4 2018-07-12

2台目
今まで使用していたマクラーレンのタイヤがすりへりすぎてしまって、3歳8か月ですが2台目を購入しました。注文してから2日後に到着。
タイヤの動きもスイスイで、動きやすいです。
私の身長158センチですが、ベビーカーの高さがちょうどいいです。前かがみになることもなく、肩に変な力が入らないです。
ただ、やっぱり3歳過ぎだったためリクライニングした際に座高の長さが短くて頭一個分
入らず窮屈な感じでした。
値段のわりにはとても使いやすくていいです。

4 2018-11-06

注文番号:202522-20181105-00469715
赤を買いました。思っていたより色味が微妙でした。ちょっとくすんだ赤?みたいな感じです。あと、思っていたよりデカイ。配送は早かったです。
組み立て折りたたみは片手では無理です。ちょっと難しいけど慣れればパッとできるかな?
雨でまだ外では使ってないんですが、荷物入れも結構入りそうで使うのが楽しみです。

• note7さん
  • note7さん

5 2018-09-28

大変満足です!
注文番号:202522-20180904-00900813
セカンドベビーカーを探していましたがすべての条件(b型、小さくたためる、リクライニング有り、セーフティーバー、大きな日除け、使いやすい荷物入れ、色、デザイン等々)を満たしており、旅行があったので購入を決意しました。すぐに届き家の中で開いてみると広々とした座席に娘(7ヶ月半)も満足そうでした。説明書もシンプルでわかりやすいですが、中に入っていたためベビーカーを開く際にストッパーを外すということに少ししてから気がつきました^^;未だに忘れますが笑
実際に1泊2日の新幹線旅行に使用しましたが私も主人も義母も使い勝手の良さコンパクトさ走行のスムーズさに大満足です。娘も眠ってしまったり(その際はリクライニングでほぼ水平にできるのがいいのと、背面だったところがメッシュになるので通気性も抜群)人が多くて抱っこの時は小さくたためてキャリーできるので本当に勝って良かったです。
ただ!おそらく駅でキャリーしている際にぶつかってしまったのかドリンクホルダーと肩ベルトカバーを片方無くしてしまいました。。気に入っていたのでとても残念…特に肩ベルトカバーはクッション性があり大好きだったので他のものではなく同じものを使いたいのですが購入は出来ますでしょうか。どうか宜しくお願い致します。

4 2018-09-09

よかった
今持っているベビーカーはトランクに入らないのでトランクに入る大きさのベビーカーを探していました。とてもコンパクトで簡単に畳めるのでよかったです。
ただ少し傷が付いていたのが残念でしたがすぐに自分たちでも汚してしまうかもと思いそのままショップへの連絡はしなかったです。
また「ママ連れてって」をつけても安定した動きができたのでそれも良かったです。
5ヶ月の子を乗せると足カバーみたいなのがないと落ちそうでちょっと怖かったので付属品とかで足カバーみたいなのがあると良かったです。
それ以外はとても満足です。

• YUKKE1009さん
  • YUKKE1009さん

5 2019-04-01

大満足です★
2歳でA型ベビーカーが潰れてしまい
簡易なB型ベビーカーでは窮屈そう、足がタイヤにあたり、親もストレスなので
お値段も安いし購入しました!
歩く事も増えましたが1日中歩くのはまだまだ無理な年齢なので買って正解です!
お昼寝する時もリクライニングができます!
持っていたA型ベビーカーより少し重たいですが、担いで歩くことはないので気になりません!

4 2019-02-08

子供が重くなってきて、抱っこやおんぶも辛いときがあるので、悩みに悩んで購入しました。
フロントバーのビスが錆びていましたが、問い合わせた所迅速に対応いただけました。
商品の方はとくに問題はないですが、広げるときにストッパーをきちんと外してないと広げられず、ついそこを忘れてしまいがちになります。
軽にも乗せられる大きさでした。
値段もお手頃なのでいい買い物でした。

• M3-ママさん
  • M3-ママさん

5 2018-08-11

キャリバーが付いているのが買う決めてになりました。
使うときも折り畳みも片手で出来るのでいいです。片手で運転してもスムーズだし、小回りも効くし、バックもスムーズ、リクライニングも簡単、ブレーキも簡単、キャリバーがあるから運ぶのもとても楽で言うことなしです!
あとは、ハンドルに色々付けてても、ガードバーに玩具を付けてても、ベビーシートを付けてても畳める所もいいです♪
値段が安かったので、届くまで不安でしたが購入してホントに良かったです!!

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2019-04-13

ブラックを購入。1人目のときの経験を活かして公共機関での移動をいかに楽に出来るかにポイントを置いて新しいベビーカーを探していました。他メーカーの折りたたんでコンパクトになるベビーカーと迷いましたが、完全にしまってしまうと使いたいときに取り出す手間があるかなと思いました。出したままコンパクトになり、しかもキャリーカートのように持ち運びが出来るこちらのベビーカーを見つけ、値段も1万円ほどで金額的にもgood!届いたときは想像していたよりも大きくてびっくりしました。広げてみると全てがしっかりした作りですでに持ってるベビーカーよりも押し手のバーの位置が高いので押しやすそう。リクライニングも出来るので新生児期にも使えます。レビューを見てタイヤがカラカラしたと何件か見たので使い始めて何か異常が出ないかが心配です。ベビーカーの開閉ボタンが硬くて1回で出来ないときがありますが、不良なのでしょうか?何回かやると今のところは出来ていますが。それ以外は人に勧められるベビーカーだと思います。

4 2020-03-10

前から気になっていたのでセールになっていたので口コミをみて購入しました。
本当はブラックがほしかったのですがレッドしかなくレッドを購入しました。
結果的にレッドにしてよかったです!!
大人なかんじのレッドなのでお洒落だし、女の子にももちろん男の子でもかっこいいと思います!
もともとAB型ベビーカーを持っており軽すぎて正直重さを気にしてましたが、実際持ってみると背の低い私でも全然持てます。
キャリーになっているので抱っこしながらでも楽にベビーカーを運べるし楽です。
リクライニングもいろいろな角度で調整できるので本当に買ってよかったです!
セールで1万もしなくて良いお買い物ができました。

2020-03-10
この度は当店にてキャリーコンパクトをお買い上げ頂き
誠にありがとうございました。

しかしながら欠品でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
レッドのお色をお気に召して頂けました事嬉しく思います。

折りたたみ時キャリータイプですとお子様を抱っこされておられましたも
スムーズに移動が出来ますよね。
またリクライニングもお子様の状況に応じて角度調整を
して頂けますのでお子様も快適にお過ごし頂ける商品と
なっております。

これからたくさんご使用頂けます事を楽しみに致しております。

引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。s

5 2020-01-17

小さい!!簡単!!子供が寝る!!
アパート暮らしで置き場がないため、ベビーカーをずっと敬遠していましたが息子が8ヶ月になり抱っこ紐での散歩で体を痛めてしまいました。車に保管できるようなコンパクトなものとを探していたところこちらを発見。初めてのベビーカー、乗ってくれるか分からなかったので1万円以内の安いもので試したく検討していたところセールで予算以内の値段になったので速攻で買いました!!
軽自動車のトランク半分ほどで、とにかく組み立ても収納も簡単です!買い物した荷物も下に入るし、タイヤも汚れにくいです。幌は確かにガチャガチャうるさいですがしっかりと日除けできるので満足です!カートを嫌がる子ですがこちらのベビーカーでは動いていればスヤスヤと眠ります(^^)初めてのベビーカー、いいお買い物をしました♪

4 2019-12-04

1台目からでもおすすめ
2歳を過ぎて沢山歩きだした娘が、遊び疲れたら寝る為の簡単なベビーカーを探していました。今更2台目はもったいないよなぁ..と思いながら悩み、半年がすぎたところセールで1万円をきっていたのでキャリーの魅力に惹かれて、思いきって購入しました。
商品の組み立ては必要がなく、すぐに使えるようになっていて助かりました。
デニムっぽい生地のおしゃれな赤でした。
良い点
・キャリーバー
【長さはいいがロックがないのが残念】
・大きな幌
【ちゃんとひよけができる大きさ】
・リクライニング
【寝てからでも起きないスムーズさ】
・背もたれの仕様
【真夏でも風通しよくできる】
・足もフラットにできる
【寝たとき楽そう】
・ハンドル位置
【高いので姿勢良くおすことができ、男性もおしやすい。掛けた荷物をひきずることがない】
・押した感じの軽さ
【本体は重いが押して歩くと軽い】
・折りたたんだ時コンパクト
【安定していて場所もとらない。車にもつみやすい】
残念な点
・ハンドブレーキがない
【坂道が不安】
・足のロックが硬い
【靴の爪先が破れそう】
・最初から片手で開閉は難しい
【コツをつかめばいけそう】
・古いコンクリートの道だとうるさい
【子供が起きるほどではない】
・重い
【片手でギリギリもてる。バスの乗り降りは大変そう】
子供と手を繋ぎながらベビーカーを転がせる商品は他にないと思いますので、私は総体的に満足です。
どなたかの参考になれば嬉しいです(^^)

2020-02-27
この度は当店キャリーコンパクト レッドをご購入いただきまして
誠にありがとうございます。

ご丁寧でわかりやすいコメントをいただき、心より
感謝いたします。お届け商品にご満足いただき、
安心致しました。

ご満足いただけました点、ご満足いただけなかった点を
スタッフ一同共有させていただき、今後の商品開発の
参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

今後ともご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。a
  • kodemayoさん
  • kodemayoさん

4 2019-10-08

2台目
昨日午後に注文し、本日午前中に届きました。早くて助かります。同一ベビーカー2台目です。低価格だし、コンパクトで比較的軽量です。こちらの商品よりも価格も安く軽量な商品も別メーカーから販売されていますが、折り畳んだ後にキャリーバッグのように転がせるキャリーバーが便利で最大の魅力です。実際に一年半使用した上で難点もいくつかあります。まず前輪。サスペンションがついて振動軽減するのはいいですが、何かの拍子に前輪が横向きになりつんのめることがあります。シートベルトやバーがついているから子供が飛び出すことはありませんが、それなりにビックリします。また、後輪にはストッパーがついていますが一年くらいしたときにネジが破損しました。ストッパーが使えないのは怖いし、メーカーに修理を依頼してもその間利用できないのは不便。街の自転車屋さんに相談してみたらご好意で修理してもらえましたが、一年くらいで破損する可能性はあるのかな、という印象。それからバーの部分。スポンジのような素材になっており傷みやすいです。子供がほじる。最初からカバーも追加購入を勧めます。ちなみに幌、安全バーやドリンクホルダーなど取り外しできる部分は部品購入ができればいいのですが、メーカーに問い合わせをしたら部品のみの取り扱いはないそうです。今回、安全バーが破損したために買い替えになりました。

2019-11-15

先にご注文いただいた商品でご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ございませんでした。
わざわざ自転車屋さんへ持って行っていただき、修理をされたとのこと、
ご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

商品について何かございましたら、当店までお問い合せをいただけたらと思います。

いただきましたご意見は、これからの商品改善の参考にさせていただきますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。k
  • タマ417さん
  • タマ417さん

4 2019-09-22

買ってよかったです
[受注番号]202522-20190919-01235704
1歳になったばかりの息子に。
今まで抱っこ紐で頑張ってきましたが体重が重くなってきたので、初ベビーカー購入。
座っていてくれるか不安でしたが、買い物中本人快適そうにぐずることなく座っていてくれました!
組立てはすぐに終わるし、開閉も簡単です。
小回りも効くし走りも滑らか!
下の荷物入れは大きいし、ちょっと安っぽいもので残念だけどドリンクホルダーもついてて便利です!
ただひとつ…前面のガードが、よくあるコーナーガードのような衝撃吸収してくれそうなスポンジで出来ているのですが、それを息子がかじってむしり取ってしまいました‥
飲み込んでいなかったのでよかったのですが、出来ればスポンジの上にメッシュとかの布張りになっていればいいなと思いました。
初乗りで傷物になってしまってだいぶショックでしたが、市販のものをつけるか布を巻くかで使用したいと思います。

2019-10-11
この度は当店にてお買い上げいただきましてありがとうございます。

お届け商品、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントガードについてはご満足頂けず申し訳ございません。

頂きましたご意見は、今後の商品開発に活かして参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。k

5 2019-08-22

配送は迅速で必要十分に丁寧な梱包でした。説明書は製品の中に入っています。
組み立てや取り回しは簡単です。説明書を見ればすぐにわかります。見るからに高い素材は用いられていませんが、強度等は充分ありそうです。これまで使用してきたベビーカーは安かろう悪かろうでしたが、この製品は期待大です。
デザインもオシャレで、折り畳んだときのコンパクトさにも驚きました。カバーも付属しており、こどもを乗せずに持ち運ぶ場合や、自動車に積載する場合も便利です。まだ使用期間は長くありませんが、一部レビューにあるような異音はするにはしますが、気になりません。
是非お勧めしたいです。

4 2019-08-17

今までで4台目のベビーカー購入です。走行はとてもスムーズで見た目もシンプルで素敵です。重さは多少ありますが、コンパクトになるのでそれほど気にならなかったです。
リクライニングもできるのがいいです!
惜しいところは、他の方もおっしゃっている通り足元のロック辺りから?歩道(アスファルト)走行中になにかの金属がカラカラ鳴るのが気になりました。
もうひとつ、説明書からQRで見られる動画を何度も見たのですが開いてハンドルを持ち上げても上手く開けず…どうやったらワンタッチでカチッと気持ちよく開いてくれるのか。片手で開ける日はくるのか。毎回苦戦し、プチストレスです。
そこ以外はとても満足しています!
[受注番号]202522-20190813-00637814
追記
問い合わせしたところ、開き方は個体差があり返品交換対象にはならないこと。
ですがロック部からの金属音は初期不良の可能性があるとのことで交換していただけました。
ガタガタした道ではやはり音がしますが、普通の歩道ではほとんど鳴らなくなりました。
とても早急に対応していただき、ありがとうございました。