商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-21
  • 7ヶ月になる子どものために購入。やさしいグレーとくすんだホワイトと色合いがかわいいです。インテリアにも浮かずいい感じ。女ひとりで組み立てましたが結構手間取りました。まず全てのパーツがひとつの袋に入っているので、一つ一つ取り出して水拭き。撫でると少し粉っぽさがあるので拭くのがオススメです。バリは確認しましたが柔らかく小さなものばかりで気になるものはなし。組み立て時に工具を使わないのが楽ちんでした。そしてひとつひとつのパーツはそれ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-22
  • 色合いも見た目も可愛くていろんな仕掛けもあってこれから遊んでくれるといいなと思います!ところどころのバリ、汚れ、足部分のゴムのヨレがありましたが許容範囲でした!削ればいけるし、拭けばいいし、ヨレてても取り付けはできました。ドアの部品を持ち上げたら扉の中の空洞でカラカラと何かが移動する音が聞こえました。部品なのか、どうして入ってるのか、どこかが壊れているのかはわかりません。見た目ではわからないのでそのまま使います^ ^ ・・・(続きを読む
  • chamio442さん
  • chamio442さん

4 2023-05-28

すごく可愛いくて、組み立てもそんなに難しくなく簡単でした!他の方のレビューにもあるように少し重い感じはありますがその分しっかりしていて満足です!

5 2023-05-18

[注文番号]:202522-20230507-0660320974
色々なサイズに変更でき、遊びが色々ついているので、満足です!折り畳んだ際に、重みがあるのでぱっとは持ち上げられないかなと感じましたが、その分作りはしっかりしているのかなと思います!

4 2024-02-06

本体:折りたたみドア付ベビーサークル | カラー:01 ホワイト×グレー

パーツに破片がある
生後8ヶ月の子どもがつかまり立ちしては転んで頭を打つので急いで購入しました。
全体的に淡い色で可愛くておもちゃも興味持って遊んでくれて良かったです。
女性1人で何とか完成しましたが、パーツ同士を固定するネジがかなり固いものがあり、力がいりました。あと、下側のパーツに画像のような破片が5、6個出ており鋭利になっていたので危ないなと思いました。他会社のベビーサークルよりは安価なので仕方がないのかなと思いましたが、組み立てる前にすべてのパーツをアルコールティッシュなどで拭いて確認するのがいいと思います。

• もU^ェ^Uさん
  • もU^ェ^Uさん

5 2024-01-19

購入してよかったです
いくつかサークルの商品のレビューを見て、この商品を選択しました。滑り止めが全くきかない、つかまり立ちすると危ない、部品が外れやすく子供が舐める、誤飲の危険がある、等のレビューがある他の商品は却下して、その中からこちらの商品を選びました。
うちで下に敷いているジョイントマットと大きさが異なりシンデレラフィットしないので、長方形の4面のうち2面はフローリングに吸盤をくっつけて、あとの2面はマットの上に乗ってる状態です。
なので面によって高さが違うため、吸盤がしっかりきく訳もなく、8ヶ月8.5kgの子供が背中だけもたれても移動しますが、大きく移動してサークルの形が崩れることもないので、うちではそのまま使っています。つかまり立ち、伝い歩きをしていますが、何の問題もありません。
サークルに入れることで、家事のために数分目を離していても、前ほど心配になりません。広さも十分かと思うので、子供も中で楽しそうに1人遊びしています。大人2人入って寝かしつけすることも可能です。
輪投げやバスケットゴールの付属品は外すことができます。まだ子供には早く、舐めるだけなので外していますが、遊べるようになるのが楽しみです。
ひとつ言うとしたら、出入り口のドアのロックが固いので両手で開けなければいけません。子供が開けないようにするには仕方ないのかなといったところです。

4 2023-08-05

里帰り中大型犬がベビーに直に触れないように前もって購入。
16枚だと思った以上に大きかったんですが、組み立ても簡単でパネルの枚数を好みに合わせて調節できていいと思います。
使用しない時に折りたためる点もいいですね(*^^*)
実際使ってみるのが楽しみです。

4 2023-06-21

7ヶ月になる子どものために購入。
女ひとりで組み立てましたが結構手間取りました。
バリは確認しましたが柔らかく小さなものばかりで気になるものはなし。組み立て時に工具を使わないのが楽ちんでした。そしてひとつひとつのパーツはそれほど重たくないので、手間はかかりますが組み立て自体はさほど大変な作業ではないです。力もいりません。
一つだけ滑り止めがひしゃげているのがありました。予備パーツがたくさん入っていたので問題なし。
16枚パネルをつけられますが、居間の隅に畳んで片付けたいので2枚残して14枚で組み立てました。ぴったり収まっていい感じです。
ひとつだけ困ったのが、底面の吸盤がかなりの数ついているので、組み立て時や移動させるときなど、フローリングにカポカポくっついてしまって動かすのがかなり大変です。傾けながらくっついた吸盤を爪で軽く剥がしてから持ち上げています。
ここだけどうにかならないかな…と思いました。
ですが、この吸盤がくっつくことでズレ防止になっていることを考えると、面倒でも仕方ないのかなーと思います。
まだつかまり立ちもできないのでバスケットゴールと輪投げは取り付けていません。
風車のプロペラがなぜ外側につくのかが疑問でしたが(赤ちゃんが遊べない側についています。危ないからかな…?)、上の子が喜んで遊んでいます。
おもちゃがついていて、リビングに設置してもゴチャゴチャしなくて、値段はそこそこで、広めで、折り畳めて、かつレビューが悪くないものを選んでこちらになりました。
満足です。

5 2023-06-09

注文番号 202522-20230605-0153528100
のんびりずり這いしてた娘が急にハイハイを習得した為、焦って購入しました
午前中に購入→翌日の昼に届いて早すぎてびっくりしました!早く欲しかったので大変助かりました!
楽天の他ショップで購入した160cm×120cmのマットに合わせて12枚使用してます(ぎりぎりマットを押し込んでます笑笑)
輪投げとバスケットゴールは月齢が上がったらつけようと思います
開封したら白い粉みたいなものがついてたので風呂場で洗うか拭き拭きするのをおすすめします◎
ここ最近で1番満足のお買い物でした

• 3mi1さん
  • 3mi1さん

5 2023-06-23

とてもいいです
形を自由に変えれるサークルを探してこちらを購入しました。
記載してある通りに簡単に形を変えられました。
子供が喜ぶ仕掛けもあり、デザインも可愛く満足です!
欲を言えば、カラーのバリエーションがあると尚嬉しいです。
総合的に見て満点です。買ってよかったです!

4 2023-05-13

想像以上に重かったです。
ジョイントパーツ(下)の吸盤はそこまで必要なかったのかなと思います。(うちは設置が難しく全部外しました)
製品自体は頑丈でしっかりしてるので、ベビーサークルとしてはとても満足です。

5 2023-07-23

可愛くて丈夫
非常に可愛いデザインで設置もしやすかったです。

4 2023-11-25

組み立ては大変でした(汗)
組み立て最中に吸盤がくっついて、外そうとしたらジョイントまで外れてつけ直し(笑)
位置をズラそうと持ち上げると吸盤は床についたままジョイントから外れてしまったり……
2人がかりで苦労して作業しましたが、使用感は大満足です!
アパート住みだったので部屋が狭くなるかな……と不安でしたが、赤ちゃんのイタズラも防止できるし、歯車等の箇所を使って遊んでくれます。
重みもあるのでズレずに使えて、全く目が離せなかったのに安心して(少し)離れることが出来ました!
バリなどは気になりましたが、ヤスリで削れたので許容範囲です!

• Iris7362さん
  • Iris7362さん

4 2023-10-19

デザインがかわいい!折りたたみは大変そう
注文番号202522-20231015-0093813498
折りたたみで、サイズ調整できるものを探してこちらを選びました!リビングが狭いので、4枚抜いて使用しています。
満足はしているのですが、、ただ吸着パッドがついてるので、一度床に置くとくっついてしまうので位置を微調整するのが難しいです。片付けの際に緩めるネジも女性が回すには少し硬いので、折りたたみとはいえ、頻繁に片付けるのは難しそうです。イメージ写真のようにササッと簡単に折りたたんだり広げたりできるわけではないです。
でも、デザインはかわいく、パネルの位置を好きなように変えられて、中のベビーの様子もちゃんと見えます。作りもしっかりしているので満足しています!

4 2023-09-01

希望どおりなサークル
注文番号 202522-20230830-0562500447
生後6ヶ月の娘用にと購入しました。
妻が使いやすく折り畳める物
中が狭くならない枚数多めの物
他のベビーサークルと比較し、口コミ低評価が無い物
で選んだ結果この商品、全体的に満足しています。
購入後の感想として、他の方も書かれてますが注文翌日に配送完了と、発送が早くありがたい。
ジョイントマットの上に置いたので吸盤は意味なし、外して滑り止めのみ使用してます。
折り畳むにはパネルの数が6枚10枚14枚で、14枚だと結構重いため、妻が持ち運びしやすい10枚で設置しました。
後から形も変えられ、今の娘には十分な広さ、バスケットゴールはまだ遊ばないから不使用ですが、設置して直ぐ歯車などの仕掛けで遊んでいます。
☆-1な点については、扉のロック解除が異様に硬い…。
安全性を考えてみれば開きにくいのが当然なのですが、もう少し開きやすくても大丈夫なのでは?
っと思ったくらいです。

5 2023-05-27

買って良かったです!
注文番号 202522-20230525-0424724966
私も一緒に寝転がれるサイズを探していました。イメージ通り広く、160cmある私や170cm以上ある主人も子供と一緒に過ごせます。
デザインもシンプルでカラーも部屋にとても馴染んでいます!その分おもちゃはカラフルにしても部屋がゴチャつかず、まとまって見えます。
組み立ては私1人でも簡単に出来ました。
ただ、重くて向きを変えたり畳むのは中々大変そうです。ベビーサークルが重い分しっかりしているので、これから子供が大きくなりパワフルになってもサークルが倒れたりしなさそうです。
安心して使用出来るので購入して良かったです!
マラソンセール時に購入、当日発送で翌日の朝に届きました。あまりにも早くて驚きました!
此方のショップでまた買い物したいです!

• やっトさん
  • やっトさん

4 2023-05-26

注文番号 202522-20230524-0462024909
折り畳み可能ですが、16枚はかなり重量があり気軽に折り畳んでしまうにはハードルが高いです。あと説明書に書いてありますが16枚だとじゃばら状に綺麗に折り畳めないんですね…盲点。ネジ部分はプラなので処理が甘いものは絞めにくいです。予備はたくさん入っていたのでどうにかなりますが。たまにバリが残っていたりそのカスが付いていることがあり全て拭き取りながら確認して組み立てたら大仕事でした。気になる点を並べましたがいい商品だと思います