5年保存の非常食 7日分18種類21品をセット...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-20
  • いざという時の備えに
  • 3.11を経験しています。3日間位ライフラインが途絶えました。あの日の恐怖は忘れられませんが、防災意識は自分自身も知人も薄れているような気がします。家族全員分の備えを7日分揃えるとなると痛い出費ですが、こちらの7日間基本セット21品とインスタント食品等で3日位は持ちこたえられると思います。色々と他の非常食セットと比べて内容も、金額も安く満足しています。5年保存水も購入しました。これら ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-19
  • 残念
  • 非常食もやっぱり美味しいものがいいなぁと思い、調べたところ尾西のアルファ米と新食缶のパンが美味しいとどこかの記事で見たので、見本の写真では両方とも入っているこちらを購入。しかし、届いたのは新食缶のパンではなく違うメーカーのパンの缶詰でした。確かに説明をよく読むと「在庫状況によって変更になる場合があります」と書いてあったのでちゃんと読んでいなかった私のミスなのですが、それならもう ・・・(続きを読む
  • supasakuさん

5 2019-07-25

贈り物に。
昔、勤めてた会社の社長でも有り
結婚の仲人をしてくれた社長夫婦に 贈ったら
「非常食 用意しなきゃ と思いながらも まだ買って無かった」
と大変喜んでくれたので 色々お世話になってる親戚に
お礼として 贈りました。
喜んでくれると いいけど
5年後…「賞味期限が切れるから食べようか。」
なんて感じで 災害が無かったら いいですね。

• wan-odeさん
  • wan-odeさん

5 2019-04-04

内緒でストックします!
勤務中での有事の際は、会社で保管している非常食を配布することになっていますが、食いしん坊の私には物足らない可能性があるため、個人用ロッカーにストック(隠しておく)するつもりで購入しました。
既に、飲料水24本と非常食用パンと羊かんをストックしてありますので、これで万全です。
あと2年で退職するので、その際に自宅へ持って行き家族用にするつもりです。
出来れば、南海、東南海、東海沖地震で会社で食べる事態にならず、期限切れ間近に自宅で入替用に食べることを祈ります。

4 2018-11-14

備蓄用に
我が家は日頃から買い溜めしているので、ライフラインが復旧すれば、カップラーメンやレトルトなど食べる物はたくさんあり、復旧まではお菓子でも食べて…と思っていたけど、子供達にはそうもいかないと本格的な保存食を購入してみました。
2Lのミネラルウオーターも最低3箱は備蓄しているので、時間がかかっても水で戻せて食べられるアルファ米は便利そうです。
一緒に、すぐに食べられるお餅セットも買いました。
普段、余分な食料が家にないと、いざという時にコンビニやスーパーで数時間並んで、という被災者の方々をテレビで見て、
何でもいいから食べられる物と水、ガソリンも半分以上は必ず入れておく等、心がけて準備しておきます。

5 2018-09-23

おいしい
2年前に購入しました。賞味期限はまだまだありますが、いざという時の食べ方や味の確認をしたくて食してみました。パンは味がしっかりしていてとても美味しく、ご飯もそれぞれ風味豊かでした。子供2人と私の3人で黒糖パン、五目ご飯、赤飯、白米を食べましたが、量も味も大満足!お腹いっぱいになりました。ご飯のパウチ1つでお茶碗軽く2杯分だそうです。 これならいざという時にでも豊かな食事ができそうだと思いました。 追加購入しようと思います。

• 56569696さん
  • 56569696さん

5 2019-07-07

使わずに5年後に食べたいです。パンも入っていて飽きませんよ。

5 2019-05-23

初購入
はじめての非常食を購入、5年間も保存するできるなんで、満足です。

5 2019-05-14

5年前に1度購入し、何事も無く賞味期限を迎えました。お湯を入れるだけで簡単にでき、いろんな味があるので飽きること無く食べられます。今回は、パンの入っているセットを購入しました。また、何事もなく5年後賞味期限を迎えられたらいいなと思っています。

5 2019-04-18

良かったです!
前回購入したものが期限切れたので買いました♪味も良いしコンパクトで収納場所もとりません。スプーンがついているのも良い。軽いのでレジャーにも良さそうです。

5 2019-03-30

安心のために
以前は自分で個々に買い揃えていましたが、いつの間にか期限が切れてしまっていたので、管理のしやすいこちらの店舗の商品を購入してみました。コメ食だけでなくパンがあるのもありがたいです。7日分の割にコンパクトな箱に収まってて持ち出し時にもよさそうです。災害時の非常用として使わなくて済むよう願ってますが、安心のために備えました。

• kao8390さん
  • kao8390さん

5 2019-03-02

助かる非常食セット
7日分の主食の非常食をコンパクトにまとめてあるセットで、備蓄用にとても助かりますし、安心できます。お水や缶詰はストックしてありますが、主食の非常食を備蓄していないことが気になり、このたび初めて購入させていただきました。 いざという時、とても心強いと思います。

4 2019-02-02

食べずに賞味期限切れますように
311経験しましたが、自宅が安全なら引きこもるのが一番良い気がするので。海外旅行用の大型キャリーバッグに入れて収納してます。

• nesu0819さん
  • nesu0819さん

4 2019-01-14

備蓄食料として
今まで、缶詰めやカップ麺を多めにストックすることで備蓄していましたが、子供も2人でき4人家族になったので、それだけでは不十分かと思い、2セット購入しました。
外装の箱は壊れていましたが、中の箱は壊れておらず思ったよりもコンパクトだったので、そこまでスペースを取らずに保管できそうです。
使わないのがベストですが、いざという時を考えると1つの安心材料になりそうです。

5 2019-01-12

配送がとても早かったです!
在庫状況にもよると思いますが23時過ぎに頼んで翌日に発送、その翌日の朝に届きました。
商品の内容はほぼ写真の通りで一つだけプレーン味のパンがキャラメルチョコ味のパンに代わっていましたがこちらも美味しそう。
内容も充実していますが、賞味期限が近付くとハガキでお知らせをくれるのがとても親切だなと思い、購入を決めました。
万が一の為の備えとして、そして何事もなく5年後に美味しく頂けるのを楽しみにして保管しておきたいと思います。

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,303

5 2019-01-05

予約でしたが、しっかりと入荷予定日頃に届きました。すべて5年以上の賞味期限でした。

• (^ω^∪さん
  • (^ω^∪さん

4 2018-12-16

使わないのが一番ですが、こちらの商品は賞味期限が近付くと
お知らせハガキを届けてくれるというので助かるなと。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット