5年保存の非常食 7日分18種類21品をセット...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-09

無事届きました
予約購入でしたので、1ヶ月以上前に申し込みしたが遅れることなく、予定通りに届きました。
医療職で災害時は自己で食事は準備して、休日でも出勤せねばならない事実がわかり、今回購入するに至りました。職場にいくらかストックしておきたいと思います。
ちょうどコロナ問題もあり、患者さんなど濃厚接触すると自宅待機二週間になるので、安心感はかなりあります。
一緒に五年保管できるお水とバスケットもついかで購入しました!大好きなパンはセットに含まれているし、本当に安心です。
災害で使うことないといいなと思いますが、以前は一年毎にお水も買い替えていたので、五年間保管できるのは、連呼してますがすごく安心感があります。味はわからないですが、値段だけの価値はあるのではないでしょうか?
きっと働いている間は、リピします!

5 2020-02-03

備えあれば憂いなし
先延ばしにしていた非常食やっと買いました、段ボールにコンパクトに入っており賞味期限を記入する事もできます。美味しく作るためのレシピ集も入っており嬉しかったです、また期間を置いて買い足そうと思います。

5 2020-08-04

大変満足です。これで安心です。
8/4本日到着しました。早めに発送ありがとうございました。いままでも、3階に非常食、水、缶詰め等など防災品蓄えておりましたが、最近の災害、コロナ怖いと思いもっとかわなくちゃと思い買いました。地元で買うものは、せいぜい2.3年のもので、気が付いた時は、期限切れと言うことも。(;^ω^)これは賞味期限も5年以上あってうれしいです。考えたらコスパがいいかもです。しっかりした段ボールに入っていてコンパクトなので、段ボールのまましまっておけます。レシピも入っていました。味はわかりませんが、災害の時の心の支えになってくれると信じます。色々な味があって楽しみです。5年後にはがきが届くようなので、次の保存も安心です。また、お願いします。

• pinkhalさん
  • pinkhalさん

5 2020-09-26

美味しいって愛
いろいろネットで見て回ったけど非常用の食料で量と価格でとてもお得と思い購入しました。
真夏の夜中ふとお腹が空いて、買いに歩くのも億劫だし試しにパンを開封し食べてみましたが超美味しかったです。
満腹感もあり、腹持ちも良いし優しい甘さで癒やされました。
これは災害時の辛さが緩和される良いものだと思います。
食べながら缶を眺めていたら「太陽光で温めると尚美味しい」と記載がありました。夜中に初めて食べた私は絶対美味しいでしょそれ!と確信し窓辺にもう一缶置いておき、次の日の昼に開けて食べたらフワフワのホカホカでそれはそれはとーっても美味しかったです。
そんなわけで二缶食べてしまいましたが、かーなーり満足です。
あくまで非常用なのでまたホイホイ食べないようにクローゼットの上の棚にしまいました。
何ごとも無く、賞味期限の通知が届き、みんなで楽しく開封する日が待ち遠しいです。

5 2020-09-19

一律、5年の賞味期限が魅力!
賞味期限が5年と、長いので購入しました。 市販されているものは賞味期限が短く2年くらいで、品物によっては、期限切れの日もまちまちで、常に注意していないと期限が切れてしまうこともあります。 その点この商品は一律に5年間は保存でき、その上、はがきで連絡が来るシステムなので安心です。 又、多種多様の食材が入っているため、5年後に食べるのも少し楽しみです。

5 2020-07-31

7月に注文して7月中に届きました。混み合っているようだったので、思っていたより早く届いて良かったです。
災害が多い国なので、備えておくと安心感があります。7年も保存できるのがとてもありがたいです。段ボールに年月日を記入できるところがあったのもわかりやすく、とてもありがたいです。
何事もなく7年後に美味しくいただけることを願って
保管します。

• momo 10969さん
  • momo 10969さん

5 2020-07-29

初めて購入しました!!思ってたより凄くコンパクトにダンボール梱包されていて軽くて災害時でも女の人でも運べる重さで助かります!
中身もちゃんと5年の賞味期限でレシピ帳も付いて助かります!
今はコロナや30年以内には南海トラフと言われていたりでいつ何が起きていいように購入しましたがこれで少し安心です!
使わないで良い事を祈るばかりです!

5 2020-07-29

薄味だけど 普通にたべれます!
今回購入した物と 同じものを別な機会に頂いたので、早速食べてみました。
中には小さなスプーン入ってます。お湯で15分待ち 開けたら たっぷりのご飯が出来てました。 汁なしのお粥に近い かなりわからない米が出来上がります。女性1人では お腹いっぱいになるくらいの十分な量で、女性なら二人分でもいけるかもです。
味は普通です! 中には不味くて食べれたもんじゃないと言うコメントも見かけますが、不味くはないですが、味が薄いので、すっごく美味しい!! ってほどでもないです。しかし 不味くないですよ! 普通にパクパク食べれますから安心して購入していいと思います。

4 2020-10-19

ごはんとパンの缶詰が中心のセットを探していました。味はわからないのですが、コンパクトに詰めてくださっているのでそんなに場所も取らないです。

• Yopiyopiさん
  • Yopiyopiさん

4 2020-10-19

1食分が思ったより少量。
でも5年保存が出来て満足です。

• chaぎさん
  • chaぎさん

5 2020-10-13

箱に日付を書くところもあるし、防災用とひと目でわかるのでとても良い買い物をしたなと思いました。

5 2020-09-22

備えあれば憂いなし。5年後の買い替え時、自宅食卓で皆で食べられますように。手間や味の評価はそれからです。

5 2020-09-21

災害が多いので備えのために購入しました。
お水は別に購入してあったので今回は食べ物が欲しくこちらを選びました。
たくさんの種類のご飯が入っているし、パンも7缶あったので安心です。
消費期限は5年。使わずに済むことを祈ります。
エビピラフの代わりにコーンピラフでした。

4 2020-09-17

直ぐに使える
缶詰意外、凄く軽くかさばらないので、一袋にまとめています、いつでも使えるように、玄関にまとめています!
少し、不安が和らぎました!

5 2020-09-14

無事に届きました。
災害が増えた昨今、少しでも備えておくのは親の責任であると思い購入致しました。
子供もおりますので、やはりこういう備えは必要ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット