5 2024-04-09

以前にも購入して良かったので再度購入。
と言うのも、新築になりキッチンなど益々キレイに保ちたく、このすいすい水はとても汚れがキレイになるし、水に変わるので安心して使用できるのがとても大きい。

• こて6016さん
  • こて6016さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 73

5 2023-09-08

便利に使っています。特に絨毯の染み抜きや 食事の際に うっかり服にこぼしてしまった時 ひと吹きしてキッチンペーパーなどで吸い取っておけば 後に洗濯機を回した時にはシミのことは忘れています。

5 2023-07-10

以前も購入。何でも使ってます。おすすめです。

5 2023-03-08

本当に、水で落ちるのかなぁ、、と思っていたのですが、エアコンの掃除に使えるのをみて、買いました。早速、レンジやトースターの中に吹きかけて、掃除してみました。臭いも無くなり綺麗になりました。りんごを皮ごと、スムージーにするので、綺麗になって、とても良いです。

4 2022-05-06

買ってよかったです。
ずっと欲しかったので、今回購入しました。
フローリングの床など、信じられないくらい汚れが落ちます。普段はただ雑巾で水ぶきしていたのですが、この洗剤で拭いたときの雑巾の汚れ方がハンパないです。

5 2022-10-26

はじめはテレショップで購入しました。床、窓家具一日中いろんなとこを掃除。すごくよごれてました。

4 2022-08-15

拭き掃除をしていきたいと思て購入しました。安心して色々掃除出来そうです。

4 2021-02-03

温めると洗浄力アップ
本品のボトル入りも購入しましたが、電子レンジで液を温めてから使いたかったので、詰め替えを先に開封し、耐熱ボウルに入れて使用。
よく温めてからスポンジに含ませてこすると、油汚れが落ちる落ちる…。こびりついた汚れは液をつけたあと少し置き、再びこするとスルリと落ちました。
電子レンジの回転皿も短時間で小さな凸凹までキレイに。
レンジフードのフィルターは、今まで生協の台所用米ぬか粉せっけんをお湯で溶かして洗浄していましたが、こちらは泡が出ないので浮いた汚れを流す際、水道の使用量が少なくて済み、ラクでした。
ファンも、途中何度か液を温め直して歯ブラシでこすると、8割強キレイになりました。(レンジフードの油汚れは、個人的に生協粉せっけんの洗浄力が上と思いましたが、手軽さは すいすい水が上。)
液を温めて使用するので、本体ボトルからよりも、詰め替えパックの方が耐熱容器に移しやすく、量もたくさん入っているので大胆に使え、経済的と思いました。

5 2019-01-07

おすすめです!
いろんなよごれに使えて、とても助かっています。使う場所を選ばないのも楽でいいです!

• gollidayさん
  • gollidayさん

5 2020-05-03

断捨離でかなり使ったの追加購入しました。

5 2022-03-17

職場で話題になり購入しました。水なので、安心して使えます。とても綺麗になるので、驚きです。

• haru8669さん
  • haru8669さん

5 2021-08-04

さっと使えてとても便利
ちょっと汚れを見つけたら、シュッとかけて、さっと拭いて、すぐに綺麗になります。余計な成分が入ってないので、安心して使えるところが、とても助かってます。

5 2020-07-07

今回2回目の注文です。どんな汚れも落ちてスッキリします。また注文したいと思います。

5 2020-02-15

リピートです
家の中の掃除に大活躍
力いらずで汚れが落ちるので掃除が楽になりました

5 2018-02-17

リピートです
以前テレビで「簡単に汚れが落ちる」「食品にかかっても安心」というのを見て購入しました。
今までゴシゴシと力が必要だったガス台周りの汚れがテレビで見た通り、サッと拭くだけで綺麗に落ちた事に感動(^○^)
お家の汚れは全てにこれを使ってます
おかげで掃除が楽になりました