【送料無料】茂木和哉2本セット 正規品 2...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • ピカピカ!
  • マツコさんのTVを見て購入しました。放送直後は全部品切れで、そのうちすぐに買えるだろうと思っていたのですが、ぜんぜん購入できそうもないので、予約で注文してようやく届きました。今まで、通販で「頑固な油汚れもスッキリ!」とか謳っている商品でも、購入して自分で使ってみると、そうでも無くてガッカリする事が多いですが、これは本物でした!自分で言うのも何ですが、比較的綺麗好きなのでキッチン ・・・(続きを読む
  • kojiroo1807さん
  • 3 2015-03-05
  • 使い方が…
  • 普通の洗剤よりは落ちてる感じかな。台所の蛇口に頑固な水垢が有ったけど、それは結構綺麗になりました。お風呂の鏡の水垢がだいぶ頑固で、一部分だけにつけておいて時間を少し置いてから擦ってみたけど、全然落ちないかな~?使用方法をネットで検索してみたりして、色んなやり方を試してる段階なので星3つです。商品を送ってくれる際に洗剤の効果的な使用方法などの説明書が有ればとても親切だと思いました ・・・(続きを読む

4 2017-03-09

風呂場の鏡に
リピート使用です。様々な商品を試していましたが、風呂場の鏡掃除にはこれが一番です。が、持ちがあまりよくないのでそこが改善されれば一生これを使います!

• はな1221さん
  • はな1221さん

4 2016-10-16

茂木和哉
なかなか良かったです。我が家のお風呂は黒なので水垢がすぐついてしまい新しくてもなんだかみすぼらしくなってしまっていたのですが、きれいになりました。ただもっと簡単にお手入れができる商品が出るといいですね。
頻繁にやるのはやっぱり大変です。
なかなかほかの商品がないので金額はしょうがないのかな?という感じです。
みんながきれいにしたいと思うところをきれいにするものなので、もう少しリーズナブルになればいいのにな〜とは思いますが。

5 2016-01-27

テレビで紹介されているのを見て、購入しました。浴室の鏡のウロコが満足いくように取れず、こちらを試したところ、以前の輝きが戻りました。一家に1つあって損はないと思います。

4 2016-11-09

頑固な水垢解消
茂木和哉を使えば、特別な小道具も必要なく
サランラップに液を垂らしてこするだけで
水垢が落ちました。
力は入れず数回繰り返すことが良いですね。
価格が高いと思いましたが、回数多く使えます。
ケースのデザインはいまいちだと思います。

4 2016-10-09

無事届きました
まだ使ってないですが使うのが楽しみです。

4 2016-02-07

思っていたよりも
鏡の汚れは落ちませんでした。IHやレンジ、洗面器の汚れはピカピカになったので、満足しています。

5 2016-01-31

ずっと探していてやっと購入しました。間違いないです。時間があればあちこちに試したいです。

4 2014-08-31

驚愕の汚れ落ち
TV番組で見て注文しました、一月以上経って忘れた頃に届きました。
早速風呂場の鏡に使ったらかなり綺麗になりました。
それならと台所のガラストップコンロの天板の掃除に使ってみました。
このコンロ約十年使って、汚れが焦げてこびり付きかなり酷い状態です。
以前コンロメーカーの高価な専用クリーナーを使って、
ゴシゴシ擦り倒しましたが、綺麗にならず諦めていました。
それがものの10分ほどで擦っただけで、スッキリと取れましたホントにホントに驚きです!。
モノ自体は星五個ですが、高いのと納期が遅いので星マイナス一個です。
最後にアドバイスを一つ
本品をスポンジや布で使用すると液剤が布やスポンジに吸い込まれ不経済ですので
液剤を水で少し薄めてラップをクシャクシャにした物に付けて使用すれば経済的です。

5 2015-09-12

茂木和哉
個人名の商品ですが お風呂の鏡や
トイレの手洗いの陶器の水汚れなど
塗って拭くだけで 綺麗に取れます。

5 2014-09-08

家中 ピカピカになりました!
流石にTVで放送されただけ有りますね!まず長年(入居3年目)掃除が行き届かなかった風呂のカランやステンレス系の軽いサビが わずかな量で力も入れず本当に気持ちいい位にスッキリと落ちました。あまりに良く落ちるので母や友人にも勧めてリピしたほどです。ただ、気を付けないといけない事は 研磨剤が微粒子だからと安心して塗装されてる部分には使用しない方が無難です。私はマンションの玄関扉の擦り傷が気になり試しに軽く落として見ましたが薄っすらと色落ちしました。この洗剤はステンレス系には抜群の威力を発揮します。キッチンの蛇口まわりなど驚くほどピカピカになります。鍋の取れなかった汚れもアッと言う間に落ちましたよ!使い方次第では大満足な商品だと思います。

5 2014-12-20

掃除が楽しいです。
風呂場、台所、洗面所で使ってみたのですが
本当によく落ちるのでお掃除が楽しいです。
髪を固めるスプレーが飛び散り、ぷつぷつと
透明なものがたくさん付いてしまった鏡がありました。
ガラスクリーナーや色々な洗剤を使い落とそうとしたのですが、どうしても落ちないのであきらめていました(カリカリと爪でこすっても落ちませんでした)
「茂木和哉」を使ってみると、落ちた(とけた)ので驚きました。
ピカピカの鏡になり、嬉しいです。
(写真は風呂場でビフォー、アフター)

4 2014-11-05

使ってみた
私は、水周りは日々お掃除するので、2本セットの1本はあまり掃除をしない姉の家でお風呂の鏡用にと思って購入したのですが、使ってみたかったのでキッチンで使ってみました。
水垢が溜まりやすい場所に、カルシウムが固まっていて毎回イライラしながら色々なものを使ってほとんど取れていたのですが、気になるのでこの商品を使って仕上げをしてみました。
まぁまぁ、取れました。
ついでに、フライパンの裏側の取れにくい汚れを取ってみたら、こちらはとても綺麗にぴかぴかにできて満足。
ステンレスのやかんもピカピカになりました。
もっと使ってみたいので、どこに使うか探してみます。

5 2014-06-01

満足しています。
いろいと聞く評判通りの商品で満足しています。

5 2015-08-31

TVのようには、ならない
実家の築21年の、風呂場の鏡は、すごい水垢で何で試しても全く落ちませんでした。TVを観て購入を決意しさっそく使ってみました。
1度目、何も変わらず・・・2度目更に力いっぱいこすり何とか少し落ち、3度目ようやく水垢が部分的に落ちてきました。
なので、ひどい水垢は継続的に続けないとダメですね。
我が家の築6年の鏡は、それなりに1回で綺麗になりましたが、
TVのように、指でかるくこすってツルツル・・・は、無いですね。

5 2014-07-08

根気はいるよね
しょせんはクレンザーでしょ?と思っていたけれど、想像以上によく落ちました。
ただ、急いでこすっても一気に落ちないのでじっくりできる人向けかも?