足です。家族5人なので足りないとは思いますがないよりはいいかなと思います。でもこの商品が活躍しないことを祈りたいです。

5 2020-04-09

防災用に両親と私用に購入させていただきました。災害時、少しでも心に余裕を持ち、冷静な言動が出来るように、ただ食べれるだけではなく、そういう保険的なものでもあると思います。

5 2020-03-29

南海トラフの地震エリアに住んでいます。かなり前に購入した物が、ほとんど消費期限切れになって無駄にしてしまい今回は購入を悩みました。
しかし注文後に都市部で新型肺炎による外出自粛の要請があったりと色々あったので購入して良かったです。
注文から暫くかかりましたが無事に届き、種類も豊富でコンパクトに収まっていて助かります。

5 2020-02-25

購入して暫く経ちましたが、大地震災害など安心しています
購入してよかったです

5 2020-02-20

最近地震が多く不安だったので思い切って購入してみました。使うことがないよう願うばかりです。

4 2020-01-03

重いけれど、完璧
あれやこれ、あちらこちらで購入するつもりでしたが案外大変なので先延ばししていました。
このセットはさすが専門家が厳選しただけに完璧でした。何がどのくらい必要かが自分では曖昧で決められなかったので助かりました。賞味期間も全て5年先なので、途中でチェックする必要がないことも安心です。
星4つは、味見するわけにいかないので1つ残しておきました。多分食べれば星5つでしょう。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット