4 2014-08-31

驚愕の汚れ落ち
TV番組で見て注文しました、一月以上経って忘れた頃に届きました。
早速風呂場の鏡に使ったらかなり綺麗になりました。
それならと台所のガラストップコンロの天板の掃除に使ってみました。
このコンロ約十年使って、汚れが焦げてこびり付きかなり酷い状態です。
以前コンロメーカーの高価な専用クリーナーを使って、
ゴシゴシ擦り倒しましたが、綺麗にならず諦めていました。
それがものの10分ほどで擦っただけで、スッキリと取れましたホントにホントに驚きです!。
モノ自体は星五個ですが、高いのと納期が遅いので星マイナス一個です。
最後にアドバイスを一つ
本品をスポンジや布で使用すると液剤が布やスポンジに吸い込まれ不経済ですので
液剤を水で少し薄めてラップをクシャクシャにした物に付けて使用すれば経済的です。

5 2015-09-12

茂木和哉
個人名の商品ですが お風呂の鏡や
トイレの手洗いの陶器の水汚れなど
塗って拭くだけで 綺麗に取れます。

5 2014-09-08

家中 ピカピカになりました!
流石にTVで放送されただけ有りますね!まず長年(入居3年目)掃除が行き届かなかった風呂のカランやステンレス系の軽いサビが わずかな量で力も入れず本当に気持ちいい位にスッキリと落ちました。あまりに良く落ちるので母や友人にも勧めてリピしたほどです。ただ、気を付けないといけない事は 研磨剤が微粒子だからと安心して塗装されてる部分には使用しない方が無難です。私はマンションの玄関扉の擦り傷が気になり試しに軽く落として見ましたが薄っすらと色落ちしました。この洗剤はステンレス系には抜群の威力を発揮します。キッチンの蛇口まわりなど驚くほどピカピカになります。鍋の取れなかった汚れもアッと言う間に落ちましたよ!使い方次第では大満足な商品だと思います。

5 2014-12-20

掃除が楽しいです。
風呂場、台所、洗面所で使ってみたのですが
本当によく落ちるのでお掃除が楽しいです。
髪を固めるスプレーが飛び散り、ぷつぷつと
透明なものがたくさん付いてしまった鏡がありました。
ガラスクリーナーや色々な洗剤を使い落とそうとしたのですが、どうしても落ちないのであきらめていました(カリカリと爪でこすっても落ちませんでした)
「茂木和哉」を使ってみると、落ちた(とけた)ので驚きました。
ピカピカの鏡になり、嬉しいです。
(写真は風呂場でビフォー、アフター)

4 2014-11-05

使ってみた
私は、水周りは日々お掃除するので、2本セットの1本はあまり掃除をしない姉の家でお風呂の鏡用にと思って購入したのですが、使ってみたかったのでキッチンで使ってみました。
水垢が溜まりやすい場所に、カルシウムが固まっていて毎回イライラしながら色々なものを使ってほとんど取れていたのですが、気になるのでこの商品を使って仕上げをしてみました。
まぁまぁ、取れました。
ついでに、フライパンの裏側の取れにくい汚れを取ってみたら、こちらはとても綺麗にぴかぴかにできて満足。
ステンレスのやかんもピカピカになりました。
もっと使ってみたいので、どこに使うか探してみます。

5 2014-06-01

満足しています。
いろいと聞く評判通りの商品で満足しています。

5 2015-08-31

TVのようには、ならない
実家の築21年の、風呂場の鏡は、すごい水垢で何で試しても全く落ちませんでした。TVを観て購入を決意しさっそく使ってみました。
1度目、何も変わらず・・・2度目更に力いっぱいこすり何とか少し落ち、3度目ようやく水垢が部分的に落ちてきました。
なので、ひどい水垢は継続的に続けないとダメですね。
我が家の築6年の鏡は、それなりに1回で綺麗になりましたが、
TVのように、指でかるくこすってツルツル・・・は、無いですね。

5 2014-07-08

根気はいるよね
しょせんはクレンザーでしょ?と思っていたけれど、想像以上によく落ちました。
ただ、急いでこすっても一気に落ちないのでじっくりできる人向けかも?

5 2014-10-26

テレビで松下さんが紹介してるのを見て購入しました。
お風呂の鏡・床に使いました。
鏡は、うろこ取りを使った時と同じ感じで取れました。ピカピカとは行きませんが、それなりにきれいになっています。
床は、今まで最終手段として漂白剤を使っていましたが、換気しながらでないと危険だったし、においも数日は残っていました。
でも、これだと お風呂に入ってる時にチョチョッと使えるし、においも気にならないのでうれしいです。
もちろん、ブラシでこするときれいになりました。

4 2014-10-24

劇的に簡単には綺麗になりませんでしたが根気よくやればきれいになりました。今まで買ったものの中では一番かな。

• necota0430さん
  • necota0430さん

4 2014-07-02

テレビで
紹介されていたのを見ていた義母に頼まれて購入。
築30年以上の母屋のお風呂の鏡やタイルには頑固なウロコ汚れがぎっしり。
義母曰く、今まで何をどうしても落ちなかった汚れがキレイになった!そうです。
ただ、30年物の汚れのほうがやはり頑固で、一回で全てスッキリ、というワケではないようです。
購入してから少し経ちますが、今は結構売切れのようなので、買えてよかったなぁと思っています。

5 2014-07-26

すごい!
水垢がおもしろいほどきれいに落ちます!
家族にも勧めたら、大絶賛でした。

5 2014-07-05

スゴイ!
テレビで見てすぐに購入しました!お風呂場の鏡に塗ってみたら…スゴイ!めっちゃきれいに曇りがとれました!満足です(^.^)

• nature3さん
  • nature3さん

4 2014-11-09

動画の通り
お店の動画の通りに浴室の鏡が綺麗になりました。お値段がもっとお安くなると更に嬉しいです。

5 2014-07-10

擦っても落ちなかった水垢がすんなり落ちて驚きました。
これで少しお掃除が楽になりそうです。