5 2024-02-02

これで安心
ちょうど非常食入れ替え時期に購入。東日本大震災の経験から1週間分を。震災当時、初日は何もなし(持参のジュースのみ)翌日避難所でピンポン玉くらいのおにぎり一個、缶詰一個。ペットが居るため車にいたので食事の配給に気づかないなど、ガソリンが無い中一か八かで実家に向かうまで食事にはろくにありつけなかった。
恐らくまた車避難になるであろうことも考えて、たっぷりめに1週間分。
やっぱりご飯!でも甘いのも食べたかったので迷いなくこちらを購入。
さすが非常食だけあって箱はしっかりしたもの。意外にコンパクト。
開封すると同じようにきれいに収める自信がないので、お店さんを信用して未開封で置いておきます(笑)折角アレルギーに対応した梱包までしてくれてるからね。
入荷予定日にキッチリ発送してくれるとこなんか好感度バッチリ。
追記
入荷日発送、翌日到着。お店の真面目さに感動してすぐさまレビュー。 レビュー当日にお礼の防災頭巾まで送ってくれて翌日受取り。何だこの速さと心遣いは!

• itachi0706さん
  • itachi0706さん

5 2024-01-29

以前購入したものの期限が近付いてきたためリピートです。
新しいものが届いてから以前のものを食べ進めていますが、美味しいです。
水でも戻すことができるのは非常時にとてもありがたいと思います。
コンパクトに相当量の食料を備蓄できるのも助かります。
5年後、何事もなくまたリピートできる日がくることを願っています。

5 2023-07-05

手軽に
災害時には必要な食料が一週間入ってますので
とても手軽に食べれるもので満足してます。

• hachuloveさん
  • hachuloveさん

5 2024-04-03

期限切れても美味しい!
定番商品、期限切れお知らせ葉書が来たので更新しました。マンション街なので、災害時には配給も遅れると思われ備蓄。期限切れのを食べてみましたが、美味しかったです。バリエーションも豊富で、いざというとき、心強いと思います。レジャーにも良いですね!

5 2023-12-14

今回で2回目の購入です。
前回購入したご飯やマフィンを、少しずつ食べているところです。
アルファ米にお湯を入れて食べたら美味しくて、思った以上に
お腹いっぱいに。
何がありがたいかって、お知らせの葉書がいただけること。
また…といっても先ですが、注文したいと思います。

5 2023-09-19

発送はいつなの?
いつ発送されるのだろうか?
ずっと準備中のままなんだけど??

2023-09-20
このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様よりご注文頂きましたこちらの商品ですが、商品ページのお届け目安でご案内の通り、ご注文から出荷まで1週間〜10日程度お時間を頂く商品となっております。
現在のところ、明日(21日)出荷を予定しておりまして、発送が完了次第、ご案内をお送りさせていただきます。
お待たせしまして誠に申し訳ございませんが、発送まで今しばらくお待ちくださいませ。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-22

最近地震が多いので念のため購入しました。使用しないに越したことはないのですが…あると安心できます。

• Fifth.aさん
  • Fifth.aさん

5 2023-10-29

良い品揃え
充実した品揃えで、非常時にも飽きない感じです。

5 2023-06-08

食べるのが楽しみな非常食
パンの好きな私には、魅力的な非常食セットです。
この箱を5年経たずに開けることが無い様に祈りますが、どんな味なのかな、パンの缶詰もどんな感じなのか、すこし楽しみなのは事実です。

• 20120429さん
  • 20120429さん

5 2023-04-29

写真通りのお品でした。
食べてないので味はわかりませんが、以前買った非常食は賞味期限を過ぎて無駄にしてしまったのでハガキが届くのは助かります。

4 2022-10-21

一人暮らし息子用に
災害に備えて一人暮らしをしている息子用に購入したので商品は見ていません。一週間分 あるので安心できます。
望むなら 水がいらないレトルトごはんがあれば良いのですが
でも 満足ですねありがとうごさいました。

5 2022-05-21

2022年4月に購入申込して、届いたのは5月、一番近い賞味期限が2027年7月、長いものは同年10月。何事もなく、賞味期限を迎えられるといいなと思いますね。
賞味期限が近くなったら、ハガキを送ってくれるとのこと。買い忘れを防げる、いいシステムですね。

5 2022-05-21

防災の食料はまだ備えてなかったので、レビューを参考に購入しました。
缶詰のパンは美味しそうだし、パウチのお米も丁寧な作り方の冊子が入っており、良かったです。
防災の日に、試しに食べてみようと思います。

5 2023-02-02

幸いな事にまだ使用していませんが、品揃えも良いですし、何より安心感が得られます。

4 2022-11-25

防災用に購入しました。丁寧に梱包されていて、
段ボールにも賞味期限を書く場所も数カ所あり
長期収納して置いておくのにも分かりやすいので
よいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット