• ginmomさん
  • ginmomさん

5 2013-08-14

六ヶ月のこどもの動きが激しくなり家事がままならなくなってきたので購入。しっかりした作り故に思いのほか大きめでしたが、こどもは違和感なさそうです。汚れやバリはほぼなしでした。全体を除菌シートで拭いてから使用してます。

5 2014-03-18

助かってます
7か月なのにハイハイしだしたと思ったらつかまり立ちをしだして、目が離せずトイレにもいけず困っていました。うちの部屋のサイズにぴったりで、色も部屋にあって気に入っています。息子も得意げにつかまり立ちしています。

4 2014-08-31

ケンカしなくなりました!!
3歳と1歳の娘がおり、上の子が遊んでいるブロックや積み木を下の子が壊してしまい、ケンカになってしまうことが増えたので頭を悩ませていました。そこで、今更ながらベビーサークルを検討し、こちらに辿り着きました。上の子が集中して遊びたいときは1人で入ったり、仲良く遊ぶときは2人で入ったり、用途いろいろ使えます。色、大きさ、デザインともに満足しています。何より、上記のことが原因でのケンカが一切なくなったので、悩みが解決してとても嬉しいです。我が家はおもちゃを収納しているカラーボックスを囲うように設置していますが(コーナー部分を1枚抜いて設置)、それでも大人と子供が入っても充分遊べる大きさです。また、おもちゃが散らかる範囲がサークル内に収まるようになったのも嬉しい誤算でした。それから、上の子は自分で出入りできるようにしたかったので、ダブルロックがかからないようストッパーに綿を詰めて使用しています。

• kumapo2012さん
  • kumapo2012さん

4 2013-10-04

軽くて丈夫
ほかのサークルはプラスチックのケバが心配との感想が多かったですが、これはとても触り心地がよく想像以上でした。しかも軽いので組み立てや持ち運びも簡単でした。
ただ、デザイン上の穴(すき間?)に子供の足が入り、自力で抜く事ができなくて泣いていました。すき間がないと圧迫感があるのであったほうがいいし、これ以上のすき間だと子供の手が出て危ないので難しいところですね。子供は今6ヶ月で小柄な方ですので、大きくなれば足がはまることもなさそうです。しばらくは下半分に養生シートでも巻こうか考え中です。
品物はとても満足しています。

5 2014-03-18

ちょっと用途は違いますが。。。
うちの子はもう大学生。なのになぜ、babyサークルかと言うと、ちわわんズの為にサークルを探していました。ペット用のものはヘタすれば3〜4万円で、木製、柵もちゃっちくてすぐ木もえぐれて壊れてしまいます。こちらは分厚いプラ素材で丈夫で歯が立たず、軽くて持ち上げて掃除もしやすいです!その上扉もかなりシッカリした物が付いています。(またげますが)ペット用の細い金属のゲートはまたぐ時に足の指を引っ掛ける事も有り危険でした。まさに目からウロコでした。オマケにセールで超大特価!!感謝です。

5 2013-12-05

6か月の孫に
元気な孫から目が離せず、ゆっくり食事ができないので何とか一人で無事にいられるスペースを、と考え、各社いろいろとありましたが、広くて、軽くて、お買い得な御社のサークルにしました。早速開梱して組み立てましたが、想像以上に広くてかつ、バリもない安全な品物で安心しました。ただ、隙間に足を突っ込んで騒いでいましたので若干心配ではあります。そこで取り敢えず、引っ越しなどに使っている梱包材(例のプチプチ)を内側に張り付けで手足のでないように改造して見ました。今のところ問題なさそうです。しかしもう少し大きくなったら引きちぎってしまうかもしれません、でもそのころには挟まれない大きさになっていると思われます。

5 2013-10-31

ベビーサークル便利です。
ベビーサークルを選ぶのに色々と迷い、価格、色見が落ち着いている事を重点におき、最終的にはこちらを選びました。
届くのも早く、他の方のレビューにもあった通り、
特に梱包もされず、箱のまま送られてきました。
気にされる方もいそうですが、私はゴミがでなくて楽だったので、簡易的で助かりました。
もちろん商品には傷などなかったです。
届いてみて思ったのは意外に大きい!
最初はパネルを2枚外し、半分のスペースで使用していました。
しかし、10ヶ月の動き回る元気な我が娘には窮屈のようで、
すぐに全てのパネルを使用。
結果、この大きさで良かった!
ベビーサークルに閉じ込めるなんてかわいそうだし、
ベビーサークル高いと知人に言われましたが、
我が家には犬もいるので、安全確保を考えれば、
この価格高くはないし、むしろ安いとも感じました。
娘が使用しなくなったら、
我が家の犬用にしようとも考えています(笑)
ベビーサークルのおかげでおんぶしないで家事をできるので、
少し日々の生活での負担が軽減され、とても良い買い物になりました!

4 2014-02-09

8ヶ月になる娘が活発になってきて、お雛様を守るために購入しました。
今のところお雛様とお内裏様は無事です。

• ミリ343さん
  • ミリ343さん

5 2013-08-14

子供のために!
お盆前日の注文なのにすぐ届きました。本当に助かりました。
簡単組み立てで、シンプルなデザインが部屋になじみ気に入っています。
サークルの外に出すときは、サークルの中に触られたくないものを入れます。
がんばって子育てします!

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2014-06-21

買って良かったです
8ヶ月の娘が家中を探検し始めたのでこちらのサークルを購入しました。
色も落ち着いていていい感じです。組み立ても簡単にすることができました。2セット買ったのでかなり広いサークルができます。今はとりあえずリビングに8枚、2階に4枚でサークルを作っています。柵の高さ的に中に座った状態の娘からは外が柵越しにしか見えないので心細いのか、サークルの中で一人ぼっちになると泣くこともありますが購入して良かったです。

5 2015-03-07

4歳のお兄ちゃんの遊び場を確保する為に購入しました。
今まではローテーブルの上でねんどなど遊んで貰っていましたが、下の子が9か月になり、伝い歩きも上手になって、お兄ちゃんが邪魔されて怒る!の繰り返しで、困っていました。
今だけのことですし、わざわざ買うのも、、、と思って、一か月以上買うかを悩んでいましたが、もうすぐ春休みで家に居る時間も増えるので、思い切って購入しました。
昼過ぎに注文したら、翌朝10時頃には届いて、とても速かったです。
組立もとても簡単で、すぐ出来ました。
家ではおもちゃを置いている棚を囲むように柵を置いて、長い辺の方に扉を付けました。
他の方も書かれていましたが、扉の押しボタンが固く、子供には使いづらかったので、バネを外して使っています。
お兄ちゃんも自分のスペースが出来てとても喜んでくれて、買って正解でした!

4 2014-07-21

予想通り
サイズもちょうど良く、思った通りの商品でした。
一通り拭いてバリなどをチェックのうえ、組み立てましたが、バリもほとんど無く、臭いもほぼ無く、簡単に組み立てて使用する事ができました。
ジョイントマットの上に置くと滑り、サークル自体が簡単に動いてしまうので、壁際に置き、さらに反対には物を置いて固定されるようにしています。
ドアもありますし、将来的には、子どもがままごとのおうちとして遊ぶのではないかと思います。
一度、隙間に手首までが入った状態で寝返りして痛がっていたので、注意が必要のようです。たいしたことは無かったのですが、その後は、なるだけ真ん中で遊ばせています。

4 2014-10-01

思ったより大きいですが
とても役立っています。他の方のレビューにあるとおり、少し汚れはありましたが許容範囲です。テレビ台の前と別の部屋の赤ちゃんに入ってほしくないところの二箇所に分けておいてますが、効果抜群です。テレビ台の方は、テレビがみえにくくなったみたいで、少しかわいそうですが、赤ちゃんのつかまりだちの言い練習になっているようです。

5 2014-06-05

これで安心。
8ヶ月の娘がコロコロ転がってコードに手を伸ばしたり
、ズリバイで色んな所に行ってしまうので、思いきって購入しました。
組み立ても簡単で、娘も気に入ってる様子です。
小さなお部屋みたいでとてもいいです。
オモチャもめいっぱい散らかしても大丈夫ですし、サークルの中には危険なものがないので、こちらも安心して家事が出来ます。
本当に、買って良かったです。
我が家は扉を長い幅の方に付けました。

5 2013-10-02

ちょうどよい
とりあえず半分だけ組み立てて、テレビ台前のフェンスとして使用中。
残りもあちこちで仮のフェンスで使えそう!
テレビの邪魔にもならず、高さや大きさがちょうどうちには合いました。
全部組み立てると、大人の布団がちょうど収まるくらいの広さ。
優勝セール中で、クーポンが使えて若干安く買えました。
他のレビューにもありましたが、段ボールに直接つめてあるだけの簡易包装です。