• ゆこはさん
  • ゆこはさん

5 2016-06-29

見やすい!
偏光レンズでレデイースで、可愛くてシンプルなサングラスをずっと探してました。ようやく出会えた感じです!
主に車の運転のために使っていますが、とても快適です。
レンズの色自体はすごく濃いわけではないので、直接日が差すと眩しい!ってなりますが。
お天気の日の眩しさや夕日ならまず大丈夫です。
以前のものよりはるかに軽いのも気に入ってます。

5 2014-10-28

とにかく軽くて、とっても見やすいです。
今まで使用していたものも、他のものより『見やすい』と思って愛用していたのですが、比べものにならないくらいのクリアさ! しかも長時間掛けていても 疲れないし、痕もつきにくいし、本当に購入して良かったです。
ちなみに色はブラウンですが、画像より濃い色みで、私は良かったです。

5 2022-04-23

注文してからすぐ届きました。
ケースが思ってたより大きかったのですが、ケース付きで助かりました。ネジ締めのドライバーも付いており重宝しそうです。

5 2016-07-30

楽しみ
先ほど届いて試着!面長で鼻は低いけど、おかしくなかった。何より偏光は見やすく、目が疲れないので、良いと思う。さらにこの価格は良心的!

• plalatopさん
  • plalatopさん

5 2015-02-06

ハードケース付なので安心
紫外線対策用に購入。持ち運びに便利で使いやすいです。

5 2013-12-08

いいかんじ♪
思っていたよりも、色が濃い目でいい感じでした。
価格も安いしオススメです

5 2013-11-03

ずっと欲しった☆
ずっと欲しくて、なかなか気に入るものがみつからなかったけど一目惚れしました☆

• gogopodさん
  • gogopodさん

5 2013-07-22

今までのサングラスは何だったんだろう!!って感じですごく自然で目に優しいしお顔にフィット!!目の疲れがなくなりました。
是非母親にも買ってあげます。目も勞らないと老化します。視力の低下や病気の元になるし、車や自転車に乗るのですが眩しくて見えなくなる時ありますからね。
これは、ば言うことなし!!もちろんおしゃれですから服も選ばない!!

5 2021-08-12

1000円台の安いサングラスは不安だったのでこちらを買いましたが、軽くて少し安っぽいかな。。。実物を見てたら買わなかったと思います。
雨の日に届いて室内で試しにかけてみただけなのまだ良さが分かりません。車の運転など外でかけた時に良さが分かるといいな。。。星3で。
追記
外で使うと目が楽です。自転車で通勤する時にこんなに目が楽なものかと。車の運転の時も使います。日焼け防止にも目からの紫外線をカットすると良いらしいし、たくさん使おうと思います。星5に変更します。まぶしさが軽減されると心なしか少し涼しく感じます。

5 2015-08-09

軽い!
ブラウン購入。
運転するのに眩しいのでサングラスを別の所で購入したりしてますがイマイチ疲れてしまうので、レビューが良いこちらのお店のサングラスにしました!
偏光サングラスの良さは分かってるので特に問題なし。
そして、このサングラスはとっても軽い!
着けてないみたいなので良いです。レンズの薄茶色も目に優しくて気に入りました!

5 2015-05-12

大きさの割に軽くてイイ♪
直射日光や西日とかはもちろんですが、曇りや雨以外の普通にお天気な日などは、サンバイザー無しでは眩しくて、他人よりも、眩しいと感じるが機会が多く、原因不明で困っていました。コンタクトを作った際に眼圧がやや高めと指摘され、それが原因で、眩しく感じるのだということがわかりました。おまけに片頭痛もあって、これからの季節サングラス無しでは眩しくて外出できません。今までは近所の雑貨屋さんなどて売っている「どれでも●●円」というのを使っていたのですが、最近のはどれも大きくて、かけてる間にズレてきたり重さで耳が痛くなったりしていました。これも偏光レンズと言う以外は特に変わりはないだろうと思って買ったのですが、持ってビックリ!
今までのより軽い!手持ちのサングラスと比べてみました。
雑貨屋で購入=36g
PY13=21.4g
画像手前がPY13です。大きさの参考にして下さい。
ちゃちいというレビューもあり、悩みましたが、大きくてもかけ心地が良く、買って良かったです。
運転用、外出用にと、もう一つ買い足したいと思いました。

5 2014-07-19

偏光サングラスってすごい!
運転する際に使用するためにサングラスを探していました。
最初は千円くらいの安いのを探していましたが、レビューを見ているうちに偏光サングラスが良いとのこと。
偏光サングラスで探してお値段、デザインともに良いこちらにたどり着きました。
付けた感想は、ちょっと感動でした。
全然眩しくない!目に優しいのがわかります。
偏光なので、ただ暗くなるだけではなくて、視界もクリア!
あまりに良かったので家族みんなに試着させ、デザインは違いますが主人も買いました。
運転が楽だと言っています。もっと早く買えば良かった〜

5 2013-11-10

大満足です
新婚旅行でビーチに行く事になり購入しました。
実際にサングラスをかけてから購入できない不安はありましたが
レビューが高評価だったので思いきって購入する事に決めました!
色もずいぶん迷い、本当はダークブラウンの無地が欲しかったけど柄があるし…
ブラウンは明るすぎる気もするし…
結局迷いに迷ってブラウンの方にしました。
届いてみて…ブラウンで大正解でしたっ♪
フレームの色が写真よりも濃く、私の希望通りの色でした!
形もすごくよく、軽いし、言う事なしです!
ハードケースがつくのも嬉しいです。
旅行先で使うのが楽しみです♪

5 2013-07-25

Aブラウン購入。いいです!
目から入ってきた紫外線により肌が黒くなることや目の病気になることを知り、紫外線から目を守る為にサングラスを探していました。
はじめはかけてもいないサングラスを買うことに抵抗がありましたが、素敵なモデルさんの写真とレビューを読んで購入を決めました。
商品はサイズの調節を細かく指定できた為、セミオーダーのようにフィット感がいいかけごこちのものが届きました。
レンズは大きめで視野が広く、色は濃いのですが、かけてみると視界がくっきりして明るく見えます。
車の運転や通勤に重宝すると思います。
立派なサングラスケースを送って頂き感謝でした。

• ask3cさん
  • ask3cさん

5 2013-07-23

すぐ届きました♪
ダークデミブラウンを購入。
日曜に注文して月曜に商品発送のメール、そして火曜日に届きました!
丁寧に梱包された包みを開けると、頑丈そうなケースが!!
高級感あります。
ケースの中にはサングラスが入っていました。
かけてみるとちゃんとフィット。
なんだかイカツイ雰囲気になりました(笑)
似合ってるのか似合ってないのか・・・
今度友人に見せてみようと思います。
まだ外でかけてはいないのですが、気分は上々です。
8月に北海道へ長期旅行に行くので、その時のドライブのお供として連れて行きます(*^_^*)