(次回9月28日入荷予定)5年保存の非常食・...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-24
  • やっぱり、しっかりした備えが大切です。
  • 今回の2016年4月の熊本地震を2回経験している者です。一ヶ月経った今でも余震が震度3〜1が続き、毎日不安な日々を過ごしています。当時はライフラインがすべて止まり、車での生活が1週間続きました。近所でも全壊した家がありました。近くの避難所には人があふれて入れず、食料や水は全くもらえませんでした。被災した地域が広すぎると自衛隊も人が不足し、援助や救援物資は全く届かない現実を知りました。4月 ・・・(続きを読む
  • rosa-sakuraさん
  • 1 2015-09-25
  • 思った以上に残念でした。
  • 商品内容の説明があまり詳しく書いてなかったのですが、レビューが良く書かれてたので、この商品を二つ購入しました。届いて開けてみた所食料がばらばらに雑に入っており、水のペットボトルが7本も入っていたので、それでかさましをしてるように思えました。お水は別にいっぱいストックしているので、食料を沢山頼みたかったのでよく画像を見なかったのがいけないのかもしれませんが、携帯なので、一枚目の写 ・・・(続きを読む
  • みなみちゃん0624さん

4 2017-03-06

色々と備蓄はしていますが、離乳食を終えてかなりの大食いぶりを発揮する息子もいることだし、とこちらを購入しました。大人7日分なので、娘と息子と私で3日分くらいにはなるかな、と。他の備蓄やローリングストックも合わせれば主人の分もなんとか。
食べるのに必要な水もセットされていて便利なのですが…あと一点! スープがあるので、ヒートパックもセットされていると本当に嬉しいです!
安心のために賞味期限をずらしてもうひとつ買いたいので、期待しています!

5 2016-11-19

とにかく備えあれば!
防災用に買おう買おうと思いなかなか購入できずやっと購入でき安心しています。

• nenesakuraさん
  • nenesakuraさん

5 2017-01-17

コンパクトで助かりました。
いざというときのために購入していた食品の消費期限が来たのでそちらをいただいてから購入しました。こちらを選んだのはネットでの評判が良かったから。
お米系・パン系からおやつまであり、バラエティに富んでいて楽しい印象。7日間分なのでさぞやかさばるかと思いきや、意外にコンパクトで助かりました。

• YUNTAさん
  • YUNTAさん

5 2016-09-26

備え
以前購入した物の賞味期限が過ぎてしまったので今回こちらの非常食を購入しました。アルファー米だけでなく甘味やスープ類とバラエティーに富んでいるので、アルファー米単品で非常食として備えて置くより良いのかと思います。
賞味期限も5年きちんと揃っていましたし非常食の食し方の冊子も入っていました。
7日間分ですが家族で分けたら2日ぐらいしか持たないでしょうが何も無いよりはましかと。
情報欄に箱のサイズが書いてありましたが、実際に来てみて50品が入っている割に梱包の段ボールがコンパクトで収納場所を思ったより取られず良かったです。

• minko1989さん
  • minko1989さん

5 2017-09-10

満足
バランスのよい中身なので購入させていただきました。
一見して適当な段ボールで来たとおもったら、保護用の段ボールで梱包されていました。丁寧です。
肝心の商品はコンパクトな段ボールにぎっしり入っており、場所をとらずこのまま保管できます。
リクエスト‥リストの紙について、一商品一行で記載していただくと賞味期限の書き込みがしやすいです。

• miniLiinaさん
  • miniLiinaさん

5 2017-09-06

スーパーセール時に購入しました。混雑していたと思うのですが、2日で届きびっくりです!
中身は、賞味期限が最短で5年のものだったので、備蓄にはとても便利です!意外にコンパクトなダンボールに入っていて、倉庫でも場所を取りません。おかずやお菓子が多いのも嬉しいです。
使わずに次の購入日が来ることを祈っています。

4 2017-08-19

非常時こそ充実した食事が取れたら嬉しいですよね。段ボールいっぱいにキッチリ詰め込まれていました。
商品一覧表が入っていて、内容物の把握ができて便利です。この用紙に備考欄があれば、各商品の賞味期限等を追記できてより良いと思います。
ただ、もう少しお安くなると助かります・・・

• tomato045さん
  • tomato045さん

4 2017-06-11

安心のため
一箱に梱包されていて保管がしやすく助かります。
尾西のアルファ米が好きですが、他社のものもあり少しがっかりですが・・・
5年間何もなく過ぎてくれることを祈るばかりですが、息子は山登りにアルファ米を持って行ったりするので、期限前に無くなりそうです(笑)
のど元過ぎれば・・・とならないように、買い替えをしていくつもりですが、もう少し安価にしていただけると助かります。

5 2017-02-28

5年間も安心して暮らせます。
夫婦2人、2箱購入しました。高い買い物でしたが、なんとも心強いです。
商品はバラエティーに富んでおり、いい買い物をしたと思っています。
今日も地震が来ました。最近はよく地震があります。もしもライフラインが止まるような災害になった時は、どんなにお金を払うと言っても食糧を確保できなくなるでしょう。
これを備えておく安心感は、非常に高いです。賞味期限が近付いたら、趣味の登山の食事として便利に使えそうです。 何事も無く、そうなる事を願いたいです。

5 2016-12-31

母に頼まれて購入。
マンション経営をしているので、住人さんにも分けられるくらい欲しいということで、色々なセットをあちこちで購入していますが、こちらのセットを気に入ったと連絡がありました。

5 2016-12-23

災害時の非常食です♪
水やガスが止まっても何とか、数日過ごすことができると思いますので一安心です。

5 2016-12-08

母に頼まれて2度目の購入です。
良いセットだと喜んでいました。
マンション経営しているので、住人さんの分も徐々に確保したいと言っていました。

4 2016-11-25

みなさん言われているように、5年と記載がありながら五年を切っているものが複数ありました。
でも2〜3ヶ月程度でしたのでこのまま保存しておきます。
このまま何事もなく美味しくいただける日が来ることを願っています。

5 2016-10-06

頼りになります
念のため購入。
消費期限が統一さらてるのと、使わなかった時の消費しやすさを考えてこちらにしました。
Mサイズのダンボールにぎっしり入ってますので、何か動かしやすいカバンに詰めなおして、非常事態用に準備しようと思います

5 2017-09-21

良かったです
ちゃんと賞味期限がある物が届きました。
家族分揃えたいと思います。

防水の袋に入ってたらさらに良かったと思います。