5 2023-12-23

本体:ラップピット | カラー:01 ブラック

やがて15キロの子どもに購入してみました。背もたれも付いていて、飲み物のカップも付いているので、子どもが大喜びです。ISOFIXなのがいいですね!

5 2024-01-12

本体:ラップピット | カラー:01 ブラック

軽トラに孫を乗せるために
警察によるとチャイルドシートを設置できない軽トラなどの車にはそのまま子供を乗せても違反にならないらしいですが、シートベルトが首にかかり安全面で不安なのでこのシートを購入しました。
座面が高くなり、背もたれを倒すとさらに高くなり視界も開け孫が軽トラにのせてほしいとせがむようになりました。
(^^)

4 2024-02-18

本体:ラップピット | カラー:01 ブラック

注文番号:202522-20240215-0767240785
固定がISOFIXでしっかりしていてシートカバーも取り外して丸洗い可能なので安心して子供達を座らせられます。
今までの物より椅子に厚みがあり外の景色が良く見える為、喜んでいます。
到着して直ぐにカバーの取り外しをしてみたら、ドリンクホルダーを取り付ける金具部分に隠れていた生地が5ミリ程破けていて中の綿が出てしまっていたので少し残念でしたが、それ以外は満足なお買い物でした。

5 2024-02-08

本体:ラップピット | カラー:02 ネイビー

安全性、座り心地に満足
これまでは置くだけタイプのを使っていましたが、見た目不安定で座面も硬く不評でした。
本日届いたので、早速使用してみました。
シートベルトではなくISO-FIXで固定するため、状況に応じて助手席、後部座席の付け替えは非常に簡単でした。
不安定さはなく、非常に安心感も高いと思います。
短い距離ですが、実際に座った子供の感想としては、前のものに比べて座り心地が良いとのことです。
1点気になったのは、助手席に取り付ける場合、ランバーサポートが張り出しているシート形状では座席と本品と間に隙間が空いてしまうかもしれません。
ただISO-FIX接続なので不安定さは感じられませんでした。
総合的には非常に満足できる品物です。
商品とは別に不満な点としては、スマホで楽天の商品ページを見た際、レビュー特典でシート保護カバーももらえると思い違いしてしまう画面デザインだということです。

• KT394649さん
  • KT394649さん

4 2024-01-06

小学校低学年の子供用に購入
小学校低学年の子供用に購入しました。
購入前は、シートベルト固定のチャイルドを使用していましたが、子供の動きに合わせてチャイルドシートがずれるので、今回、ISOFIX固定の本商品を購入。
ソリオ(スズキ)に設置しましたが容易に設置できました。
購入前に使用していたチャイルドシートに比べて座面が高かったですが、子供はそれほど違和感なく着座・シートベルトを装着。座面が高い分、シートベルトの位置がいい感じに大人と同じような配置になっているような気がします。
なお、小学生低学年では「座面⇔背もたれ」のところは、「背もたれ」として使用。
ISOFIX固定でずれることがなく、(ジュニアシートなので当然ですが)チャイルドシートほどごちゃごちゃしていなくてスッキリして満足。(星を4つにした理由は、使用し始めたばかりなので、なんとなくです。。。)

4 2024-02-18

本体:ラップピット | カラー:01 ブラック

注文番号:202522-20240215-0728940868
今まで使用していた物はシートベルトでの固定のみだったので乗り降りの際にグラついたり不安定でしたが、こちらはISOFIXで安心して座らせられます。
クッション性もあり、何よりカバーが取り外して丸洗い可能なのが嬉しいです。

4 2023-12-14

本体:ラップピット | カラー:01 ブラック

ISOFIXのおかげでシートが動かないのがいいです。
あと対応車種とか検索できて安心して購入できました。
まだ子供達を乗せてないので乗せたら追記しようと思います。
追記
スカートを履いて乗った子は、膝裏辺りが硬くて痛いと言ってました…
ズボン履いて乗った子は特に何も言ってなかったです。
椅子が高くなって2人とも喜んでました。

5 2024-04-10

本体:ラップピット | カラー:03 ブラウン

安全重視で
202522-20240325-0758200149
最初はポータブルのジュニアシートを探して行くうちに、安全面も捨てきれず、こちらに辿り着きました。
ISOFIX対応だとお値段は確かに上がりますが、貰い事故等、安全運転をしてても防ぎきれないことも考えたら選んでよかった!!