【次回入荷:8月8日予定】5年保存の非常食 ...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-26

娘家族と分け合いました。
二度目の購入、備えてあると安心で美味しそうです。

• どこ9121さん
  • どこ9121さん

5 2019-06-29

防災用
食品の為かほかの商品と一緒に頼んだけど
到着が一番遅かった。在庫は持たないのかな?
災害用で購入したので、試食はしていません。
webとかyoutube動画等では、味は高評価な為
心配していません。
実施災害時には、贅沢いえませんが少しでも美味しい方が
いいですよね

• yasuo1227さん
  • yasuo1227さん

5 2018-09-19

リピートです。
毎年、このセットを購入して4年目になります。
来年で、5年になるので、古いものから、使っていく予定です。
12ケ入り4セットが常時在庫できるようにしていくつもりです。
水は通常の2Lペットボトルを5〜60本在庫できる様に使いまわしています。
災害は起きないに越したことはありませんが、他に缶詰め等があるので、数日間は何とか生き延びることが出来ると思います。

5 2019-07-21

到着が早い
7/19の昼に注文、その日の夕方に発送メール
があり7/20夕方に届きました。
早くても週明けかなと勝手に思ってたので翌日に届き素早い対応にびっくりしました。
賞味期限は2024年9月〜11月のものでしたので5年以上ありました。
商品の箱も2歳の娘が軽々と持てるくらいコンパクトで軽いので収納場所にも困らなくていいです。これならもう少し買ってもよかったかなとさえ思いました。

• 56569696さん
  • 56569696さん

5 2019-07-07

まだ、食べていませんが。
軽く押入れに入れても邪魔にならないです。5年後に食べると思いますが、その間、何もなければ良いと思います。防災食ですが、種類も豊富でした。この他にも一週間分の物を買いました。

5 2019-03-02

意外とコンパクト
12袋入っていても小さくまとまってて良かったです。
商品の賞味期限表記が大きいので一目で分かって良い感じです。
あと、防災のサイボウさんが作られたレシピ帳を同梱されていました。ありがとうございます。
賞味期限2024.05まで。

• haraippeiさん
  • haraippeiさん

4 2019-02-26

いずれも2024年4月から6月賞味期限のものでした。写真入りレシピブックもわかりやすくて役に立ちそうです。

5 2018-11-15

思ったより発送が早く満足です
事務所の災害備蓄品としてとりあえず試しに購入しました
予約商品の注文は初めてだったので、発送時期が心配でしたが、
入荷予定日より少し早めに到着しましたのでありがたかったです
日時対応もきちんとメールで知らせて下さる配慮もあり
安心して商品を受け取ることができました
賞味期限にもばらつきはなく、きちんとみな同じ期限でしたので
その点も安心のひとつです
梱包も丁寧にされており、言うことなしの★5つです。

4 2018-10-23

備えあれば....
台風 地震と度々ビクビク。
あれば少しは不安が減りました。
場所もとらないし。まだ使ったことはないので味は分かりませんが😂

5 2018-10-14

届きました!これを非常用としてではなく、5年後に何事もなかったね〜、と言いながら食べたいです(笑)

4 2018-10-03

まだ活用はしていませんが、お値打ちに購入できてよかったです。

5 2018-09-05

防災食
前回、購入したものが、使うことなく期限がきたので、買い替え

4 2019-05-13

防災グッズとして購入しました、思ったより賞味期限があり良かったと思います。次回も購入しようと思います。

5 2019-05-05

非常食用に以前はホームセンターなどで買っていたアルファ米がこちらのショップさんでお安かったので、購入。
アレンジレシピや調理のコツを載せた冊子は非常食と一緒に保存しておきます!
賞味期限も充分な長さのものが届きました。

4 2019-04-10

長く保存がきくので良い。
今度試しに食べてみるつもり。
おいしければ家族用にも購入しようか検討中。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット